Сентябрь. Новые рестораны Москвы

1096
просмотров

Sketch

Сентябрь. Новые рестораны Москвы

В первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал ресторан от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN, раменной RA’MEN и Touch of Matcha Михаила и Дениса Левченко. За кухню нового проекта отвечает шеф-повар Сергей Пиленков.

В меню —  блюда на компанию, которые можно пошерить за ужином.
Начинать предлагают с легких закусок. Например, с дипа из колумбийского авокадо (290 р.) В хрустящие кростини с узбекскими томатами и чёрной смородиной (340 р.) шеф добавляет сырную намазку, ароматную зелень и цветы, а в воздушный паштет из печени индейки (340 р.) — жареный кешью и смородиновый соус. Итальянской кухне посвящены разделы пасты и пиццы. Из любопытного — спагетти с митболами из цыпленка в томатном соусе (480 р.) . Пиццу в Sketch cafe советуют брать обязательно. Must eat — маргарита с томатами и страчателлой (550 р.) из американского молока джерси и пицца с вяленой уткой, перцем и халапеньо (550 р.).

В основном меню — щечки с обугленным битым картофелем и шпинатом (750 р.). их в ресторане томят два с половиной часа с красным вином и кореньями. В судак с соусом том-ям и шпинатом (540 р.) добавляют жженый фундук. Стейкам и рыбе на гриле отводят целый раздел, для которого на открытой кухне ресторана разместили несколько угольных гринэгов. На открытом огне предлагают денвер (1500 р.), стриплойн (1700 р.), каре ягненка (1400 р.) со специальным травяным маслом и томатным соусом или мурманский кальмар (480 р.), сибас (620 р.) и тигровые креветки (580 р.).

В ресторане также продумали органическое детское меню-конструктор, цены на блюда в котором стартуют от 260 рублей. Из предложений — филе судака (270 р.), мини-бургер с куриной котлетой (320 р.) или фузилли в сливочном соусе и митболами из цыпленка (380 р.).

https://www.instagram.com/sketchcafe.moscow/

GO! Panda

Сентябрь. Новые рестораны Москвы

В новом проекте основатели собрали хиты китайской кухни  в концепции популярного стритфуда. Для реализации идеи создали мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иерогифами. На корнере гости могут наблюдать за увлекательным аттракционом —  как китаянкаЛи Сюцзе лепит димсамы. В меню — хрустальные димсамы с бараниной (70 р.), говядиной (60 р.), крабом (130 р.), креветками (90 р.), лососем (100 р.), овощами (40 р.), курицей (50 р.) и свининой (50 р.).
Из закусок — любимцы москвичей битые огурцы (130 р.), маринованные дайкон, морковь и огурец (150 р.) и салат с хрустящими баклажанами (320 р.). А из супов — пряный тайский том-ям (590 р). Стир-фрай посвящены основополагающие разделы меню. С воком управляется шеф Хэ Хайцзунь. Рис и лапшу здесь готовят за считанные минуты. А раздел включает в себя более 12 блюд. В нем можно найти острую рисовую лапшу с креветками (470 р и рис с курицей, креветками и ананасами в карри (380 р.), с

На воке в GO! Panda готовят классику китайской кухни — слегка острую говядину в соусе черный перец (590 р.) и яркую хрустящую свинину в кисло-сладком соусе го бао жоу (420 р.) — популярное блюдо северо-восточного Китая. Традиционные блюда сычуаньской кухни — курица кунг пао (440 р.) с чили и пряные креветки в кисло-сладком или имбирно-чесночном соусе (750 р.). В разделе рыбы — полезный представитель кантонской южно-китайской кухни — сибас с овощами на пару (890 р.).

https://www.instagram.com/gopanda.moscow/

Ninja burger

Сентябрь. Новые рестораны Москвы

Funky-бургерная, скрестившая формат традиционного американского фастфуда с трендами со всего света. Пройтись по классике предлагают с гамбургером (170р.) или чизбургером (190 р.). А для мощного обеда здесь советуют тяжеловеса «с дымком». Ниндзя BBQ (490 р.) — бургер с двумя котлетами из говядины, спелыми розовыми томатами, сыром чеддер и техасским соусом BBQ. В грибной ниндзя (390 р.) к котлете, сыру и томатам добавляют карамелизированные в соусе унаги вешенки. В меню — два куриных бургера, например, ниндзя-терияки (290 р.) с тропическим соусом. Три вида бургеров на паровых булочках бао (бао-бургер с уткой (450 р.) и малиновым джемом).

Проект подхватывает мировые тренды с «новыми» бургерами. К примеру, суши-бургером (390 р.) с булочками из японского риса, авокадо, лососем, соусом кимчи и нори. Или рамен-бургером (390 р.) с лапшой рамен и классической комбинацией из говяжьей котлеты, сыра чеддер и горчичного соуса.
Из сладостей в меню — чуррос (250 р.) с  кремом на выбор и гонконгские вафли (290 р.). Они занимают верхние строчки в мировом топе популярного стрит-фуда. Яркие вафли Bubble Waffle дополняют фрикшейк-коктейлями. Например, из сливочного мороженого, шоколада киндер сюрприз, вафельных трубочек со сгущенкой, орео, маршмеллоу и шоколадного соуса.

В меню бара — больше классики из газировки и лимонадов. Из любопытного — несколько монстро-милкшейков (200 р.) с глазами из маршмеллоу и голубики и bubble tea (250 р.) на бленде из ананасового фреша, пюре персика и манго с кокосовыми желе.

https://www.instagram.com/ninjaburger.moscow/

 Фобия

Phobia Salat s molodoi kapystoi i zheltym tsyplenkom - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

Народная московская еда – это давно уже не пироги, блины и щи, а суши, пицца и суп фо бо, причем последний явно метит в лидеры популярности. Счет заведений с фо в Москве идет на сотни, если не на тысячи, и открытие «Фобии» – нешуточный вызов. «Фобия» – точно не «еще одно вьетнамское кафе», подобное тем, что ежедневно открываются десятками по всему городу. И объединенная компания «Рестораны Раппопорта» сделала то, чего Москве явно не хватало в этом сегменте – полную и доскональную антологию уличной вьетнамской еды.

В «Фобии» готовят целых 7 видов супов. Помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом.  Две особенно аутентичные версии: фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным.  Все супы готовятся со свежей, а не сухой лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл.

Кроме того, корнер стал едва ли не первым местом в Москве, где можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми – наследие колониальных времен. Классический французский багет начиняется сугубо местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами. В меню – классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками.

Дополняют меню яркие, свежие вьетнамские салаты – с креветками, цыпленком и лангустином, и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками: овощами, креветками и крабом с манго. Плюс в меню есть, разумеется, любимый всеми манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.

http://phobia.rest

Rishon

losos semechky zapecheny ovoshy - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

В Еврейском музее и центре толерантности открылось кафе, где ближневосточная кухня существует в ритме большого города. «Ришон» в переводе с иврита означает «первый». Это первое в Москве кафе с кошерным меню (первый уровень строгости соблюдения всех правил), которое было создано с упором не на национальные гастрономические традиции, а на стиль жизни посетителей музея. Здесь можно провести деловую встречу или семейный ужин, отдохнуть с друзьями после осмотра экспозиции или взять еду с собой, чтобы перекусить на ходу. Кухней руководит Александр Марон, который около 15 лет   жил и работал в Израиле. В меню Rishon представлено два направления: Ближний Восток, преимущественно Израиль, и Европа. Оба без отступлений от правил кашрута.

На закуску пробовать стоит мезе, в который вошли бабагануш, тхина, крем из баклажанов, запеченные перцы, матбуха, фокачча. На горячее — пряный суп харира по марокканскому рецепту. На горячее на выбор израильская шакшука или лосось в семечках. Кроме того, в меню есть выбор итальянской пиццы и пасты с грибами и морепродуктами.

 »»» Читайте также: Где вкусно завтракать в Москве

Pa’Shoot

Сентябрь. Новые рестораны Москвы

Новый корнер Евгения Мещерякова открылся на −1 этаже Центрального рынка. Его основа—  фермерские яйца и камерный chef’s table.
Идея расширить границы и открыть проект вокруг монопродукта у шеф-повара Евгения Мещерякова зародилась давно. Почему именно яйца? Ответ прост: с ними можно готовить все, что угодно. В Pa’Shoot есть фирменные утренние бенедикты — с лососем (590 руб.), с оливье и крабом (590 руб.). И еще более 20 других блюд c яйцами. Продукт поставляет эксклюзивный партнер — костромская птицефабрика с историей.

Паштет из утиной печени с малиной дополняет яичная бриошь (590 руб.). К паштету из икры лосося с укропом идет яичный белок (390 руб.). В салат с ростбифом и вишневым терияки — яйцо-пашот (630 руб.). Также в меню: зеленый салат с авокадо, киви и юдзу (530 руб.), лосось с трюфелем и омлетом (690 руб.). Па’стейк с перечным соусом и бурбоном (990 руб.) и корпусный десерт из белого шоколада в форме яйца. Начинка  в нем из ромовых бананов, «белка» из кокосового крема и «желтка» из мусса манго-маракуйя, который подают с сахарной бриошью (350 руб.).

www.pashoot.ru

Share

Сентябрь. Новые рестораны Москвы

Новое бистро — пространство удовольствий для пяти органов чувств от ресторатора Игоря Приходько и его партнера Юлии Ходыревой в районе Большой Никитской. Запахи, вкусы, звуки, образы и ощущения — здесь важно все. Философия меню в руках молодого энтузиаста Евгения Резникова. Понятные и самобытные блюда в стиле comfort food вызывают эмоции, которыми хочется делиться.
Особыми смыслами территорию Share наполняют заточенные угадывать настроения бармены и миксологи. Барная карта построена на безупречной классике. Но даже в знакомых шотах и лонгах есть место импровизации. Пара коктейлей — и можно проверять теорию шести рукопожатий. В Share она точно работает. Винная карта широкая и динамичная. Цена за бокал начинается от 350 рублей. А с бокала — неформальное общение и знакомства.

share-bistro.com

Hands

Hands Zelenyj salat s ovechej brynzoj i granatom - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

В середине сентября в историческом районе Москвы открывает двери новый гастрономический   проект, транслирующий философию comfort food и экологичности, подкрепленных внушительной винной картой. Автор нео-бистро и шеф-повар в одном лице – Вячеслав Казаков. В основе его бизнес-идеологии лежит уважение. Прежде всего к людям – гостям, персоналу, поставщикам – а также, к окружающей среде. Но, главное – к продукту, с которым он работает. Формат нео-бистро предполагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов.

В лаконичном меню представлены блюда, объединяющие в себе принципы сезонности и уникального подхода к процессу приготовления. Большой раздел закусок включает в себя дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком (520 руб.), ростбиф из ягненка дорсет с тхиной и эстрагоном (570 руб.) Супы – из сезонных грибов с сельдереем и фенхелем (480 руб.), из морепродуктов с киноа и спаржей (650 руб.) или из ягненка с щавелем и эстрагоном (470 руб.). Горячие блюда – это одиннадцать позиций, каждая из которых обладает неповторимым характером, будь то жареный кальмар на печеном батате с соусом beurre blanc (680 руб.), белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой (690 руб.), жареная устрица на птитиме с укропом (950 руб.).

Начинать день в Hands предлагается с правильных нутриентов: утром гостей ждут разнообразные завтраки от шефа, отвечающие всем правилам современной диетологии – питательные, легкие, богатые суперфудами. Зеленый цвет правит бал: он отвечает за пользу и вкус салата с киноа и сельдереем (380 руб.) и смузи с тыквенными семечками и чиа (330 руб).  Но есть и более традиционные варианты: домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом (420 руб.), два вида бриошь (лосось, авокадо, пашот – 570 руб. и индейка с сыром Чеддар – 370 руб.).

https://www.handsrestaurant.ru

 

 »»» Читайте также: Август.Новые рестораны Москвы