Где вкусно завтракать в Москве

1672
просмотров
Где вкусно завтракать в Москве

Завтрак в конце лета — все равно что отдельный праздник в жизни: вкусные яркие блюда и дружеская атмосфера.

Pino

Где вкусно завтракать в Москве

Ежедневно, с 8 утра до 12 дня, гостям предлагают завтраки a la carte. В меню жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 руб.), драники с крабом (750 руб.), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 руб.). Мягкий сыр cтраккино подают с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб). Стоит пробовать салат McCarthy (650 руб.), coddled eggs с зеленью (300 руб.), клаб-сэндвич с лососем (750 руб.). А также каши (пшенная, овсяная, киноа и из зеленой гречки). Для любителей яиц предлагают скремблы, омлеты, глазуньи. К ним можно добавить различные топпинги на выбор: лосось пастрами, индейку, мортаделлу, ростбиф, курицу или даже говяжий бекон.
Раздел десертов меню завтраков дополнился яблочным штурделем приготовленным на слоеном тесте (550 руб.), песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.

Без рецепта

Где вкусно завтракать в Москве

В меню кафе деликатной кухни прописались мировые рецепты удачного утра от веганских и паназиатских до классических французских. Завтраки готовят с 8 до 12 утра каждый будний день, а по субботам и воскресеньям продлевают удовольствие до 16.

Если одолела ностальгия по островным рассветам – начните медитативное утро с чашки домашней гранолы с греческим йогуртом или миндальным молоком. Или легкого суперфудного чиа-пудинга на миндальное молоке с маракуйей, какао и жареными бананами (430 руб). Или балийского авокадо-тоста (450 руб). Или выдуманной под тайским вдохновением каши из черного риса с манго и на кокосовом молоке (420 руб). Захотелось завтрака, как у Тиффани? Пожалуйста – френч-тост с кокосовыми сливками и вишневым соусом (370 руб). Сладкий рецепт а-ля russe – сырники из топленого молока с кленовым сиропом и жареными фруктами (470 руб). Или настоящий пауэр-бэнк в виде овсянки с сыром дорблю и обжаренной карамельной грушей (450 руб). Кстати, пикантные сыры с голубой плесенью и повышенная сладость – классическое сочетание для тех, кто смыслит во вкусах. Ну, и куда без протеинов? Тут фокус на яйцах-пашот с красной икрой, маслом из тархуна и зеленым салатом (450 руб), скрамбле с черным трюфелем и зеленым салатом (520 руб), ближневосточной шакшуке с зеленым перцем (480 руб). А если любите начинать утро с чего-нибудь сладкого, то рекомендуем попробовать воздушные оладьи из рикотты с медом и ягодами годжи (350 руб.).

 

 

Печорин

Где вкусно завтракать в Москве

Завтрак в «Печорине» на Шаболовке — это проверенные хиты и многообещающие новинки от шеф-повара Евгения Александрова. Их можно заказать в течение всего дня. Для отличного начала утра в меню завтраков есть сэндвичи на печоринском хлебе : яйца бенедикт с лососем (780 руб.), с пастрами (680 руб.) и тартин крок-мадам (590 руб.). К чашке бодрящего кофе можно заказать фирменные круассаны. Классические или в виде сэндвича в ресторанной подаче: со страчателлой и спелыми помидорами. А так же с пастрами, рукколой и шпинатом; с лососем, песто и цедрой лимона (по 470 руб.). Обжигающая веганская шакшука с бланшированной брокколи (430 руб.) — праздник для овощеедов. А нежные сырники со сметаной и черной смородиной (410 руб.) деликатным   вкусом порадуют поклонников традиций.

По-настоящему летний и здоровый завтрак — домашняя гранола с греческим йогуртом и черникой (390 руб.) или кокосовый чиа-пудинг с инжиром (340 руб.). Кстати, тем, кто хочет и может позволить себе бокал вина, разрешается принести с собой в «Печорин» бутылочку любимого напитка. И — attention! — пробковый сбор за это не берут, что в наше время редкость.

 »»» Читайте также: Гастрономические фестивали и арт-проекты