Август. Новые рестораны Москвы

1245
просмотров

Single

Новые рестораны Москвы

Новый Ввинный бар находится у всех на виду, в особняке на Арбатском переулке, 2/6. SINGLE (с англ. – «единый», «единственный», «сингл») — этодебютный проект Анны Журкиной в Москве, как первый сингл молодого исполнителя. Здесь царит атмосфера азарта новых знакомств, по пятницам и субботам  проходят атмосферные вечеринки под DJ-сеты.

Меню в стиле comfort food во власти молодого и талантливого Никиты Ножкина. Ученик Адриана Кетгласа Никита работал в Grand Cru (Санкт-Петербург) и возглавлял кухню Simple Wine & Bar (Москва). В Single он удивляет оригинальной интерпретацией привычных блюд. Попробуйте северного палтуса с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара – с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон – с копченной на опилках свеклой: этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра. Формула каждого блюда – не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк.

https://www.instagram.com/single.moscow/

 Ткемали

Новые рестораны Москвы

Новый проект домашней грузинской кухни  расположился в историческом здании в центре Москвы. За кухню в ресторане отвечает харизматичный шеф-повар Кахабер Козаев. Он готовит грузинские блюда по семейным рецептам. Приготовление фирменного соуса ткемали шеф-повар доверяет только своей маме, которая заботливо варит его из горных диких слив и регулярно отправляет в ресторан напрямую из Грузии.

В меню есть все основные хиты грузинской кухни: от хачапури по специальному рецепту шеф-повара до хинкали с мраморным мясом говядины.
Центральное место на кухне занимает мангал, где на березовых углях готовят блюда из мяса, рыбы и овощей: каре ягнёнка на тончайшей косточке, царский слоеный шашлык из кусочков телятины, чередующихся с бараниной, а также редкое для Москвы блюдо – садж: телятина, баранина или курица, с обжаренными овощами в специальной чугунной сковороде. Чтобы составить исчерпывающее представление о кухне «Ткемали», надо обязательно попробовать сет из 8 блюд в трех подачах. В нём – настоящее грузинское избранное: пхали, сациви, рулетики из баклажанов, лобио, хачапури по-аджарски, люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури и хинкали из баранины.

Ray

Новые рестораны Москвы

Кухня проекта — смешение традиций, симбиоз высокой гастрономии и уличной еды. Так же, как и его интерьер, —переплетение поколений и культур, от классики до современного цифрового искусства. «В гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди,» — считает бренд-шеф Александр Райлян. И готовит куриный бульон с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, заправляет куриный крем-суп уткой хойсин, подает стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а судака – с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамен. Созданная на основе старых традиций новая еда может быть провокационной – как хот-дог с крабом в каштановой бриоши, или непредсказуемой – как буратта с кофе и черной смородиной. Но она никого не оставляет равнодушным, вдохновляя на новые открытия.

  IL Letterato

Новые рестораны Москвы

 Сеть семейных тратторий  объединены «книжным духом», который считывается уже в истории заведений. Первое открылось рядом с книжным магазином «Достоевский». Концепция навеяна венецианским Florian – любимым кафе Жан-Жака Руссо, Байрона, Модильяни, Диккенса, Хемингуэя, Бродского и других литераторов. В интерьере – картины Климта, неаполитанские пейзажи, стеллажи с книгами в твердых переплатах, флорентийская мозаика и живые розы, которые привозят каждый день. А еще – масса милых деталей, вручную собранных хозяевами по антикварным местечкам и итальянским магазинчикам где-нибудь в закоулке, о которых знают только местные. Кажется, что с кухни вот-вот донесется итальянский ропот или официант поинтересуется на счет dolci и сarta dei vini.

За кухню отвечает Дмитрий Гудков, ученик Умберто Рокка. Дмитрий перенял и по-своему развивает европейский опыт Рокка, включая работу с мэтрами высокой моды, кинозвездами и по всему Средиземноморью. А на этих берегах знают о съедобном гедонизме все. В основу гастросюжета положена итальянская классика вроде пиццы, пасты (коей тут более десятка видов), равиоли (в которых Гоголь, опять же, души не чаял), ризотто, рыба и морепродукты во всевозможных вариациях. Биографию любого блюда можно проследить с самого начала – здесь готовят на открытой кухне.

На Воздвиженке выпекают аутентичную римскую пиццу – завлекательно хрустящую, из нескольких сортов муки и на воде, а на Большой Дмитровке из печи достают еще неаполитанскую – более пышную, самых семейных размеров. Основная мука, конечно, семола. Да и все рецепты отличаются домашностью и правильной традиционностью. Например, равиоли запросто могут лепить по технологии бабушки шефа, а именно такие крудо из тунца, вителло тоннато, рыбацкую похлебку или каноничные брускетты вы встречали в любимых тосканских или венецианских кафе – у каждого своя Италия.

Тот самый круассан

vanilno yagodnyj kruassan  - Август. Новые рестораны Москвы

Новый проект   – это небольшие стильные корнеры, где пекут свежие круассаны.  Их наполняют разными кремами, оформляют стильным декором и отдают гостю в фирменных блестящих коробках. Меню состоит исключительно из одного продукта – круассана. Сейчас круассаны наполняются такими вкусами: фисташковый, тропические фрукты, ванильно-ягодный, пекан-карамель, шоколадный, персик, миндальный, пан-о-шоколя, фундучный. И, конечно, сезонное предложение на лето – круассан с фисташковым и ванильным мороженым.

В корнерах также можно купить кофе в зернах, дрип-пакеты и капсулы для кофемашины. Попробовать кофейные напитки наших партнёров Verlé Coffee,  холодные кофейные напитки в банках, фирменный чай, летом – холодный, воду и соки.

NORiBAR

DSF8014 - Август. Новые рестораны Москвы

Братья Артемий и Арсений Васильчуки открыли вторую точку NORiBAR — фудтрак с альтернативной азиатской кухней в новом для города формате фудкорта — Рестопаркинге в Парке Горького. В модном фургоне команда шеф-повара Дмитрия Лима готовит не только полюбившиеся хиты проекта — сушибургеры, суширитто и нори такос, но и новинки меню, доступные только в Парке Горького. Среди новых блюд три вида поке: с лососем, тунцом и креветкой темпура, а также новые освежающие лимонады.

Главные хиты заведения доступны и в Парке Горького: хрустящие такос с морепродуктами и рыбой, сытные сушибургеры и суширитто с начинкой на любой вкус. Из напитков можно попробовать новые освежающие лимонады со вкусами груша-матча и манго-имбирь.

Отведать блюда можно в самом пространстве Рестопаркинга, которое располагает к приятным посиделкам в компании. А ещё можно взять блюда с собой и устроить пикник на лужайках Парка Горького — погода пока располагает к этому. Кроме того, сушибургеры, суширитто и поке очень удобно брать с собой, так как они долго сохраняют свой первоначальный вкус и вид. Время работы фудтрака совпадает с графиком Рестопаркинга в Парке Горького:

Сыроварня

Новые рестораны Москвы

Владелец Il Forno Group Генрих Карпин открыл ещё одно заведение в партнерстве с Аркадием Новиковым в Парке культуры им. Горького. Шеф-повар Дмитрий Геращенко внёс небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение. Формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту. Здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города. Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроварный цех, а гости могут наблюдать за процессом его приготовления.

На старт отлично подойдут лёгкие, но сытные салаты и закуски: салат из молодого шпината с киноа, оливье со слабосолёным лососем, щучья икра с хрустящими тостами или же халуми на гриле с вялеными томатами. Отдельное место занимают салаты с сыром, например, из свёклы с козьим сыром, со страчателлой, рукколой и помидорами.Всеми любимые брускетты здесь подаются с камчатским крабом, олюторской сельдью. Среди многообразия паст или пицц из дровяной печи даже самый требовательный гость найдёт себе «ту самую»: папарделле со шпинатом и креветками, спагетти с лисичками, ньокки с томлёной уткой, пицца с грибами и трюфельным маслом и самая популярная пицца – это, конечно, «4 сыра».

Veter Grocery

Новые рестораны Москвы

Гастрономический проект, идейный вектор которого — поддержка российских производителей и доступная эко-продукция на каждый день. По части гастрономии в лавке собраны: паста и рис, соусы и паштеты, соль и специи, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Также, в ближайшем будущем появятся авокадо, яйца, соленое масло и фермерское молоко для идеальных завтраков.

Местный кофе — отдельный повод для посещения: кофейные зерна от Verle, Кооператива «Черный» и Rockets Roasters — для тех, кто понимает, хочет разобраться или просто ценит хороший кофе. Кофейно-чайная классика и альтернатива здесь разбавлены большим выбором маття. А с пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365detox, MYLK, Veg green и Flora no Fauna.

@vetergrocery

  »»» Читайте также: Август. Сезонные предложения ресторанов

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста