Август. Сезонные предложения ресторанов

2106
просмотров

Buono

Сезонные предложения ресторанов Москвы

Карпаччо — традиционное итальянское блюдо, будто специально созданное для летних обедов и ужинов. 8 видов этой легкой закуски, собранное в специальное меню ресторана, придется по вкусу самым притязательным гурманам. Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на карпаччо из красной креветки или из тунца, из лосося с вялеными томатами или из сибаса с хрустящей спаржей и томатами конфи. Карпаччо из авокадо с трюфельной страчателлой, а также карпаччо из артишоков c боттаргой и пармезаном оценят поклонники овощей и вегетарианцы. Для тех, кто уважает классику, здесь предлагают карпаччо из мраморной говядины с жареными артишоками и моцареллой. И, конечно, не обошлось без десерта. Спешите попробовать карпаччо из манго земляничным сорбетом и воздушной меренгой — фестивальное меню действует до конца августа.

Buonomoscow.ru

  ERWIN.РекаМореОкеан

Сезонные предложения ресторанов Москвы

До конца лета здесь можно попробовать новинки от шеф-повара Андрея Палесика. Одно из самых модных и интересных блюд – цветки цуккини в темпуре с сырным муссом (620 руб.): соцветия обжариваются в легком хрустящем кляре и подаются с нежным муссом из пармезана, рикотты и креметте с пряными специями. Безошибочный выбор – хумус с бараниной (570 руб.): неповторимый вкус и внешний вид блюду придают мясной фарш, щедрая ореховая посыпка из фундука и фисташек, а также соус на основе цедры лимона и оливкового масла. В летнем меню появилось еще два новых блюда с морепродуктами: севиче из лангустинов в соусе кимчи со спелыми томатами (780 руб.) и запеченный со специями судак в сливочном соусе «белое вино», которого шеф подает с невесомым пюре из сельдерея и жареным шпинатом (890 руб.).

Авокадо – внесезонный фрукт, который летом особенно хорош и уместен. Андрей Палесика фокусирует внимание на нем сразу в нескольких блюдах – по-летнему легких, вкусных и полезных. Так, авокадо «солирует» в закусках с битыми огурцами (590 руб.) и со сливочным шпинатом и яйцом пашот (590 руб.) – кстати, отличном варианте для завтрака. Более изысканный и гурманский вариант – авокадо с пряным крабом (980 руб.), где в половинках фрукта щедро положена крабово-овощная начинка с соусами кобб и юзу, и авокадо с тартаром из лосося холодного копчения (750 руб.) – идеальный тандем, дополненный соусом ментайко, луком сибулет, икрой тобико и зеленым маслом.

http://rappoport.restaurant/restaurant

Цыцыла

Сезонные предложения ресторанов Москвы

Попробовать сезонное меню в ресторане лучше на свежем воздухе, летние веранды  к этому располагают. Приятным продолжением дегустации летних блюд станет прогулка по прилегающей к ресторану парковой зоне с выходом к местной достопримечательности – живописному озеру. В специальном приложении собраны главные символы лета: арбуз, лисички и холодные супы. На закуску подойдет теплый салат с лисичками 490 руб. и салат с арбузом и слоеным хачапури пеновани 590 руб. В разделе супов представлена летняя классика жанра: окрошка на кефире или квасе 450 руб., свекольный холодный суп 290 руб., щавелевый суп 390 руб., суп-пюре с лисичками 550 руб. На горячее шеф предлагает жареный картофель с лисичками 390 руб., пирог с картофелем и лисичками 450 руб., судак с копченом киноа 890 руб. Спелые сочные фрукты станут полезной альтернативой десерту: черешня 490 руб., арбуз 390 руб., дыня 390 руб.

 Ra’men

Сезонные предложения ресторанов Москвы

Жаркие летние дни — самое время для холодный супов и десертов с мороженым. Поэтому в разгар сезона в RA’MEN появились огромные порции холодных раменов и десертные ICE-боулы. Так в баре запустили твист на корейский холодных суп-конструктор – рамен Куксу (390 р.). Здесь в густой говяжий бульон добавляют японскую пшеничную лапшу, которую в RA’MEN готовят самостоятельно на щелочной воде. Основу вкуса Куксу закладывают с мотодаре на основе соевого соуса. Добавляют к холодному рамену мраморную говядину, маринованную в саке и мирине, салат из спелых томатов с кинзой, битые огурцы с кунжутом, кимчи и омлет тамаго. Вторая летняя новинка — традиционный холодный японский суп Хияши чука (390 р.). В нем – смесь куриного и рыбного бульонов, японская лапша сомен и мотодаре на основе классического для японской кухни сочетания соевого соуса, саке и мирина. Дополняют рамен копченая курица, соломки томатов, свежий огурец и тамаго.

А на десерт — сливочные ICE-боулы (310 р.) с мороженым в форме лапши, сурими из маршмеллоу и шоколадными японскими палочками. Освежиться на летней веранде бара предлагают с тремя различными топпингами ICE-боулов – шоколадным с шоколадным конфитюром, клубничным с клубничным соусом, свежей и сублимированной клубникой и тоффи с карамельным соусом и орехами.

Жемчуга

Сезонные предложения ресторанов Москвы

Полностью обновленное меню – дело рук «зеленых» дел мастера, адепта правильного растительного питания, веган-шефа «Жемчугов» Кирилла Губина. Если тартар, то из арбуза с авокадо, бобами эдамамэ и соусом шисо (490 р.). Если окрошка, то с веганским «яйцом» и «сметаной» из кешью (480 р.), если карри, то с нутом и сезонными овощами (690 р.). Если томатный гаспачо, то с вяленым арбузом, авокадо и огурцом (490 р.).

В меню «блюда-обманки», которые на поверку оказываются совсем не тем, чем представлялись. Так, роль «шницеля» исполняют грибы «Львиная грива», выступающие при поддержке картофельного пюре, лука-порей конфи и крема из жженого лука (660 р.). «Паста» складывается из молодой моркови с соусом из желтых томатов, персиками на гриле и морковной «боттаргой» (380 р.), а брускетта с «яйцом пашот» дополняется грибным «беконом» и соусом из авокадо (480 р.) или «лососем» из моркови и голландским соусом (480 р.): в обоих случаях сомневаться в статусе 100% vegan не приходится.

www.facebook.com/pearlsdesserts/

 Pelmen Lab

Сезонные предложения ресторанов Москвы

Сезонные новинки останутся в меню до начала осени.  Безусловный хит этого лета — вареники «Летние» с домашним творогом, базиликом, мятой и медом в клубничной заправке, сытная окрошка на квасе или кефире и салат «Витаминный» с помидорами, редисом, петрушкой и кинзой. Кроме того, по будням с 12:00 до 16:00 в кафе действует меню бизнес-ланча. Оно представлено в виде двух сетов-конструкторов с фиксированной ценой. Стоимость разнится в зависимости от выбранного формата: «пельмени/вареники + суп/салат + морс» обойдётся 320 руб., а расширенный вариант «пельмени/вареники + суп +салат + морс» — в 370 руб.

Среди блюд — пельмени домашние и пельмени с курицей, вареники с картофелем и грибами, вареники с творогом, куриная лапша и наваристый борщ с говядиной, классические салаты оливье и винегрет. А также в меню обеденных напитков: морс с клюквой и черной смородиной собственного производства.

pelmenlab.cafe

Без рецепта

Сезонные предложения ресторанов Москвы

Уютное кафе бесперебойно радует рецептами без глютена, рафинированного сахара и агрессивной термической обработки. Все полезно, функционально, подходит фитнес-активистам, осознанно следящим за питанием и даже тем, кто просчитывает каждую калорию и присматривается к детокс-рациону. С напитками та же история – можно, вкусно и, конечно, полезно. В основе – тоники ручной работы, пюре «из-под ножа» и сочные ягоды-фрукты по сезону. С кофейной базой выпущено 4 напитка: айс латте «Лимончелло» с соусом из лимонника (350 руб.), «Соленая карамель» с карамелью на кокосовом сахаре (300 руб.), «Бамбл»-кофе со свежевыжатым фруктовым соком (250 руб.) и «Тоник-Маракуйя» (380 руб.) на основе фильтр-кофе с тоником и пюре из маракуйи. «Матча-тоник» (350 руб.) в «Без рецепта» отличается от привычных версий – в японский зеленый чай добавлен тоник из цитрусовых и пюре из киви.

Лимонады делают самой правильной консистенции – с игристыми пузырьками газировки, легкие и с добавлением фруктового пюре ручной работы. Искать с клубникой, черной смородиной и ревенем (300 руб.), с липовым сиропом (который настояли совсем недавно – после цветения) и пюре из груши (250 руб.), с тархуном (300 руб.), ананасом и лаймом (350 руб.) и манго с маракуйей (380 руб.).

bezrecepta.ru

 La Corte

 duck breast 1024x684 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Все три проекта La Corte: флагманский на Сретенке, 26/1, фудкорт в ТЦ «Метрополис» и кафе в чистой зоне аэропорта Шереметьево – предстали в обновленной версии. Главные метаморфозы произошли в меню. Бренд-шеф сети Ашот Сирадегян значительно расширил его, добавив к полюбившейся Италии понятные по вкусу и оригинальные по подаче блюда в средиземноморском стиле. В гастрономическом предложении на Сретенке появились мидии блю чиз (650 руб.), приправленные прованскими травами лангустины (750 руб.)и говядина терияки с картофельным пюре (750 руб.). При этом главное место в меню по-прежнему занимает римская пицца (от 280 руб.). Закваска для него созревает три дня. С утиной грудкой (650 руб.), с ростбифом и авокадо (600 руб.), с прошутто (630 руб.) или трюфельная (550 руб.) – свыше десятка видов на выбор.

 

 »»» Читайте также: Август. Новые рестораны Москвы  

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста