Март. Новые рестораны Москвы

1085
просмотров

Madé

Bread Made  - Март. Новые рестораны Москвы

Меню нового заведения похоже на коллекцию путешественника, собирателя вкусов и впечатлений. При том, что в целом кухню ресторана можно охарактеризовать как актуальную европейскую. В каждом блюде присутствует акцент, который выделяет его из общего ряда подобных. Обжаренный осьминог подается на подушке из нута. Софтшелл краб — с лепестками миндаля. В салат с уткой конфи кладут помело, а острый тунец бигай соседствует с рисовым гратеном. Особо приметна хлебная корзина. Теплая йеменская булка из пшеничной муки и хрусткие индийские чипсы из собственной пекарни подаются в компании томатного гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили. В соседнем изолированном от бара и ресторана помещении расположен сигарный клуб Madé. Доступ в него открыт по клубным картам и предварительной записи.

www.made.bar

 Печорин

Babaganush Pechorin - Март. Новые рестораны Москвы

На Шаболовке открылось второе кафе-пекарня. В хлебе здесь используется только натуральное сырье: мука разных видов и сортов, вода, оливковое масло, соль, орехи, травы, семена, томаты Здесь  приятно начинать день: завтракам здесь уделяется особое внимание, их подают с 8:00 до 18:00. Можно позавтракать фирменными сырниками с рикоттой на тостах из булочки бриошь (360 руб), тартином крок-мадам с цыпленком (350 руб), яйцом бенедикт с пастрами или лососем (от 300 руб). Обедать в «Печорине» не менее вкусно и интересно. Есть несколько вариантов бизнес-ланча (550 руб). Либо можно выбрать блюда из меню, которые шеф-повар Евгений Александров изобретательно переделывает на свой гастрономический лад: бабагануш со свежими листьями шпината (450 руб), пряный томатный суп с говядиной и бобами (340 руб) или цыпленок с хумусом и овощами гриль (650 руб). В любое время дня можно зайти на кофе. К нему идеально подойдут ромовая бриошь с черной смородиной и лаймом (310 руб), шоколадное суфле (280 руб.) или классический круассан (120 руб). Приятным бонусом в честь открытия новой локации до конца марта действует скидка – 20%.

https://www.pechorinbakery.ru/

 Вермутерия

Vermuteriya RE 2 1 - Март. Новые рестораны Москвы

В названии нового бара появилась приставка — «Вермутерия RE». Она означает Recycle и многое объясняет. 90% мебели, посуды, отделки и оборудования либо было использовано где-то раньше, либо сделано из переработанных материалов. И это только начало реализации концепции осознанного потребления. В новом баре нет посуды из одноразового пластика. А вот барная стойка как раз из него: ее столешница и фасад — из переработанных пластиковых крышечек. Еду навынос отдают в контейнерах из картона или других экологичных материалов. Мусор сортируют и отправляют на переработку. Первые два месяца с момента открытия команда «Вермутерии RE» угощает всех, кто пришел со своим тамблером, фирменным розовым кофе, дает скидку 20% на take off в контейнере с собой, а тем, кто будет сдавать пробки, — скидки на вино.

Кстати, как раз в том числе пробки пригодились художнику Глебу Солнцеву, который создал для бара арт-объект — центральное панно из пластиковых предметов: зажигалок, вешалок, крышек, пуговиц, чехлов для телефонов,  которые помогали собирать в том числе гости «Вермутерии».  Часы работы бара нетипичные для Москвы: заведение открывается в 8:00, кормит гостей вкусными завтраками, а с 14:00 до 18:00 уходит на российскую сиесту, вечером угощает гостей вермутом и другими напитками до 23:00.

http://sidrgroup.ru/vermuteria/

Taste

Taste Interier - Март. Новые рестораны Москвы

В центре внимания нового гастробистро — бестселлеры и вкусы путешествий: любимые всеми блюда, собранные со всех уголков света. Кухню   возглавляет Искандер Джамилов. Меню в его исполнении представляет собой поистине мировую карту вкусов. Тут есть: хумус из авокадо с фруктами и овощами, голубец из кролика с корнем сельдерея и соусом из сморчков, гавайское поке или салат с фалафелем и йогуртовым соусом. Выбрать на первое традиционный украинский борщ, Том Ям или классический рамен — выбор за вами. Основное блюдо рекомендуем выбрать из разделов “Небо и Земля” и “Океаны и Моря”. Утёнок с грушей и ягодным соусом, раковые котлетки со спаржей и икорным соусом или синекорый палтус с киноа и песто. Прекрасным завершением трапезы станет десерт — мильфей со свежими ягодами или домашнее итальянское мороженое Cassata. Винная карта составлена известным сомелье Натальей Кобиной (GQ, «Недальний восток», «Вайт Кафе»). В соответствии с концепцией, Наталья собрала напитки от лучших виноделов мира — от классических до культовых вин.

tastegastrobistro.ru

Zotman pizza

Zotman pepperoni - Март. Новые рестораны Москвы

Новый проект Дмитрия Зотова, где за 390 рублей можно собрать пиццу из более чем 30 ингредиентов, а цена при этом не изменится. Главным героем проекта стала римская пицца на легком и хрустящем тесте, над рецептом которого шеф работал более года. Для тех, кто придерживается ЗОЖ Дмитрий разработал специальный рецепт теста без глютена. Среди вариантов – 2 вида теста, 3 вида собственных соусов, 5 видов сыров, включая горгонзоллу и буйволиную моцареллу, 8 видов мясных начинок, среди среди которых – мортаделла и альпийские колбаски, 15 разных овощей, 5 видов специй и 3 вида дипов для корочек. Для тех, кто не хочет выбирать, в меню есть 9 привычных пицц в исполнении Дмитрия Зотова.

Помимо пиццы обрадуют заслуженные хиты, вроде пасты с сыром и трюфелем (290 руб), фрикаделек с пармезаном и томатным соусом (260 руб). Салатов с пометкой healthy — все по 250 руб. Кроме того, хороший выбор супов, сырников и понятных десертов вроде морковного торта или медовика (по 270 руб). Из напитков — необходимые чай, кофе и лимонады. А идею кэжуал-дайнинга дополняют приятное вино, сидр, пиво и апероль «на кране».  По будням с 11:00 до 16:00 действует бизнес-ланч: ¼ пиццы, суп или салат с напитком за 350 рублей.
https://zotmanpizza.ru/

Ryba International

Ryba International hend roll unagi 300 r. i maguro 330 rub. 1024x682 - Март. Новые рестораны Москвы

Теперь в большом корнере на -1 этаже Центрального рынка ежедневно готовят фирменные роллы, суши, сашими, хэнд роллы, гунканы и не только. Хиты в меню: ролл «Филадельфия» с креветкой (590 руб), ролл «Канада» с лососем и угрем (640 руб), хэнд ролл магуро спайси с тунцом (330 руб). Стоит пробовать рыбный суп саюри с водорослями комбу и грибами эноки (370 руб) и креветки васаби в хрустящем кляре. Свежую рыбу и морепродукты, как и на другие точки, доставляют самолетами со всего мира. Тунец еллоуфин, мягкий краб и макрель попадают сюда прямиком со Шри-Ланки, из Японии везут икру морского ежа, хамачи, осьминога, кальмара, тунца блюфин и голубые креветки тенесси. С Фарерских островов — лосось, из Магадана — глубоководные сладкие креветки амаэби.

www.rybainter.ru

 Cafe FontaN

Crem brule - Март. Новые рестораны Москвы

Новое место вкусных встреч и впечатлений появилось на карте главного открытия года — тематического парка развлечений «Остров мечты». Кафе-кондитерская FontaN — стильное, уютное место, где чтят вкусовые традиции и, при этом, шагают в ногу со временем. В меню кафе традиционные и классические десерты, современные торты и пирожные, всегда свежая выпечка, разнообразные полезные чаи, соки и, конечно же, свежий ароматный кофе и авторские кофейные напитки. Пожалуй, это идеальное место для завтрака, романтического свидания и деловой встречи с прекрасным видом на фонтан.

www.cafe-fontan.ru

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста