Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

1078
просмотров

Хатико

Opalennyj losos i imbirnyj ogurets Hatiko - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

Здесь под руководством одного из самых известных японских шеф-поваров города Кобаяши Кацухико повара готовят блюда на глазах у гостей. Каждый обед и ужин в «Хатико» – маленький гастрономический перформанс в лучших традициях Страны восходящего солнца. Расположившись за длинным столом вдоль открытой кухни интересно наблюдать, как на японском гриле робата жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом (, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога, бланшируют сибаса юбики, готовят донбури, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико». Готовые блюда гостям передают на длинных деревянных лопатах – шамоджи, как и в сельских инакая Японии.

Бар – тоже находка. Коллекция японских саке, виски и джинов в «Хатико» – одна из лучших в городе. Но отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей, созданных командой преданного своей профессии миксолога Кенана Асcаба. Пикантный «Ити» – японская интерпретация знаменитого «Негрони»: с ароматом сакуры в джине, фруктовыми нотами саке и долгим играющим перечным послевкусием

https://www.facebook.com/hachikomoscow/?ref=py_c

Pino

pino 1024x683 - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

Новый двухэтажный ресторан открылся в самом сердце Патриарших прудов. Обширное интернациональное меню, включает в себя несколько фундаментальных разделов – от Raw до десертов.  Специальный раздел TO SHARE включает блюда  на компанию, среди которых лопатка ягненка (1800 руб.), морской язык (1900 руб.), говяжье ребро (1800 руб.).

В разделе Raw представлены гребешки с черной икрой и эстрагоном (850 руб.), хамачи с авокадо (950 руб.), карпаччо креветки (650 руб.). В закусках – террин, фуа-гра, шампиньоны (900 руб.), луковый киш с песто (500 руб.), нутовые чурросы с кукурузным соусом (350 руб.), моцарелла с хурмой (450 руб.). В разделе Горячее – палтус с соусом шампань (850 руб.), перечное филе-миньон с соусом демиглас (750 руб.), фиолетовый лосось (950 руб.). Паста и ризотто – казаречче с рагу из кролика (950 руб.), ньокки с горохом и сливочной страчателлой (690 руб.). По желанию гостя, пасту можно приготовить из безглютенового теста. В меню также есть специальные позиции, которые подойдут вегетарианцам Десертное меню компактное, но оригинальное. От классических эклеров (450 руб.) и хрустящего мильфея с карамелью и свежей малиной (650 руб.), до нетипичных, для московских ресторанов, ванильного суфле (600 руб.), панеттоне бокса (450 руб.) и мороженого «Ананас-вербена» (150 руб.)

Малая Бронная 21/13

Remy Kitсhen Bakery

tartar beef 1024x683 - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

В Москва-Сити открылось еще одно заведение Александра Оганезова. Шеф-повар Руслан  Поляков  разработал основное меню ресторана, в которое включил смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов.

Ежедневно с 8 утра до 12 дня в Remy Kitchen Bakery подают завтраки-конструкторы и авторские блюда из раздела Special. В разнообразном меню: японские (250р) и американские панкейки (150р), сырники (290р), гранола (250р). А также каши (рисовая, овсяная, полба), скрембл, омлет, глазунья. К выбранному блюду можно добавить различные топпинги (орехи, фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды, трюфель и боттаргу).

www.remykitchenbakery.ru

 

Гранат

BAS00452 - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

Переступив порог ресторана, оказываешься словно в маленькой Грузии. Здесь радушно встречают каждого гостя, предлагая ему только самое лучшее и вкусное. В основе меню — классика кавказской кухни. На закуску можно заказать ассорти из пхали, аджапсандал и летний салат с мацони. На первое приготовят традиционный наваристый харчо и нежный крем-суп из баклажанов. На горячее предложат оджахури из свинины, жаркое по-кабардински и долму из телятины. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть дорадо на гриле и стейк из сёмги с икорным соусом. В отдельном разделе меню собраны блюда на мангале: шашлык из бараньей корейки, люля-кебаб из курицы, свиной шашлык — выбор большой. Бокал красного или белого сухого из Грузии, Армении и других стран выгодно подчеркнут вкус блюд.  К каждому блюду настоятельно рекомендуется брать свежий горячий хлеб, который пекут в настоящем тандыре прямо перед гостями.

https://restorangranat.ru

Путь барашка

Sadzh - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

Новый лэмб-хаус расположился на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Европейский». В основе концепции ресторана интересные, вкусные блюда из отборной, 100% качественной, сочной баранины, а также телятины, индейки и фермерского цыпленка, для разнообразия. Чтобы найти тающее во рту мясо барашка создателям проекта пришлось объехать, без преувеличения, полмира. Отсюда и родилось название ресторана — «Путь барашка».

В обязательной составляющей меню – «блюда на огне»: голень теленка, стейк мясника, ребра говяжьи кальби, седло ягненка и бараньи почки с курдюком. Рекомендованные бестселлеры – кебаб с бараниной и фисташками, он же из цыпленка с сыром чеддер и крылышки с соусом блю чиз. Безусловно, есть раздел с фирменными блюдами от шефа, а в нем: внушительные порции мясного саджа с овощами и баранина в афганском казане.. Стоит заметить, что все мясные блюда далеко не скромных размеров. Поэтому, большинство из них, можно заказать на компанию. Меню также предусматривает наличие наваристых супов, разнообразных гарниров и немаловажного раздела «не мясо», в котором собраны салаты, свежие кавказские овощи и зелень, а также терские разносолы.

ТРЦ «Европейский», 3 этаж, атриум «Берлин»,

Ача-Чача

Acha Chacha Abhazskij set - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

Новый ресторан открылся в отдельно стоящем здании, напротив ТЦ «Метрополис». Интерьер выполнен в стиле лофта – грубые, натуральные фактуры и необработанный металл сбалансированы уютными тканями, обилием зелени и предметами домашнего быта, а все деревянные детали подобраны специально для ресторана. Над лестницей, которая ведет на второй этаж, висят уже традиционные для «Ача-Чача», таблички со словом «Спасибо» на 8 языках.  Просторный зал украшен живыми цветами, часть стен вручную расписана зелеными листьями бананового дерева, а в деревянных нишах над мягким диваном, стоят фотоработы путешественника и автора проекта «Горная Абхазия» Тенгиза Тарба.

На первом этаже  разместилась просторная открытая кухня, которой заправляет бренд-шеф сети Эка Джикия. Блюда в ее исполнении – как всегда, аутентичны, колоритны и по-настоящему вкусны. В меню –  абыста с сыром, традиционное копченое мясо по-абхазски, фирменная перепелка, сациви с индейкой, сладкий или сырные хачапуры, шашлыки и многое другое. В барном меню все так же собрана внушительная коллекция абхазской чачи, вин Кавказа и не только.

www.achachacha.ru

Manneken Pis

Manneken pis belgiyskaya vaflya - Февраль. Какие рестораны открылись в Москве

Писающий мальчик, маленький Джулиен, знаменитый Manneken Pis – больше, чем символ Бельгии. Каменного малыша 4 раза крали, вокруг него ходит масса легенд, преподнести ему дары или нарядить Джулиена хотят все от лордов до именитых дизайнеров. Во время главных праздников страны фонтанирующая вода заменяется на пиво или вино.  Сеть баров Manneken Pis   – синоним пивной культуры и качественной бельгийской кухни.

В меню свежайшие мидии, на разный манер сваренные  в гигантских кастрюлях  и завоевавшие наши сердца  бельгийские и  льежские вафли. Гостей ждет обилие морепродуктов, мяса во многих, помимо стейков, проявлениях, кремообразные, но наваристые супы. Обязательный  пункт — картофель-фри – правильного хруста и солоноватости.  Современные бургеры – несложные, но подчеркнуто сытные и дополняющие пенный напиток, как соленый огурчик – картошку с говяжьей сарделькой. За кухню проекта отвечает шеф-повар Алексей Горбунов. За аутентичный розлив и доводящую до экстазного отчаяния барную карту – шеф-бармен Руслан Осипов.

Петровка 15, стр 1

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста