Февраль. Что нового в ресторанах

1848
просмотров

Жажда крови

Telyachi shchechki s redkoj 1024x683 - Февраль. Что нового в ресторанах

Павел Поцелуев, бренд-шеф и мясной сомелье «Жажды крови»,  решил основательно обновить меню ресторана. В подборке блюд «Для старта» обновилось севиче из лосося, которое теперь готовят с апельсиновым соком, авокадо и пастой кимчи. Также в стартеры добавилось два варианта бурраты: с красной икрой (1200 руб) и со сливой (750 руб). В «Салатах» появился микс из огурцов и помидоров, с красным луком и базиликом (350 руб) и салат с бараниной, томленой в фирменных специях, и свежей зеленью (950 руб). В «Бургерах» сразу три новинки: бабба бургер с тигровыми креветками (890 руб), внушительных размеров «Айриш» с говяжьей котлетой, говяжьим беконом и яйцом (650 руб) и острый бургер с кимчи (650 руб). «Стейки из рыбы» дополнились тремя позициями: филе трески с овощами (650 руб), осьминогом с белой фасолью (1700 руб) и креветками с маслом юдзу (890 руб).

В «Стейках из овощей» появилась тыква в соусе мисо, приготовленная в хоспере. Самое большое обновление, конечно же, в мясной части. В нее Павел распределил четыре новых блюда. Мозговую косточку подают с зеленью, посыпкой из бородинского хлеба и пармезана (590 руб). Томленые телячьи щечки с редькой (950 руб), каре ягненка (690 руб за 100 г) и свиную рульку с соусом хойсин (1090 руб), приготовленную с яркими азиатскими специями. Завершает обновление меню десерт: крем с крамблом и фруктами (430 руб) готовят из сметаны высокой жирности, сахарной пудры, крамбла из шоколадного коржа.

https://zhazhdakrovy.ru/#about

 Glenuill

All preview - Февраль. Что нового в ресторанах

Еще один повод прийти в ресторан интернациональной кухни Glenuill – обновление меню. К полюбившейся гостям классике добавилось новое. Яйца Бенедикт подают с лососем (590 руб.). Омлет — с козьим сыром, томатом и авокадо (390 руб), а пирог со шпинатом и сыром фета (390 руб). «Сахарная кома» в виде пухлой бриошь со взбитыми сливками и абрикосовым джемом (290 руб).

Каждый гость может попробовать себя в роли бренд-шефа собственного блюда. Раздел «конструктор» позволяет создать авторский микс: добавить в овсянку ягоды и мед или дополнить омлет слабосоленым лососем и сыром пармезан. Свежевыжатый сок (250 руб.), полулитровый чайник ароматного чая (390 руб.) или кофе, приготовленный на ваш вкус (190-280 руб), дополнят картину доброго утра и настроят на правильный лад.

www.facebook.com/Glenuill  

 Печорин

Briosh  Pechorin - Февраль. Что нового в ресторанах

Несколько лет назад поиски настоящего вкусного хлеба в Москве привели бас-гитариста группы «Несчастный случай» Романа Мамаева к открытию собственной пекарни «Печорин». Сегодня бренд «Печорин» – это больше, чем просто ремесленное производство хлеба. Это целая философия.  В хлебе   используется только натуральное сырье: мука разных видов и сортов, вода, оливковое масло, соль, орехи, травы, семена, томаты. Позавтракать в «Печорин» можно ежедневно с 08:00 до 23:00, пшенной кашей с тыквой и карамелизированными орехами (330 руб.), воздушным омлетом с пастрами (430 руб.), фирменными сырниками с рикоттой на тостах из булочки бриошь (360 руб.). На обед подают суп из корня сельдерея (340 руб.), запеченное филе атлантического лосося (650 руб.), фермерского цыпленка с зеленым хумусом (590 руб), буррату с пряной рукколой (490 руб.). В будни для сотрудников ближайших офисов есть прекрасный сбалансированный обед (550 руб.).  И практически к каждому блюду –  хлеб, с первого взгляда пробуждающий аппетит.

https://www.pechorinbakery.ru

YURA

yura 1024x683 - Февраль. Что нового в ресторанах

Не так давно Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана, представил сезонное обновление меню. Самое большое изменение претерпел раздел закусок — в нем появилось восемь новых позиций. Первая новинка — крудо из морского гребешка с цитрусами, маринованной свеклой( 850 руб). Следом за ним — сладкая северная креветка с пюре из запеченной тыквы и лакедра с соком юдзу, авокадо и арбузной редькой. Арбузная редька, к слову, в меню также представлена как самостоятельное блюдо и подается в виде тако с икрой сига или кижуча на выбор. Для поклонников субпродуктов будет особенно актуально парфе из куриной печени с сушеными листьями капусты, ферментированным чесноком и петрушкой. Любители гастроэкспериментов непременно оценят черную осетровую икру с конической капустой и соленым йогуртом.

В «Салатах» и «Сморребродах» по одной новинке. Салат с куриной грудкой и эстрагоном и сморреброд с куриным филе, фенхелем и домашним майонезом на травах(750 руб).  Надо сказать, сморреброды — одно из любимых блюд Андрея. Он постоянно экспериментирует с ингредиентами, подбирает хлеб, делает соусы, модернизирует подачу и уже лучшие рецепты представляет своим гостям. Раздел «Супов» обновился полностью. В нем представлены: суп из зеленого горошка с копченостями и бобами эдамамэ; суп из кислой капусты с томлеными телячьими щечками; говяжий бульон с корнеплодами и насыщенный рыбный суп Skagen с раковыми шейками и шафраном. Завершает обновлённое меню, само собой, раздел «Десерты». В него Андрей решил добавить сет из сыров с сезонным вареньем и каштановым медом(1950 руб).

facebook.com/yurarestaurant

 Матрёшка

image 02 02 20 08 39 4 1024x683 - Февраль. Что нового в ресторанах

Бренд-шеф ресторана Владислав Пискунов — истинный адепт русской кухни, обладающий глубокими знаниями об истории России, ее наследии и быте. В январе Владислав запустил дегустационный сет, который объединяет в себе весь его труд. Можно сказать, это гастроконспект по русской кухне в девяти блюдах. Без «хохломы», реконструкции и надуманного возрождения. «Щидакаша» из валаамских щей; уникальная конфета «Калужское тесто», полностью выполненная изо ржи; овсяный кисель, рецептуре которого уже более 1000 лет; свинина с колбасой из гречки, которую готовили еще в XVIII веке — каждый курс сета имеет свою легенду, уходящую корнями глубоко в историю русской земли. Что важно: заказать его можно будет каждый день, и Владислав Пискунов лично или с помощью своей команды расскажет о каждом из блюд.  В меню есть Малосол из нельмы с огуречной икрой и снегом из хрена и Свинина с колбасой из гречки.

Стоимость — 3500 руб

matryoshka-rest.ru

Kuznyahouse

kuznya - Февраль. Что нового в ресторанах

Шеф-повар Руслан Закиров добавил в меню актуальную восьмерку зимних блюд. Меню дополнилось популярными морскими деликатесами – морской еж с перепелиным яйцом (220 руб.) и фаланги королевского краба, обжаренные на гриле с чесночным маслом (1400 руб.). Карту аперитивных закусок пополнила брезаола с тертым сыром пармезан и лимоном (450 руб.). Основные блюда приготовлены на манер slow cooking. Голень теленка предварительно оставляют в соли на ночь, затем по классической французской технологии томят на слабом огне на подушке из овощей и с добавлением красного вина. При подаче добавляют зеленый салат с яблоком и пюре из пряных баклажанов (690 руб). Утка-конфи маринуется 8 часов, после – томится в су-виде еще 8 и обжаривается на теппане до золотистой корочки. Подается с кремовой полентой с пармезаном и маскарпоне, зимней сальсой из маринованного в красном вине и апельсинном соке чернослива, с оливками и хлопьями чили (690 руб). И хрустящая брюссельская капуста, обжаренная во фритюре с соком лайма, зеленью и перцем чили в качестве гарнира (290 руб.).

Также среди новинок – зимние Specials. Вернулся хит прошлого года – буррата с хурмой, Fleur de Sel и базиликовым маслом (420 руб). И обязательно успейте попробовать марокканского осьминога на гриле с пюре из печеной тыквы с заправкой на основе фреша из сельдерея, с обжаренной брюссельской капустой и слайсами спелой хурмы (690 руб).

http://www.newhollandsp.ru/foundry/

 Accenti

 Accenti Rizotto s tykvoy i gigantskoy krevetkoy4 - Февраль. Что нового в ресторанах

 Вот уже 18 лет кухню курирует владелец и главный идеолог проекта Игорь Шурупов. Для концептуального обновления меню он пригласил итальянского шефа Лоренцо Страппато. Отныне во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи. Пиццайоло Владимир Денисенко предлагает гостям традиционную неаполитанскую пиццу с классическими топпингами. Ну и, конечно, в меню нашлось место авторским экспериментам: непременно стоит попробовать карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидормаи черри, крем-суп из тыквы с морепродуктами, каннеллони с рикоттой, шпинатом и грушей с соусом из Горгонзоллы, филе дорадо в кисло-сладком соусе, а на десерт — медовое парфе с фундуком и карамельным соусом. Отдельно стоит обратить внимание на раздел In Crosta – ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, тальятелли с морепродуктами или с белыми грибами и черным трюфелем, фирменный бургер и моцарелла — все запекается в печи под хрустящей корочкой теста.

https://www.facebook.com/accenti.rest/

Винодельня №1

Vingodelnya lanch  - Февраль. Что нового в ресторанах

Во время вкусного обеда и дела решаются быстрее.  По будням с 12:00 до 16:00 в винном ресторане «Винодельня №1» гостям предлагают ланчи. В дневном меню три варианта комбинаций: салат + суп за 350 руб., салат или суп + горячее за 490 руб. и салат + суп + горячее за 650 руб. Из салатов можно выбрать салат с теплым баклажаном, салат с цыпленком, орехами пекан, апельсином и томатами или зеленый салат с ростбифом. Из первых блюд готовят щавелевый суп с куриной грудкой, суп с чечевицей и наваристый борщ с говядиной. Что выбрать на горячее? Для основательного обеда шеф-повар «Винодельни №1» Михаил Аксенов рекомендует митболлы из говядины с картофельным пюре. Более легкие варианты – куриные биточки с овощным соте, заправленные апельсиновым соусом, или филе трески с соусом беарнез и жасминовым рисом. К любому варианту бизнес-ланча сомелье «Винодельни № 1» поможет подобрать идеальные винные пары.

@winodelnya

 Пифагор

Pifagor Lanch new15 - Февраль. Что нового в ресторанах

Даже самые важные теории время от времени требуют пересмотра. Ресторан «Пифагор» обновляет «Большой греческий ланч» (600 руб.): изменился состав основных блюд, но неизменными остались по-гречески щедрые порции, яркие вкусы и насыщенные ароматы с характерными средиземноморскими мотивами, которых так не хватает в зимней Москве.

Новая формула отличного обеда от «Пифагора» выглядит практически идеально. Важный множитель — закуски: икра из запеченных баклажанов, салат из трех видов свеклы с сырным муссом или «паста» из цуккини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом. Прибавив 150 рублей, можно раскрыть значение одного из основных слагаемых – супа, и выбрать суп на курином бульоне с орзо и лимонно-яичным кремом, суп из ягненка с бобами лима, либо суп с морепродуктами. После супов наступает время главного условия хорошего обеда – горячих блюд. «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Обязательным дополнением идеальной формулы ланча является напиток – незаменимый в холодное время года клюквенный морс. Предложение актуально с 12:00 до 17:00 по будням.

  Pifagor.rest

КрабыКутабы

Dorado v kislo sladkom souse KK - Февраль. Что нового в ресторанах

Почерк шефа Артема Мартиросова всегда узнаваем – любое блюдо становится полотном для его гастрономического творчества. В новом меню снова эклектика: азиатские ноты, сочетание несочетаемого, гармония вкусов и авторская подача. Среди новых закусок — «Буратина»: мини-буратта со сладкими томатами и томатным джемом.  Любители морепродуктов высоко оценят тирадито из морского окуня с соусом из морского ежа.

Отсыл к итальянской кухне, но с азиатской тональностью – черно-белая паста с кальмарами Ла Лигу и соусом унаги. Безошибочные позиции в меню – удон с ягненком: пряный бульон из ягнятины с лапшой и яйцом, филе масляной рыбы с грибным понзо-соусом и дорадо в кисло-сладком соусе – обжаренная до хрустящей корочки на основе загадочного авторского барбекю ароматом разнотравья. Любители мяса не обойдут вниманием седло ягненка в специях карри с карамелизованными баклажанами и пряную говядину, маринованную в перечном соусе с ризотто из корня сельдерея, сыром сулугуни и специями, а сладкоежки выберут чуррос – десерт из заварного теста с кукурузным мороженым и воздушным заварным кремом.

http://crabykutaby.ru/

 True cost

 True Cost Poke s lososem - Февраль. Что нового в ресторанах

Гастрономия по честным ценам не только днём, но и ночью – это не миф, а реальность.  True Cost на Большой Дмитровке по пятницам и субботам начал работу до пяти утра.  В честь инновации весь февраль будет действовать выгодное предложение: с часу ночи до пяти утра стоимость входа составит всего 400 рублей. Тем интереснее будет попробовать авторские блюда – например, куриное бедро, обожженное на огне, с копченым крабом и соусом биск с кардамоном (181,06 руб), обожженного кальмара с картофельными ньокки и песто (229,57 руб), поке с фарерским  лососем (299,81 руб), с тунцом (235 руб), или с креветками (224,22 руб). И, конечно, море удовольствия доставят главные хиты raw bar. Среди них: свежие устрицы (160 руб), фаланги камчатского краба (1090,24 руб) и столь полюбившиеся гостями плато креветок (1968 руб) и морепродуктов на гриле (2321,49 руб).

ул.Б. Дмитровка, 13

il FORNO

Grebeshki zapechennye v slivochno tryufelnom souse - Февраль. Что нового в ресторанах

Новое сезонное предложение в ресторанах il Forno получилось основательным и сытным. В нее бренд-шеф Алексей Беседин включил блюда из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса. С пюре из батата, красной икрой и соусом Бер Блан подают локальный деликатес – угольную треску (999 руб).

Актуальное в холода блюдо – ризотто со шпинатом, обжаренными вешенками и уткой (929 руб). Его готовят в сувиде в течение шести часов, а затем обжаривают на сливочном масле с розмарином, шпинатом и поливают брусничным соусом. Мясоедам рекомендуют заказывать паккери с томленым козленком, морковью, сельдереем и вялеными томатами (899 руб), вырезку ягненка (Новая Зеландия) в винном соусе (1869 руб).  Говядину Веллингтон: английскую классику подают с фуа-гра и соусом порто (1999 руб). Из сезонных новинок в il Forno также стоит попробовать яркий, гармоничный по вкусовым сочетаниям салат с хурмой, фейхоа и бурратой (829 руб) и сытный фасолевый суп (449 руб). В разделе «Десерты» –  пополнение в виде безглютенового морковного пирога с ванильным мороженым (459 руб).

www.ilforno.ru

800°С contemporary steak

beef wellington - Февраль. Что нового в ресторанах

Сергей Балашов ввел в меню новинки, которые обязательно стоит попробовать в этом сезоне. И первое, на что здесь рекомендуют обратить внимание, это, разумеется, мясо. Зимой Сергей Балашов готовит томленое говяжье ребро кальби (1660 руб.). В течение нескольких часов мясо маринуется в специях и оливковом масле, затем обжаривается на гриле для раскрытия вкуса, готовится по технологии су-вид и подается с соусом из говяжьего бульона, барбекю и виски.

Beef Wellington ( 1990 руб.) в исполнении шефа – вырезка говядины зернового откорма 120 дней (Аргентина), завернутая сначала в парму с пастой из шампиньонов и бланшированным шпинатом, а после – в слоеное бездрожжевое тесто. К готовому блюду подают соус на красном вине Maias. Любителям горячих ощущений предлагают попробовать «Огненный стейк» (1960 руб). Стейк денвер в специях обжигают односолодовым виски непосредственно при госте. Искатели новых вкусов оценят бургер с хумусом, маринованными грибами портобелло и конфитюром из красного лука (900 руб.). Или тако с говядиной и соусом из черных бобов (750 руб.), где шеф-повар сочетает самую нежную часть бычка с печеным перцем, красным луком в пшеничной тортилье. Новый десерт сезона от шеф-кондитера Татьяны Веселовой – шоколадное яйцо с сорбетом из бузины, ванильным кремом семенами чиа и маракуйи (280 руб).

www.facebook.com/800degreesmoscow

 Burger&pizzetta

BP salat kapreze s nezhnoi motsarelloi  1024x682 - Февраль. Что нового в ресторанах

В ресторане обновилось меню. На закуску предлагают брускетты. На ароматный хрустящий хлеб выкладывают кусочки лосося (390 руб.), хумус и говядину (290 руб.), томаты и авокадо (320 руб.), индейку и грушу с соусом блю чиз (300 руб). На компанию лучше заказать весь «квартет» разом за 1150 руб. Тем, кто верен бургерам, предлагают сет «Три сестры», куда вошли «Капризный итальяшка» с моцареллой фьерделате, вялеными томатами и рукколой, острый «Мексиканский» с гуакамоле и перцем халапеньо и «Брусничный Джо» с овечьим сыром и шпинатом, заправленный соусом из дикой брусники (580 руб). Каждый – с говяжьей котлетой и в мини-вариации.

Если настроены на обед или ужин по-итальянски, заказывайте классику: салат капрезе с нежной моцареллой (520 руб.), спагетти с соусом блю чиз и куриной грудкой, пасту болоньезе (по 520 руб.) или карбонара (490 руб.). Любителям мидий подают моллюсков в томатном или в соусе блю чиз с чиабаттой и ароматным маслом (по 750 руб.).

Новинки появились и в разделе «Десертов». На сладкое теперь здесь можно заказать безе с грецким орехом (149 руб.), яблочный тарт (270 руб.) и «Наполеон» со свежей малиной (270 руб.).

www.burgerpizzetta.com

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста