Сингапур. Лучшие бары

720
просмотров

Ночная жизнь – одна из главных причин, по которым надо ехать в Сингапур. И, безусловно, в первую очередь надо отправляться в шесть знаменитых баров, которые попали в список The World’s 50 best Bars 2019.

Atlas - Сингапур. Лучшие бары

Atlas

С момента своего открытия два года назад Atlas совершил настоящий прорыв. Здесь собрана едва ли не лучшая в мире коллекция джина: более 1300 лейблов. Бар расположен с одном из самых дорогих офисных зданий Сингапура, напоминающем постройки Готэм-сити из фильмов о Бэтмене. Главное украшение заведения — грандиозная барная стойка. Роскошный интерьер в стиле арт-деко вызывает ассоциацию с эпохой Великого Гэтсби. Кроме джина и впечатляющего выбора шампанских вин, Atlas предлагает весьма интересную коктейльную карту. Ее недавно составил звездный бармен Джесси Вида (Jesse Vida).

Manhattan Bar  e1580296818200 - Сингапур. Лучшие бары

Manhattan Bar

Этот заведение расположено в отеле Regent Singapоre. Но только не считайте, что бар в гостинице — это что-то скучное и второстепенное. В отношении Manhattan Bar это правило не действует. Его посещение входит в обязательную программу всех искушенных в миксологии людей. Одно то, что здесь находится первый в мире отельный рикхаус (специальное помещение для выдерживания бочек) уже говорит об уникальности места.  Не случайно Manhattan Bar занял третью строчку в рейтинге World’s 50 Best Bars 2018 и вторую — в списке Asia’s 50 Best Bars 2019.

Native  - Сингапур. Лучшие бары

Native

Native – проект отмеченного многочисленными наградами бармена Виджея Мудалиара (Vijay Mudaliar). Он специализируется на создании коктейлей, приготовленных исключительно из местных ингредиентов. Некоторые из них выращены на мини-ферме, оборудованной при заведении. Бар полюбят те, кто не боится экспериментов. Коктейльная карта здесь регулярно обновляется, и в каждой из версий можно найти напитки с, мягко говоря, нетривиальными составляющими. Ну, например: ром, сахарный тростник, тапиока, сметанное яблоко и … муравей. Или ром из джекфрута, листья лаксы и …дистиллированное козье молоко.

Jigger Pony 1 - Сингапур. Лучшие бары

Jigger & Pony

Один из первых коктейль-баров Сингапура, названный, к слову, в честь двухконусного мерного стаканчика для спиртных напитков. С конца 2018 года он обосновался в отеле Amara, получив обновленный дизайн с двумя пространствами. Одно из них — уютный мезонин для уединения, второе — многолюдное помещение с длинной стойкой для знакомств и общения. Изменения произошли и в меню, в нем 27 свежих вариаций на тему классических и винтажных коктейлей. Что осталось по-старому — так это фирменное гостеприимство, дружелюбие и профессионализм персонала. Главная интрига заключается в том, что переезд повлек за собой триумфальный взлет заведения в различных рейтингах. Невероятно, но в азитском списке бар занял сразу 9 строчку, а в мировом стал 29 среди 50 лучших!

Operation Dagger 1 e1580296976780 - Сингапур. Лучшие бары

The Old Man

Сингапурский The Old man предлагает безупречное обслуживание даже в самые оживленные ночные часы. Знаменитая L-образная барная стойка располагает посетителей к оживленной беседе. В просторной лаунж-зоне с легкостью могут разместиться большие компании. В менее людной обеденной зоне более интимно и тихо. В баре заправляет настоящий ветеран азиатской барной сцены Эндрю Яп (Andrew Yap). Никаких вывесок и указателей у заведения нет, поэтому ищите дверь, над которой висит светильник в форме ананаса.

Operation Dagger   - Сингапур. Лучшие бары

Operation Dagger

В этом маленьком баре, расположенном в подвальном помещении на углу шумной улицы, коктейльное меню меняется каждые три месяца. При этом алкоголь в нем намеренно не указан – лишь всевозможные варианты дополнений. Посетителям приходится полностью положиться на выбор бармена. Он подберет и смешает ингредиенты по своему усмотрению, предварительно расспросив о предпочтениях.

Подробности можно найти на сайте www.visitsingapore.com.

Atlas   - Сингапур. Лучшие бары

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста