Drinks@Dinners.«Званый обед Екатерины II»

867
просмотров

25 января в 14:00 ресторан и проект Gedonistica приглашают на «Званый обед императрицы Екатерины II».

D D - Drinks@Dinners.«Званый обед Екатерины II»

Ее не зря называют Великой. Екатерина существенно расширила границы Российской империи — причем, в отличие от государей-мужчин, действуя больше дипломатическими, чем военными средствами. Первой из правителей XVIII века приняла меры по спасению народа от голода во время неурожаев. Внесла наибольший вклад в российское Просвещение. А еще, немецкая принцесса по рождению, она познакомила петербургскую знать с модными европейскими блюдами, положив начало Золотой эпохе аристократической русской кухни, основанной на лучших локальных продуктах и французских техниках приготовления.

3.06.1 Inauguratsiya Imperatorskoj Akademii hudozhestv 1024x683 - Drinks@Dinners.«Званый обед Екатерины II»

Екатерина II была «два в одном» — мудрый правитель и женщина с огромным вкусом к жизни. Строила роскошные дворцы и храмы, любила путешествия, театр, балы и застолья. На ее повседневные ужины «в узком кругу» приглашалось не меньше десятка гостей, а на Святки столы с вкуснейшими кушаньями накрывали на нескольких этажах Зимнего дворца!

2 etazh zal so stsenoj 1 - Drinks@Dinners.«Званый обед Екатерины II»

Увлекательные истории из великолепного века Екатерины II на званом обеде расскажет Юрий Шапошников — литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук. А шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов приготовит любимые блюда великой императрицы.

Меню

Паштет из птицы с пастернаком, репой, белым бульоном и мускатным орехом, подается с гренками. Рыбный суп для императрицы. Дичь, фаршированная орехами, с гарниром из капусты с грибами и черносливом. Гренки с миндальной пастой. Морс из черной смородины.

Стоимость — 4290 руб.

www.drinks-dinners.ru

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста