Новые блюда в осеннем меню

1007
просмотров

Осень — это не только дождь, холод и ветер. Осень — это прозрачный воздух, долгие прогулки по паркам, невероятные краски и, конечно же, обновленные меню в ресторанах.

Белуга

 Rakoviy sup Beluga - Новые блюда в осеннем меню

Поводов для визита в ресторан стало на один больше. Кроме потрясающего вида на Красную площадь, изобилия икры и других выдающихся российских деликатесов, здесь, вместе с новым сезоном, обновилось меню – шеф-повар Антон Ковальков создал новые виртуозные версии блюд на тему современной русской кухни.

Сациви из осетрины изумляет нежностью рыбного филе, подается на соусе баже с гранатом, юдзу и слайсами грецкого ореха. Грибной паштет с трюфелем и моченой ягодой — на булочке бриошь с черным чесноком, обжаренным на гриле, а дополняется маринованными лисичками, пармезаном, трюфелем, моченой черной и красной смородиной и сибулетом. Запеченная мозговая кость с черной икрой и черемшой — ради одного этого блюда определенно стоит запланировать визит в ресторан. Кость подается с чиабаттой и сальсой из зелени с юдзу-косё, осетровой икрой и гелем юдзу. В разделе супов появились московский раковый суп и грибная похлебка с говяжьими щеками и перловкой — наваристые, с насыщенными вкусами и яркими ароматами. Раздел горячих блюд пополнился судаком с мидиями вонголе, жемчужным птитимом и цитрусовым мисо и перепелкой с репой и полбой.
http://belugamoscow.ru

Svoy

SVOY treska muss iz kozego syra tsvetnaya kapusta 750 rub 1024x682 - Новые блюда в осеннем меню

В осеннем сезоне шеф-повар ресторана Виталий Шашлов представил гостям новинки меню. В основе трех из десяти новых блюд – магаданские морские гребешки. С ними он готовит мексиканскую закуску агуачили на огуречной воде с перцем чили и маслом кинзы (670 руб).Стоит пробовать и пикантный зеленый салат с авокадо, шпинатом, щавелем и фасолью (700 руб), и паккери с козьим сыром и шелковым соусом из запеченных овощей (890 руб).

На обед шеф рекомендует заказать зеленый суп с соком шпината и пельменями ручной лепки с фаршем из чак-ролла (390 руб). А для тех, кто хочет чего-то более сытного, здесь готовят говяжий язык со сливочной полентой и соусом на основе понзу и имбирного фреша (490 руб). Сердце на гриле подают с маринованным редисом, цветной капустой, маслинами, оливками каламата и хариссой (490 руб). Треску — с муссом из козьего сыра и пюре из цветной капусты (750 руб.). Солнечный аккорд к чаю – тропический манговый чизкейк (440 руб).

www.svoy.moscow

Drinks@Dinners

Interer. Pogreb. - Новые блюда в осеннем меню

4 ноября в 14.00 в ресторане пройдет исторический обед «От Островского до Мамонтова: роскошь купеческих обедов». Литературовед и автор книг о русской литературе XIX века, Юрий Шапошников расскажет о рационе заволжского купечества. Гости узнают почему именно купцы выступали законодателями гастрономической моды, какие лучшие традиции впитала в себя Москва, какие заведения посещали москвичи и чем угощались. Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана, подготовил аутентичные блюда XIX века с полным соблюдением старинной рецептуры. В меню обеда: соленые огурцы с медом на закуску. Солянка из трех видов рыбы с расстегаями. Молочный фаршированный поросенок с гречкой и соусом с хреном. Драчена с ягодным соусом. Морс с облепихой.

www.drinks-dinners.ru

Saint

SAINT Glenmorangie Simply Delicious.1  - Новые блюда в осеннем меню

К фестивалю Glenmorangie Simply Delicious шеф-повар Антон Магдюк подготовил островной сет (1490 руб). Цель фестиваля – показать, что гастрономия – это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь – вкус и умение работать с продуктом. Поэтому у шефа в каждом блюде не более двух морских ингредиентов, зато каких. Первым курсом – карпаччо из гребешка. Для него Антон готовит эспуму из морской воды с трюфельным маслом и украшает блюдо молодыми побегами подсолнечника.

Вторым курсом – салат из ферментированной морской капусты и осьминога. Сладость осьминога и йодистый вкус капусты отсылают к аромату дубовых бочек, в которых выдерживается виски. И основным курсом – копчёный дуэт из моркови с лососем, приготовленный на открытом огне под сливочным соусом биск из отвара морепродуктов. Копченый вкус, по мнению шефа, – идеальное связующее звено с виски. Дополнением к сету включена дегустационная порция виски Glenmorangie The Original (25 мл). Одновременно в этим в период проведения фестиваля в ресторане установлена специальная цена на виски Glenmorangie The Original (50 мл) – 400 руб. Островной сет Glenmorangie Simply Delicious будет действовать в ресторане SAINT c 5 по 30 ноября.

www.saintmoscow.ru

Yura

image 01 11 19 09 35 1 - Новые блюда в осеннем меню

В новом меню ресторана появилось больше мясных позиций и корнеплодов — традиционных лидеров осенне-зимнего сезона. Один из любимых продуктов Андрея Коробяка — топинамбур. В начале своего сезона он особенно сладкий. Из него шеф готовит крем-суп с черным трюфелем (550 руб) и добавляет к перепелке с соусом на основе портвейна (1190 руб). Кроме того, Андрей советует попробовать орзотто с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем (890 руб). Для мясоедов — говядина Rossini (1490 рублей), которая представляет собой сэндвич со стейком «Стриплойн».

Для любителей рыбы и морепродуктов в меню есть крем-суп с копченой сельдью (590 руб) и паста с осьминогом и каракатицами (1200 руб ). Палтус шеф готовит со шпинатом, корнем петрушки и пеной из устриц, которая придает блюду особый морской вкус. Кстати, еще одна хорошая новость: совсем скоро в YURA появится аквариум с устрицами, морскими ежами и крабами. Отдельного упоминания заслуживают два десерта. Сливы с песочным крамблом и замороженным йогуртом (450 руб) борются за лидерство с шоколадным медовиком с лесным орехом (450 руб).

facebook.com/yurarestaurant

 Матрёшка

image 07 11 19 04 19 1 - Новые блюда в осеннем меню

Теперь каждую неделю Владислав Пискунов готовит для своих гостей блюда, которых не было, нет и никогда не будет в основном меню. Исключением станут лишь периоды, когда шефа не будет в городе. Это на самом деле уникальная возможность познакомиться с редкими и нетипичными для московского ресторанного рынка продуктами. В качестве главных ингредиентов могут быть и личные находки Владислава.  Графика блюд, само собой, нет, так как все зависит от сезона и продуктового трафика. Предложение будет доступно с 14:00 и далее в течение всего дня, заранее объявленного в социальных сетях и на сайте «Матрёшки». 9 ноября Владислав готовит чавычью тешку с грушей и чавычью спинку с земляной грушей.

matryoshka-rest.ru

Шинок

shashlyk telyatina - Новые блюда в осеннем меню

Шеф-повар Елена Никифорова ввела в раздел блюд, приготовленных на углях, новые позиции. Перед тем, как отправиться на угли, мясо маринуется в ароматных специях и разнообразных соусах. Нежный шашлык из курицы подается с лепешкой из пресного теста, икрой из печеного баклажана и перца (810 руб). Шашлык из ягненка с дольками карамельных помидоров и маринованым в свекольном соке луком (1190 руб), а также рубленные домашние колбаски из баранины с лепешкой (890 руб). Шашлык из свинины со злаковой булочкой, овощной икрой и маринованым патиссоном (960 руб). Для любителей говядины – мраморный рибай «Блэк Ангус» (3900 руб.) и шашлык из телятины (1350 руб.). Для тех, кто предпочитает рыбу, в гриль-меню введены стейк из белой рыбы (1350 руб) и шашлык из лосося (1390 руб). К нему рекомендуют гарнир из картофельного пюре с тремя видами зелени и жареным луком.

https://www.shinok.ru

 Казбек

58619 - Новые блюда в осеннем меню

 В ноябре тут проходит фестиваль уличной еды. Хот-дог с кебабом из курицы (390 руб) и бургер с гуакамоле (790 руб).  Куриные крылья (510 руб) и тако из лосося с дыней (530 руб). Пончики с соленой карамелью (210 руб) и лимонад  «Груша» (190 руб). Попкорн со сванской солью можно будет запивать грузинской кока-колой с гранатовым соком, а при желании – и добрым грузинским вином, которое здесь всегда льется рекой. Грузинский стрит-фуд – неизведанная сторона национальной кухни. Шеф-повар Мамия Джоджуа со свойственным ему гостеприимством восполняет этот пробел, показывая всё её гастрономическое разнообразие.

https://www.mykazbek.ru/

Mercedes Bar

Nerpa sauer 1024x682 - Новые блюда в осеннем меню

С 18 по 30 ноября на 31 этаже Radisson Collection Hotel Moscow можно будет попробовать четыре авторских коктейля, приготовленных на экологически чистой водке Nerpa Baikal. Их будет смешивать шеф-бармен Артем Аверин. Ценителям кислинки придется по вкусу коктейль «Нерпа сауэр». В этот микс, помимо водки и сока лимона, добавляется сироп соленой семечки, экстракт квиллайи и травяной ликер. Коктейль «Саган-дайля физ» – посвящение редчайшему растению, которое распространено на высокогорных каменистых склонах Саян. В составе коктейля: микро зелень базилик, юзу тоник и сироп саган-дайля. В предложении есть и согревающие коктейли. «Клубничные острова» – это романтическая история из лимонника, свежей клубники, лаймового фреша и ванильного сиропа. А «Горный яблочный»– пряный и согревающий коктейль на основе горного меда с добавлением сливочного масла и корицы.

www.mercedesbarmoscow.ru

The Y

Teplii salat s osminogom po logyriiski - Новые блюда в осеннем меню

До 1 декабря в ресторане действует авторское меню знаменитого итальянского шефа Карло Греку. Это точно, чего хотят и миллениалы и старшее поколение, воспитанное на сытной, понятной и все же не лишенной элегантности еде.   Гастрольное меню – как раз та самая незыблемая классика итальянской кухни с заглавной темой «От трюфеля до артишока» и ставкой на качестве. Никаких сочетаний несочетаемого. Стартеры-антипасти представят классический тартар из говядины. Он слегка приправлен горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 руб). Карпаччо из артишоков подают с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 руб). При подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Классика Средиземноморья – теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 руб). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1100 руб) и молочный козленок (1490 руб). Мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами. Напоследок главные слабости всех возрастов – пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб), а на десерт авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб).

https://the-y.ru

Китайская грамота

Utka po pekinski Kitayskaya gramota Barvikha 1 - Новые блюда в осеннем меню

С 18 ноября по 18 декабря здесь объявлена охота на пекинских уток. В ресторанах в Москве и в Санкт-Петербурге действует 50% скидка. Акция распространяется на целую запеченную утку и на ½ порции. Шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн использует птицу особой породы, маринует ее в пряных специях, фарширует луком порей, зеленым яблоком, рубленым корнем имбиря, бадьяном и палочками корицы. Затем обливает смесью красного и белого уксуса и подвешивает в специальной камере на 8 часов. Утку запекают, разделывают прямо при госте и традиционно подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов. Целую утку с утиными семечками и супом приготовят за 2250 руб, а половину утки – всего за 950 руб.

Chinagramota.ru

Никита

nikita 1024x682 - Новые блюда в осеннем меню

Андрей Павлов, шеф-повар ресторана, использовал в обновленном меню свои любимые техники: долгое томление в печи, запекание, тушение, которые позволяют сохранять и усиливать вкус продуктов.Стоит пробовать салат из запеченных овощей с ягненком. Всегда востребован салат из свежих овощей с авокадо и киноа, ну и, конечно же, «Мимоза» с тихоокеанской горбушей. Согреет в дождливую погоду гороховый суп с копченой грудинкой. Он настолько яркий, плотный и ароматный, что всего за несколько дней вышел в безусловные лидеры у гостей «Никиты». От супа меню двигается к пельменям и вареникам. Первые шеф готовит из муксуна и судака с красной икрой.  Вторые начиняет почти традиционно — картофелем, но с трюфельным маслом. Раздел горячих блюд пополнился четырьмя позициями. Открывают его шашлычки из розовых креветок. Следом за ними — филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля и медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля. На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью и манник с курагой, приготовленный в русской печи.

 Black Hat

Conor burger - Новые блюда в осеннем меню

Поскольку здесь лето не заканчивается в августе, шеф-повар Дмитрий Камаев продолжает радовать гостей карибскими настроением блюдах. Прежде всего, это работа с морепродуктами. Во-первых, в меню появились мидии и морские ежи по авторскому рецепту. Мидии Oriental Sea Pot  подают с сыром дорблю и домашними вялеными томатами  (490 руб). Морского ежа  — с перепелиным яйцом и специальным фирменным соусом (290 руб). Впрочем, главное в Black Hat — это поке. Теперь в  боулах с тунцом, лососем и креветками есть новые ингредиенты: инжир, битые огурцы, маринованная капуста, водоросли. Если немного отойти от темы морепродуктов, стоит попробовать нежные пельмени ручной лепки с древесными грибами и тремя видами мяса. Ну и, конечно, какой бар без сытного бургера. На этот раз, Дима разработал специальный Conor burger с бараниной конфи и пряной капустой (580 руб). Для легкого перекуса отлично подойдёт салат Sharp Bay с авокадо и страчателлой. Тут никаких карибских выкрутасов, только качественные продукты и их стопроцентное сочетание(460 руб).

Дмитрий Соколов совместно с шеф-барменом Максимом Алферовым (победитель WCC Москва 2019) создали уникальную барную карту из четырёх авторских коктейлей. В нее вошли ингредиенты, характерные для жарких островов именно в ноябре.  Коктейль Fortune teller& Firefly подаётся в небольшом переливающемся фонаре. Он готовится на фирменном Black Hat гроге  из трёх видов ямайского рома. Его дополняют ореховый ликёр, кордиал из ванили и кактуса, папайа и сок лайма (450 руб).

Turguoise Bubble Beach, заключён  в шар, в ручную расписанный художником.В его основе тоже Black Hat грог. Он сварен уже из трёх видов светлого рома. Дальше за пляжное настроение отвечает ананасовый блю курасао, какао ликёр, индонезийский лонган и сок лайма (450 руб). Toy Story — практически спасательный круг любого вечера. Он подаётся в надувном крабе. Внутри Black Hat грог, настоянный на сушенном банане.  К грогу добавлены йогуртовый ликёр, кордиал из кокоса и красных ягод, аннона и лимонный сок (450 руб).

Burger&Pizzetta

Pitstsa myasnaya 50sm  - Новые блюда в осеннем меню

С 1 по 30 ноября  в ресторане пройдет фестиваль пиццы. В фестивальном меню   «Поло с курицей и грибами» (от 370 руб), «Горгонзола с грушей» (от 490 руб), «Четыре мяса» (от 550 руб) и «Ди маре» ( от 490 руб). Закрытую пиццу кальцоне Unagrande (600 руб) будут готовить с моцареллой, шампиньонами, чоризо и трюфельным маслом. Первые 100 гостей, заказавшие ее, в подарок получат стильные фартуки от партнера фестиваля – компании Unagrande. Хорошие новости и для любителей уже коктейля Spritz.  В ноябре коктейль будет стоить 290 вместо 490 рублей . За два коктейля вам вручат непромокаемый чехол для телефона, за три – фирменный бокал, а за пять – портативную колонку.

www.burgerpizzetta.com

Кому жить хорошо

komu zhh - Новые блюда в осеннем меню

Любимые традиционные блюда приобретают совершенно новый вкус и нестандартную форму у шеф-повара Никиты Катышева. В качестве закуски к истинно русскому согревающему напитку советуем брать сибирское дегустационное сыровяленое плато. В него входит бастурма из оленя, салями из глухаря, салями из бобра, лось сыровяленый и сыровяленый марал (1150 руб). К бокалу красного как нельзя лучше подойдет тартар из спинки теленка с козьим муссом и устричной эмульсией (850 руб). Для любителей рыбных деликатесов шеф-повар представляет блюда из морепродуктов: сашими из северной креветки с соусом унаги (950 руб.), тартар из сахалинского гребешка и лосося (550 руб), подкопченный тунец с трюфельным авокадо и эстрагоновым маслом (950 руб). Раздел десертов пополнился целым списком безглютеновых сладостей. Стоит пробовать облепиховое желе с апельсином, имбирем и мартини (390 руб), маковый профитроль с заварным белком и эмульсией из облепихи (420 руб).

http://komuzhitkhorosho.ru

Хачапурия

hachapuri - Новые блюда в осеннем меню

Шеф-повар сети кафе грузинской кухни  Григорий Менешян ввел в меню новые блюда. В разделе закусок появились кефаль – ее можно заказать и с соусом киндзмари, и с ореховым (550 руб) – и овощное рагу – аджапсандал (450 руб). Начать обед или ужин можно с салата из печеных баклажанов (490 руб) или с микса с куриной печенью и грейпфрутом (530 руб). На первое шеф-повар рекомендует заказать куриный суп с домашней лапшой (390 руб). На горячее в печи запекают радужную форель, которую подают с домашним гранатовым соусом (750 руб), и баклажаны с сулугуни и томатами (560 руб). Здесь же готовят мамалыгу (340 руб), эларджи (380 руб), оджахури из телятины (680 руб), медальоны из телячьей вырезки с перечным соусом (890 руб).

https://llgroup.ru/restaurants/hachapuri

Pizzeria Mario

mario 1024x754 - Новые блюда в осеннем меню

Попробовать не одну пиццу, а сразу две? Почему бы и нет?! В Pizzeria Mario эту идею полностью поддерживают. С 1 ноября здесь появились четыре пиццы с двумя начинками. Половинки подобраны настолько гармонично, что другого названия кроме как «‎идеальные пары»‎ подобрать просто невозможно‎. Первую идеальную пару представляют трюфельная с салями + томаты со страчателлой и базиликом (460 руб). Второй вариант двойной пиццы – пепперони + белые грибы с фетой и трюфелем (440 руб). Дуэтом идут четыре сыра с таледжио и грушей + копченая семга с маскарпоне (570 руб). И, наконец, последний тандем – «Ассорти Италии» + мортаделла (540 руб).

https://www.tigrus.com

Шотландская клетка

pirog s treskoj - Новые блюда в осеннем меню

Каждое первое число месяца в ресторане «Шотландская клетка» действует 30% скидка на три хита из постоянного меню. Блюда постоянно меняются, за обновлением можно следить в официальном Instagram — аккаунте ресторана @Kletka_rest . С 1 по 10 ноября в ресторане » решили уделить особое внимание одному из самых популярных блюд северной кухни — строганине. Любая строганина вместо 520 руб. будет стоить 350 руб. Шотландия славится своим разнообразием пирогов, недаром ее называют Land of Cakes. Только 26 ноября при заказе любого пирога гости ресторана будут получать горячий национальный напиток шотландцев «Тодди» в подарок. 29 и 30 ноября в течение «Черной пятницы» в ресторане на всю коллекцию виски будет действовать скидка 50%. По пятницам и субботам в ресторане действует скидка в размере 30%  на весь ассортимент виски после полуночи.

www.restorankletka.ru

 АВ Бистро

pork pumpkin puree 1024x682 - Новые блюда в осеннем меню

Бренд-шеф  Алессио Джини придумал щедрое меню, в котором, по традиции, к каждому блюду дается рекомендация по вину. С трюфелем бренд-шеф готовит татаки из тунца с авокадо и рикоттой (680 руб).  Тут не придумаешь лучше пары, чем бокал белого австралийского Hager Matthias Gruner Veltliner (260 руб). К спагетти китарра (460 руб) рекомендуется заказать итальянское Bortolomiol Prior Valdobbiadene Prosecco Superiore (320 руб).  Основным ингредиентом нескольких блюд стала тыква. Ее запекают и подают со страчателлой (350 руб), на основе сладкой мякоти готовят крем-суп (350 руб.) и пюре, которое идет гарниром к свиной вырезке (690 руб). Вкус этого блюда дополнит белое французское Domaine Montrose Viognier (193 руб). Из сладкого появились профитроли в шоколадной глазури с кремом из маскарпоне (390 руб). К ним можно заказать немецкий Leitz Rüdesheimer Kirchenpfad Riesling Kabinett (394 руб) или  латте с кокосом и лемонграссом (300 руб) .

https://www.instagram.com/av.bistro/

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста