Лето. Что пробовать в новых ресторанах

1965
просмотров

Свежая рыба и турецкие кебабы, экзотические маринады и ароматная хала — в новых ресторанах, открывшихся летом выбор на любой вкус. 

Cihan Turkish Steak & Kebab

Cihan Firmenny kebab ot shefa - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова – это гастрономическая концепция построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов. Шеф-повар  Джихан Дениз зачастую покидает открытую кухню ресторана, чтобы выйти в зал, лично пообщаться с гостями и устроить настоящее гастрономические шоу. В меню Cihan( ресторан назван в честь самого шефа) можно найти  стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания. Стоит пробовать неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса и кебабы– да, тут влюблены в мясо. Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера (840 руб).

Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки.

https://www.novikovgroup.ru/restaurants/cihan/

Cutfish Bistro

Cutfish interior preview 1024x683 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

В новом ресторане на Лесной все та же непринужденная атмосфера «издакая», что и на Петровке. Гостей ждет самая свежая рыба и еженедельное специальное предложение от шеф-повара и шефа-суши. В Cutfish на Лесной два основных раздела меню. Первый раздел  отдан под свежие суши и роллы. Наличие тех или иных блюд зависит от поставки: свежая рыба приходит каждый день. Второй раздел – это все, что можно приготовить на гриле Josper. В барном меню присутствует несколько видов красного и белого вина, японское пиво и сакэ (по бокалам и в бутылках).

www.cutfishbistro.ru

RA’MEN

SHoyu Sensej 600 gr. 380 r.  - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

В основе концепции заведения – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара Евгения Трофимова в Японию. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.

Фирменный стиль  вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком «superflat» на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер. Так классический рамен в меню выступает в роли Сенсея. В компании Шою Сенсей (380 руб) . Другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Скрытный тип, который чувствует себя в компании других раменов, как не в своей чаше — V for Vegan ( 550 руб). Он точно не тот, за кого себя выдает, потому что, в отличие от своих собратьев, состав этого парня полностью веганский. В его основе – смесь овощного бульона, бульонов шиитаке и муэра, соевого соуса с ламинарией и сушеных грибов.

В меню разместились и два рамена без бульона. Мезмен с беконом и тигровыми креветками (480 руб) с соусом окономияки и мезмен  из курицы (350 руб). А также несколько видов rice bowl. Тему бара поддерживает внушительный состав закусок. Среди которых тартар из говядины (400 руб) и карааге из курицы (320 руб). В десертном меню не без сюрпризов – Noodle Icecream (250 руб) – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.

Instagram: @ramen.moscow

Salt&Soul

Afrikanskij som so slivochnym sousom i ovoshchami1 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

В новом ресторане основной акцент сделан на приготовлении блюд с помощью засолов и маринадов. Ресторан открылся на Солянке, в том самом месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт, конечно, сыграл свою роль в выборе названия, но лишь второстепенную. Шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от структуры и объема базового продукта, его выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным.

Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно. Да и что тут говорить, даже соль он сам вываривает, мелет до необходимой консистенции, добавляет к ней различные ингредиенты для создания нового вкуса. Так, розовая гималайская соль соединяется с бобами тонка. Морскую соль дополняет сычуаньский перец и водоросли комбу. Белая соль идеально сочетается с ванилью или фурикакэ. При всей сложности технологий приготовления, блюда здесь рассчитаны на то, что их можно есть каждый день. К примеру, тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом на закуску. Куринную лапшу с карри и шеей индейки в качестве первого блюда, а копченую спинку скумбрии с ремуладом из корня сельдерея, как основное. Если останется место, то на десерт черемуховый фондан с ванильным мороженным.

https://saltandsoulrest.com

 Kuznya Cafe

Kuznya Cafe Omletlosos - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

На острове Новая Голландия в Санкт Петербурге заработало новое кафе. Здесь свое производство домашних заготовок, хлеба, кондитерских изделий, а также мясных и рыбных деликатесов, которые изготавливаются в собственной коптильне по фирменным рецептам. Раздел «Из коптильни» включает в себя говяжью грудинку с оливковым маслом и маринованной капустой (290 руб), пастрами из индейки (250 руб), лосось гравлакс со сливочным сыром (350 руб). Есть отформатированные под меню кафе бестселлеры ресторана – например, хрустящие артишоки дзаздзики с томатной сальсой (390 руб). А есть свои собственные хиты: бургер с хрустящими креветками (490 руб), шницель из курицы с яйцом (420 руб), фишкейк под соусом тартар (320 руб). Все блюда можно заказать навынос.

http://www.newhollandsp.ru/foundry/

Fornetto

FORNETTO pitstsa Giganta myasnaya 1399 r. 1024x682 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

Кафе-пиццерия открылось на первом этаже Vegas Crocus City. За домашнюю итальянскую кухню здесь отвечает бренд-шеф Андрей Иванов. Перед киносеансом или после удачного шопинга в кафе можно подкрепиться спагетти с вешенками и сливочным песто (459 руб), фирменным бургером с говяжьей котлетой (499 руб). На компанию заказать огромную – диаметром 50 см – пиццу Gigante Mista с четырьмя разными начинками (1299 руб). Все блюда из рыбы и мяса готовят в лучших традициях средиземноморской кухни. Помимо полюбившихся салатов, пасты, пиццы, лазаньи, ризотто, десертов ручной работы каждый сезон шеф представляет гостям новинки. Кроме того, есть суши-меню, бизнес-ланчи и завтраки.

www.fornetto.msk.ru

Brasserie Lambic

Brasserie Lambic Interier 1024x683 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

Сеть европейских брассери открыла в Большом Черкасском переулке юбилейный, десятый по счету, ресторан. Концепция нового заведения, также, как и у предыдущих ресторанов сети, строится вокруг обширного пивного атласа – представлено более двухсот видов бутылочного и 20 видов разливного пива – от золотого эля до шотландского стаута, к которым предлагаются как кулинарные хиты европейских кухонь и авторские блюда от шефа, так и традиционные пивные закуски. И, конечно, для любителей вкусных обедов разработали специальное меню ланчей, которое обновляется еженедельно.

lambicbar.ru

Игристый

3V7A0171 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

 Это гастробар, куда приходят за вкусом к жизни. «Игристый» угадает желания каждого гостя. И не просто угадает, а исполнит. Утро, день или вечер здесь предлагают начинать с бокала игристого или сбивающего с разумных мыслей коктейля. О бокалах не спорят, поэтому первым делом в баре выяснят вашу любимую форму – коллекция бара включает около 7 разновидностей. Первородный, чистый, натуральный – это о вкусе «Игристого». Коктейли в мужественных руках барменов превращаются в настоящее произведение искусства. Мякоть самых сочных и чувственных фруктов добавляются в головокружительные напитки, замешанных на игре чувств и желаний. Отдельного внимания заслуживает раздел «флирты» — закуски, идеально подходящие для начала вечеринки.

Пятницкая 82/34с1

Ботанист  

Tortilya s moreproduktami 650r. 1024x683 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

Новый столичный бар открывается с пятью флагманскими коктейлями — пять вариантов джин-тоников. Для первого Андрей Корнилов, бренд-бармен холдинга, настоял джин на лакрице, поэтому напиток получается черный. Второй — сиреневый с джином, настоянном на лаванде и цветах клитории. Еще ромашковый, шафрановый и ягодный на смородине и ежевике — все красивые, разноцветные, с замороженными в кубики льда цветами и ягодами. Цена — 460 рублей, вкус знакомый, но разный. Конечно, на пяти коктейлях Андрей Корнилов не остановился, в его барной карте более двух десятков самых разных джинов, но все они предлагаются по одной цене —  550 рублей, дабы дать возможность гостю не выбирать бренд, а найти действительно оптимальный именно для него вариант.

В лаконичном меню — московское прочтение американского гастрономического тренда этого года: калифорнийские тако, в которых, безусловно, много от смачной и пряной Мексики, но еще больше от калифорнийского пристрастия ко всему полезному, здоровому, стройному. Отличное сочетание для пары пьянящих коктейлей в тени Аптекарского огорода.

http://sidrgroup.ru

Вкусная жизнь

Pinhas Hleb min 1024x683 - Лето. Что пробовать в новых ресторанах

В ЖК «Аэробус» открылся новый магазин компании Pinhas, первый проект будущей сети кошерных магазинов в формате «у дома». Ежедневно с 10.00 до 22.00 жителям «Аэробуса» и близлежащих кварталов отныне доступен весь богатый ассортимент продуктов под брендом Pinhas, который отвечает национальным и религиозным особенностям еврейской трапезы, а также разнообразит стол и рацион любого гурмана и адепта ЗОЖ. Pinhas – компания, которая более 10 лет на собственном производстве выпускает эталонную кошерную продукцию. Масштабная фабрика-кухня поставляет бортовое питание во все аэропорты Москвы, снабжает продуктами супермаркеты столицы, а также обслуживает кафе бренда Alef и собственную кейтеринговую службу. Особая гордость – рыбные и мясные домашние деликатесы, национальные специалитеты, замороженные полуфабрикаты, фермерские сыры, выпечка и кондитерские изделия.

Кочновский проезд, 4к1

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста