Эстония. Горячие летние фестивали

1412
просмотров

Этим летом в Эстонии будет во всех смыслах жарко: здесь пройдет несколько уникальных фестивалей. Спойлер: будут народные танцы, историческая битва, марафон с видом на достопримечательности, много любви и свежего воздуха. 

CHRS1800 - Эстония. Горячие летние фестивали

Праздник песни и танца Mu isamaa on Minu arm

Эстонская традиция праздников песни и танца внесена в список духовного наследия ЮНЕСКО.В 2019 году Эстония будет отмечать 150-летие певческого праздника: впервые он состоялся в 1869 году. Этим летом певческий праздник пройдет в 27 раз, а праздник танца – в 20 раз. Название праздника песни и танца, который состоится этим летом, Mu isamaa on Minu arm («Моё отечество — моя любовь») — это стих из одноименной песни, ставшей гимном певческого праздника.

Где: Таллин

Когда: 4-7 июля

Подробности здесь

204946t1h430e - Эстония. Горячие летние фестивали

Дни средневековья в Старом городе

Во время Дней средневековья таллиннский Старый Город вернется в великолепную Ганзейскую эпоху. На Ратушной площади разобьют средневековый рынок. Здесь можно будет увидеть купцов, поучаствовать во всевозможных ремесленных  мастерских и даже турнирах. Развлекать публику будут местные и приезжие трубадуры, жонглеры, менестрели и танцоры. Для детей оборудуют игровую и интерактивную зону. Гвоздь праздника — средневековое шествие.

Где: Таллин

Когда: 11-14 июля

Подробности здесь

81KS20180715FL 1168 2000x1302 - Эстония. Горячие летние фестивали

Shell Helix Rally Estonia 

В течение трех дней на улицах Тарту и на извилистых гравийных дорогах Южной Эстонии будет соревноваться элита европейского автоспорта. Это — ежегодный автопробег Rally Estonia. Билеты уже забронировали 10 000 туристов из 20 стран. У вас еще есть время к ним присоединиться. В самом Тарту пройдут  эффектные церемонии старта и финиша, а также захватывающий городской этап. Основная гонка пройдет по живописнейшим сельским трассам. Гонки увидят почти 50 млн. телезрителей на разных материках.

Где: Тарту и уезд Валгамаа

Когда: 12-14 июля

Подробностиздесь

Opera v Saaremaa - Эстония. Горячие летние фестивали

Дни оперы на Сааремаа

Сааремааские дни оперы – самый популярный оперный фестиваль Прибалтики. Каждый год он проходит в середине лета во дворе исторического замка Курессааре, где специально сооружают оперный дом, вмещающий 2000 гостей. Сааремааские дни оперы на протяжении многих лет принимают известные и прославленные театры. Это, например, Шанхайский оперный театр и Венгерская народная опера. Этим летом хедлайнером фестиваля выступит московская «Геликон-опера». Она представит постановку «Пиковой дамы» и специальное посвящение эстонскому певцу Георгу Отсу.

Где: остров Сааремаа, замок Куресааре

Когда: 23-28 июля

Подробности здесь

TartuFF - Эстония. Горячие летние фестивали

Кинофестиваль tARTuFF

Его еще называют фестивалем фильмов о любви. tARTuFF – это уникальный кинофестиваль на открытом воздухе, который ежегодно проходит в Тарту, в самом сердце Старого города. Все художественные и документальные фильмы посвящены  многогранной природе любви. Показы всех фильмов бесплатны. Также проходят лекции и мероприятия, на которые можно прийти всей семьей.

Где: Тарту

Когда: 12-17 августа

Подробности: здесь

Narvskaya bataliya - Эстония. Горячие летние фестивали
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Нарвская баталия

В Нарвский замок ненадолго вернется Северная война. Будут доноситься залпы,  выстрелы, лязг оружия и победные крики. Участники военно-исторических клубов из разных стран воссоздадут решающий бой армий Петра I и Карла XII за Нарву. Помимо военных действий на территории замка посетители смогут увидеть, как протекала мирная жизнь начала XVIII века. Будет звучать старинная музыка и  выступать скоморохи. Можно познакомиться с работами современных ремесленников, попробовать себя в различных ремёслах или прикупить сувениров. Вход по билетам музея.

Где: Нарва

Когда: 16-17 августа

Подробности здесь

Tallinskij marafon - Эстония. Горячие летние фестивали

Таллинский марафон

Трасса марафона пролегает через современный и исторический центр Таллина. Из всех средневековых мест Европы Старый город Таллина сохранился лучше всего и сегодня входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Надо заметить, что в этом году трасса Таллинского марафона обновилась . Теперь трасса забега проведет участников через богемный район Каламая, выведет на живописные пешеходно-велосипедные дорожки пляжа Штромка, в Рокка-аль-Маре, в Эстонский музей под открытым небом и на Километр культуры. Одним словом, марафон вполне может заменить экскурсию по Таллинну. В память о забеге каждый участник, дошедший до финиша, получит медаль, а все без исключения марафонцы — футболку и персональный нагрудный номер. На этом трехдневном фестивале можно пробежать марафон, полумарафон, дистанцию в 10 или 5 км. Будут проведены даже детские забеги.

Где: Таллин

Когда: 6-8 августа

Подробности здесь

800xsrjzzpkin4c - Эстония. Горячие летние фестивали

Эстония: все, что вы хотели знать

visitestonia.com

estonya heykel - Эстония. Горячие летние фестивали

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста