Масленица-2019. Куда идти на блины

1199
просмотров

В московских ресторанах до 10 марта будут провожать зиму блинами. Начинки к ним предлагают и традиционные– варенье и творог, и экзотические – например, устрицы и юдзу.

Mr.LEE

li 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Шеф-повар этого паназиатского ресторана Александр Гололобов встречает весну вьетнамскими немами, китайскими лепешками, спринг роллами и блинами с матча. В традиционные русские блины шеф заворачивает говядину с соусом из грибов шиитаке (650 руб), а в пшеничные «солнца» — утку по-пекински (550 руб). В главном масленичном блюде со вкусом матча будет начинка из юдзу-крема с ванильным соусом (450 руб). Если захочется на Масленицу необычных вкусов, то обратите внимание на немы, вьетнамские рисовые рулетики с курицей и креветками (650 руб) и на спринг роллы с крабом и овощами (650 руб). На сладкое — креп-сюзетт с манго и соусом «Сладкая соя» (650 руб).

https://www.instagram.com/mr_lee_restaurant/

Dr.Живаго

Zhivago Blinchiki s malinoi i golybikoi3 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Шеф-повар Павел Петухов основательно поработал над масленичным меню. И вот результат. Блин с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек (420 руб). Ржаные оладьи с форшмаком, украшенные перепелиными яйцами и перьями зеленого лука (360 руб). Трио блинчиков с начинкой из тушеной говядины (450 руб). Еще один деликатесный вариант — оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра (420 руб). Но больше всего в меню сладких блинов. Блинный торт с прослойкой заварного апельсинового крема, его бока политы малиновым соусом (420 руб). А блины с начинкой из сливочного крема свернуты в виде мешочков и щедро украшены малиной, голубикой и мёдом (420 руб).

http://www.drzhivago.ru

 AQ Kitchen

Oladi s krabom - Масленица-2019. Куда идти на блины

Всю неделю в ресторане Адриана Кетгласа AQ Kitchen помимо классических блинов будут подавать гастрономические оладьи. Их готовят на кефире, добавляя в тесто маслины, каперсы и вяленые томаты. А сопровождением к ним служат тартар из тунца с хрустящими овощами и шафрановыми айоли (450 руб), томленый гусь под вуалью из апельсина (450 руб) и сливочный краб (1090 руб). В традиционных блинах значатся крепы с вареньем (350 руб), с икрой (990 руб), с медом (300 руб), с семгой (730 руб), творогом (550 руб) и сгущенкой (300 руб).

https://www.instagram.com/aq_kitchen_by_adrian_quetglas/

ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN.RMO Bliny s krabom1 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Шеф-повар Николай Бакунов создал одно из самых обширных масленичных меню. К блинам с крабом, пармезаном и страчателлой (490 руб) он подает салат из краба с яйцом, заправленный сметаной. В блины с мурманским лососем (480 руб) добавляет авокадо и поливает томатной сальсой. Блины с мясом (380 руб) подаются с хрустящим салатом из помидоров, огурцов и красного лука: они могут заменить собой полноценный обед. В разделе  сладких блинов — сметанник из черемуховых блинов (340 руб), обильно украшенный свежими ягодами. Оладьи «Сникерс» — с нутеллой, шоколадом, арахисом и карамельным соусом (260 руб). Блины с творогом и козьим сыром (520 руб) запечены в сметане и украшены дыней, тархуном и трюфельным медом. У творожных блинчиков с грушевым сорбетом (430 руб) в начинке — творог и сухофрукты. Ну а блинчики креп-сюзетт (220 руб) подают с ванильным муссом и апельсиновой цедрой. Также в масленичном меню есть и оладьи: классические с красной икрой (490 руб) или бородинские с селедкой иваси (220 руб), выпеченные в форме рыбок.

http://rekamoreokean.ru

Китайская грамота

KG Dzyanbiny mango marakuya3 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Кто однажды пробовал китайские блинчики дзяньбины, больше не сможет их забыть. Так вот, шеф-повар сети ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн включил в масленичное меню восемь видов дзяньбинов с разными начинками. Есть дзяньбины с лососем (750 руб). Дзяньбины с креветками сервируют в виде мешочков (520 руб). Сладкие дзяньбины подают с фруктовыми начинками: с яблоком, корицей и ванильным кремом (420 руб), манго-маракуйя (450 руб). Есть и шоколадные с ягодами (450 руб).

Chinagramota.ru  

Белуга

Blinniy milfey Beluga - Масленица-2019. Куда идти на блины

В тематическом меню шеф-повара Антона Ковалькова 13 разновидностей блинов. К ним предлагают икру осетровую, стерляжью астраханскую, севрюжью малосольную, белужью бисерную. Но есть и более демократичные варианты: икра горбуши (480 руб), форели (460 руб), нерки (420 руб). Есть и блины с вареньем — земляничным, черничным, калиновым, из шелковицы, из еловых шишек (400 руб). Непременно стоит попробовать и авторские блюда. Например, дрожжевой чибрик с семгой слабой соли (620 руб), блинчики с крабом и воздушным соусом «мисо» (950 руб). Из десертов — блинный мильфей с кремом чизкейк и апельсиновым соусом (350 руб).

http://belugamoscow.ru

 Umi Oysters

Umi Oysters bliny tom yam1 683x1024 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Бренд-шеф устричного бистро Евгений Мещеряков придумал необычное масленичное меню. Чего стоят, например, блины «Том-ям» с одноименной пастой, креветками амаэби, шиитаке и сметаной с юдзу. Кроме того, в Umi Oysters начинка для блинов — устрицы фрай в сочетании с японским рисом, лосось с авокадо и красная икра с крем-чизом. Все блины с начинками стоят 350 руб. А за 100 рублей можно заказать два блина без начинки.

http://umioysters.com

 Ой’си

OiShii bliny s ikroj morskogo ezha i smetanoj yudzu2 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Сюда Масленица пришла раньше официальной даты: с 1 марта в суши-баре действует специальное меню. Блины здесь готовят с крабом, тофу и яйцом (690 руб) и с щучьей икрой (490 руб). Слабосоленую нерку с огурцами и авокадо заворачивают в блины с нори (370 руб). Еще блины с нори дополняют икрой морского ежа и сметаной с юдзу (310 руб).

facebook.com/oishiimoscow

Бабель

Babel Maslenitza all - Масленица-2019. Куда идти на блины

В ресторане одесской кухни Масленицу будут отмечать с щедрым размахом. За кухню здесь отвечает настоящая семейная династия: два шеф-повара, брат и сестра — Алена Комар и Виталий Полищук. Основываясь на семейных традициях, они приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов (200 руб. за 3 шт) — пшеничные, гречишные и кружевные на кефире. Гостей, выбирающих вектор здорового питания, удивят блинами с чаем матча. Выбор начинок так велик, что одного дня масленичной недели поневоле будет недостаточно. Это как стандартные сметана и домашнее варенье, так и традиционные для Одессы щучья икра (620 руб) и форшмак (430 руб). Для тех, кто предпочитает блинчики с уже завернутой внутрь начинкой, подойдут варианты с курицей (460 руб) и творогом (500 руб). Также в наличии черная и красная икра — 2600 и 1250 руб. за 100 г. соответственно.

http://babel.msk.ru

Спасский

Maslenitsa  Spasskij 1 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Всю неделю Масленицы каждого гостя на входе ресторана будут встречать угощениями. Настоящий русский сбитень из меда и трав собираются разливать прямо из самовара, а отпраздновать приход долгожданной весны посоветуют горячим блинчиком с ложкой деревенской сметаны. Ну а кому таких угощений покажется мало, шеф-повар «Спасского» подготовил специальное масленичное меню. К пшеничным, гречишным блинам и блинчики с отрубями предлагают несколько начинок на выбор: мёд (70 руб), сыр (100 руб), курица (100 руб), лосось (375 руб), и домашнее варенье (100 руб).  Шеф непременно рекомендует добавить к блинчикам на выбор: икру стерляжью, ленского осетра, паюсную осетровую, черную белужью, красную кеты или щучью. Главный напиток масленицы — душистая медовуха (200 руб).

www.spasskiyrest.ru

Облака

Oblaka  Maslenitsa - Масленица-2019. Куда идти на блины

Шеф-повар ресторана Антон Магдюк решил собрать рецепты со всего мира. Так в масленичном меню: русские пшеничные блинчики (90 руб – шт.) с различными топпингами на выбор — мёд (90 руб), сыр (90 руб), курица (70 руб), лосось (200 руб), варенье (150 руб), красная икра (500 руб). Французские фаршированные блинчики Амоньер (350 руб) шеф планирует подавать теплыми и с начинками на выбор —лососем и сливочным кремом, курицей с сыром и курицей с грибами. А американские панкейки (290 руб. – 3 шт.) Антон   заправляет кленовым сиропом (100 руб).

 www.oblakarestoran.ru

 Carne

carne s lososem - Масленица-2019. Куда идти на блины

Обязательно попробуйте здесь блины с начинками из мяса с душистыми специями (370 руб) и из лосося собственного копчения с крем-сыром (480 руб). А на десерт – блины с творожным маскарпоне и черничным вареньем (440 руб). Впрочем, всегда можно заказать стопку кружевных пшеничных блинов (150 руб), а к ним — сметану, крем из сгущенного молока, варенье и свежие ягоды.

http://gt.life/carne

VANI

vani blini s myasom - Масленица-2019. Куда идти на блины

Здесь будут готовить по грузинским рецептам: в тонкие блинчики добавят сливочный и копченый сулугуни (220 руб) и сытную мясную начинку с грузинскими специями (290 руб). Есть сладкие вариации с ежевичным или с клубнично-тархуновым вареньем (150 руб), а также с домашним мацони (60 руб).
 http://gt.life/vani

 Crabber

Crabber Blin s krasnoy ikroy - Масленица-2019. Куда идти на блины

В генеральную концепцию ресторана «seafood на каждый день» идеально вписались праздничные блины с красной икрой (390 руб), со слабосоленым лососем (390 руб) и, конечно, фирменные — с камчатским крабом и креветкой (390 руб). На десерт всем гостям будут предложены солнечные блинчики креп-сюзетт с начинкой из н маскарпоне, апельсиновым соусом и свежими ягодами (490 руб).

 www.instagram.com/crabbermoscow

Larionov

Larionov1 1 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Основа праздничного меню в ресторане — классические блинчики на топленом молоке. В дополнение к ним можно заказать сгущенку, красную икру, копченого лосося, сметану, варенье, мед или нутеллу. Другие сочетания: блины с лососем и унаги, с окороком и сыром, с цыпленком и сырным соусом. Сладкая альтернатива – блины с яблоками, ягодами и корицей, с бананом, мороженым и какао, а также шоколадные блины с тыквой, сметаной и медом. Ну и наконец — сливочно-творожный торт с брусникой.

https://larionovbar.ru

 Комбинат

Kombinat1 - Масленица-2019. Куда идти на блины

У шеф-повара ресторана Павла Горбачева Масленица будет с рыбным акцентом. В праздничном меню — блины с рапанами, форшмаком, лососем и сливочным сыром. На сладкое — блинный торт со сметанным кремом, нутеллой и ягодами, а также креп-сюзетт( 300 руб).

http://kombinatrestoran.ru

Courage   

Courage Champagne Oyster s Bar Blini s tvorogom 4 1024x768 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Команда ресторана предлагает войти на масленицу в кураж и хоть целый день наслаждаться до безумия вкусными блинчиками с творогом. В камерном ресторане c французским шиком, на масленичную неделю, предлагают на завтрак (ежедневно до 18:00) заказать тонкие ажурные блинчики с творогом, которые подаются с ягодным соусом и целой горой свежих ягод (400 руб), а к ним, безусловно, — бокал биодинамики одного из шампанских домов, представленных в ресторане.

https://www.instagram.com/courage_champagne_bar/

Дружба

Druzhba Blinnyi tort2 - Масленица-2019. Куда идти на блины

В тематическом меню классика жанра – блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если вы за эксперименты, то открыть для себя новый вкус можно заказав блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле или с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе.Лю бите оригинальные подачи? Блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», станут вкусным и верным решением. Стопроцентный десертный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.

https://www.facebook.com/cafedrujba/

 Шинок

Blini Shinok - Масленица-2019. Куда идти на блиныПровожать зиму положено сытно, беспечно и весело. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова предлагает не сдерживать пыл и баловать себя пышными блинами.  В блинный сет на компанию (3900 руб) входят домашние закуски, четыре вида блинов – ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные. К ним 11 разнообразных начинок: от семги рубленой и слабосоленой до паштета из говяжьей печени. В дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» пойдут по стопам Петра Великого, который уж очень любил провожать зиму. Здесь объединят европейские традиции с российскими: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор. Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова составила праздничное меню. В нем семь видов блинов из разной муки и всевозможными начинками (от 95 руб. за гречаный или пшеничный блинчик до 790 руб. за блины с красной икрой). К блинам шеф-повар подобрала и особое сопровождение: домашнее варенье из айвы, земляники или сосновых шишек (все – по 290 руб), семга, сельдь с красным с луком и четыре вида икры, причем целая баночка (50 г.) черной икры обойдется всего в 2800 руб.

 https://www.shinok.ru

 Kuznya House

Kuznya blinchiki s utkoy Maslenitsa - Масленица-2019. Куда идти на блины

На время всей масленичной недели  в этом петербургском ресторане введут блинное меню и тематические горячие коктейли. Шеф-повар Руслан Закиров предлагает три начинки блинов. В которых соединились русская и европейская классика, — блины с лососем, мягким козьим сыром и красной икрой (390 руб); с уткой конфи и вишневым джемом (420 руб); с печеным бананом, карамелью и кокосовым кремом (290 руб). Также можно будет заказать блины с не теряющими актуальность дополнениями в виде сгущенки, сметаны, меда, ягодного варенья (230 руб) или красной икры и сметаны (370 руб). К ним предложат Hot Butter Rum на основе темного пряного рома со сливочным маслом и пряностями. Пробуйте «Бабушкин Сбитень» с клюквенной и черносмородиновой водкой, ягодным морсом, медом, лимоном, имбирем и пряностями.С пятницы по воскресенье — на зимней веранде будут разливать алкогольные и безалкогольные версии «Сбитня», глинтвейн и горячий имбирный напиток. Всех гостей угостят настойкой на малине и черной смородине, а выпекать блины будут прямо под открытым небом и подавать с красной икрой и сметаной (370 руб) или на выбор со сгущенкой, сметаной, медом, ягодным вареньем (230 руб).

https://www.instagram.com/kuznyahouse/

Rose Bar

Karamelizovannye blinchiki 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

В масленичную неделю в ресторанах сети действует специальное блинное меню.  Варианты на любой вкус: есть блины с копченым лососем, картофельным пюре и соусом из икры (690 руб), блины с грибным жульеном (280 руб), блины с пастрами и горчичным соусом (370 руб). Безусловный хит — блинчики с утиной ножкой с соусом из сосновых шишек (790 руб). Любители сладкого и ценители правильных сочетаний оценят по достоинству карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога (350 руб).

http://rosebar.ru

BURGER&PIZZETTA

BP blin s tomatami yai tsom i avokado 320 rub. 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Главное масленичное блюдо в ресторане будут подавать с оригинальными начинками. Например, блины «Бенедикт» от шеф-повара – это авторская вариация с яйцом пашот и маринованным лососем (520 руб). Пробовать стоит и блины  с яйцом и авокадо (320 руб) или с рикоттой и шпинатом в соусе из свежих томатов (350 руб). Вкусными дополнениями к блинам станут нежное мясо курицы, приготовленное по технологии су-вид, со шпинатом в сливочном соусе дор блю (290 руб). А вот главные составляющие сладкого блина в Burger&Pizzetta — это любимая всеми нутелла, ванильное мороженое, грецкие орехи и шоколадная крошка (290 руб).

www.burgerpizzetta.com

Владивосток 3000

vl 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блиныШеф-повар Гиви Хатисов приготовил щедрое масленичное меню, оставив цены весьма демократичными. Картофельные оладьи подаются с трубачом и морской капустой в сметане(470 руб). По сути полноценным и весьма элегантным горячим блюдом выступают блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой (490 руб). Подают и блины с фалангой камчатского краба в компании с красной икрой. К традиционным хитам Гиви добавил и блинный ЗОЖ, в котором основу составляет половинка авокадо на гриле, много креветок в коктейльном соусе, и три тончайших, полупрозрачных блинчика (490 руб). Классика жанра — блины с неркой и сыром Филадельфия, а так же блины с красной икрой и сметаной. На сладкое —   блины с фламбированным манго и пломбиром.

https://www.instagram.com/vladivostok.3000/

 Osteria Bianca

Osteria Bianca Blini Flambe s yagodami 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

Шеф-повар Винченцо Дилилло в масленичном меню объединил русские традиции и итальянские продукты. Экспериментировал он не только с начинкой, но и с формой. Так появились аккуратные «мешочки», русские «роллы» и классические треугольники. Блины он начинил слабосоленым лососем и хрустящей спаржей( 700 руб), а также рагу из ягненка и сырным соусом. Самыми интересными получились блины с золотистым картофелем, белыми грибами и эспумой из порея. На десерт — блины фламбе со спелыми ягодами( 450 руб).

www.osteriabianca.ru

Хачапурия

blinny tort min 1024x683 - Масленица-2019. Куда идти на блины

На Масленицу в ресторане на Пятницкой потчуют блинным рулетом с семгой и нежным сыром креметте (480 руб), а также за шоколадным блинным тортом со свежими ягодами (490 руб.) от шеф-повара Григория Менешяна. Традиционные блины здесь тоже будут — с медом (300 руб), с малиновым джемом (300 руб), со сметаной (300 руб), со сливочным маслом (280 руб.), с семгой (380 руб).

https://llgroup.ru/restaurants/hachapuri

Шотландская клетка

bliny s ikroj - Масленица-2019. Куда идти на блины

В Шотландии на Масленицу в выпекании блинов старается участвовать вся семья. Один смазывает маслом сковороду, другой — льет на нее тесто, третий  —  переворачивает блин. Как и шотландцы, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Лимонов считает выпечку блинов важным событием, поэтому готовит блины для гостей ресторана только сам. В его меню: блины «Кокки-лики» подают с цесаркой, уткой и луком-порем и блины с олениной и белыми грибами ( 400 руб). Блины по-шотландский фаршируют ливером( 400 руб). Блины с красной икрой подаются со сливочным маслом(550 руб). На сладкое — блины с вареньем из сосновых шишек и с кедровым мороженым и ягодным соусом (300 руб).

www.restorankletka.ru

  

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста