Фестиваль Питера Брейгеля. Brasserie Lambic

1182
просмотров
Фрагмент картины Питера Брейгеля Старшего "Крестьянская свадьба"

В 2019 году отмечается 450-летняя годовщина смерти великого фламандского художника Питера Брейгеля Старшего, работавшего в Брюсселе. В течение марта в сети бельгийских брассери Lambic пройдет посвященный ему гастрономический фестиваль.

 Фламандец Питер Брейгель Старший (1520-1569) известен аллегорическими пейзажами на библейские темы и сценами из народной жизни. Влияние его творчества можно увидеть в Бельгии повсеместно: от местных брендов пива до народных фестивалей. В специальном меню брассери Lambic, составленном совместно с фламандскими поварами, представлены гастрономические традиции Фландрии в авторском исполнении. В меню: закуски из сельди, пастрами и копченной утки (530 руб) и крем-суп с копченым муксуном (550 руб). На горячее — утиная грудка с орехами (1150 руб), вырезка ягненка с топинамбуром и травами (990 руб). Для любителей рыбы — озерная форель с ризотто из картофеля и маринованной репой (870 руб). В качестве десерта — кружка из песочного теста с начинкой из тыквы и репы со сладким муссом из козьего сыра (390 руб).

Brasserie Lambic Vyrezka yagnenka s topinamburom i travami1 - Фестиваль Питера Брейгеля. Brasserie Lambic

Кроме того, будут организованы эногастрономические ужины, демонстрирующие правильные сочетания бельгийских и европейских блюд с бельгийским пивом. Первый ужин с участием популярного пивного обозревателя Александрв Сураева пройдет 12 марта в ресторане на Арбатской. Четыре блюда подадут в сопровождении четырех сортов бельгийского пива, подобранных сомелье.

Brasserie Lambic Utinaya grudka s orehami i kinoa - Фестиваль Питера Брейгеля. Brasserie Lambic

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 26 марта в Brasserie Lambic на Пушкинской. Специальным гостем станет теле и радиоведущий Владимир Раевский. Он расскажет гостям об искусстве Фландрии и о самом Питере Брейгеле. В рамках ужина будет четыре подачи блюд в сопровождении нескольких сортов бельгийского пива.

Brasserie Lambic Krem sup s kopchenym muksunom - Фестиваль Питера Брейгеля. Brasserie Lambic

Подробности

b - Фестиваль Питера Брейгеля. Brasserie Lambic
«Безумная Грета» Питера Брейгеля из Королевского музея изящных искусств в Антверпене (KMSKA)

В рамках фестиваля в течение месяца среди гостей Brasserie Lambic будут разыгрываться 3 поездки в Бельгию – уикенд на двоих в Брюсселе, 2 ночи в пятизвездочном отеле Stanhope с завтраками и возможностью посетить выставки по программе года Брейгеля.

Фестиваль проходит при поддержке офисов по туризму Фландрии и Брюсселя.

https://www.visitflanders.com/ru/themes/arts-and-heritage/flemish-masters/pieter-bruegel-the-elder/top-bruegel-activities/index.jsp

lambicbar.ru

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста