Москва. Гастрономическое путешествие в «Аисте»

1129
просмотров

Один из самых известных в России итальянских шефов Мирко Дзаго создал сет-меню «Непредсказуемое путешествие».  

Aist Popcorn - Москва. Гастрономическое путешествие в «Аисте»

Сет-меню отражает главные гастрономические принципы Мирко Дзаго, который превыше всего чтит сезонность и предпочитает работать с локальными продуктами. Любопытные сочетания ингредиентов, игра на контрасте и разные текстуры со вкусом одного продукта – то, за что поклонники ценят кухню Дзаго. Первая подача — топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача – «Где улитки?» – гастрономическая инсталляция и настоящий аттракцион. Улитки, как из-под листьев после дождя, появляются из зеленого пейзажа, напоминающего ландшафты родного для Мирко итальянского региона Валле-д`Аоста.

Aist Yayco Faberge 820x1024 - Москва. Гастрономическое путешествие в «Аисте»

Далее следует роскошное «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте. Оно эффектно тает и раскрывает свой секрет, будучи залитым горячим бульоном из цесарки.

Aist Brasato 1024x682 - Москва. Гастрономическое путешествие в «Аисте»Бразато – авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине, загадку которой предстоит отгадать гостям. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» – блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями. «Изабелла» – классическое трио: виноград, сыр и хлеб – плавно ведут к десерту. Финальный аккорд – яркий и пряный десерт «Оранжевый».

Подробности

Стоимость ужина с вином 15 февраля — 7000 руб.

С 16.02 —  5 500 руб. без винного сопровождения.   

http://www.aistcafe.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста