Один из самых известных в России итальянских шефов Мирко Дзаго создал сет-меню «Непредсказуемое путешествие».
Сет-меню отражает главные гастрономические принципы Мирко Дзаго, который превыше всего чтит сезонность и предпочитает работать с локальными продуктами. Любопытные сочетания ингредиентов, игра на контрасте и разные текстуры со вкусом одного продукта – то, за что поклонники ценят кухню Дзаго. Первая подача — топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача – «Где улитки?» – гастрономическая инсталляция и настоящий аттракцион. Улитки, как из-под листьев после дождя, появляются из зеленого пейзажа, напоминающего ландшафты родного для Мирко итальянского региона Валле-д`Аоста.
Далее следует роскошное «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте. Оно эффектно тает и раскрывает свой секрет, будучи залитым горячим бульоном из цесарки.
Бразато – авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине, загадку которой предстоит отгадать гостям. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» – блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями. «Изабелла» – классическое трио: виноград, сыр и хлеб – плавно ведут к десерту. Финальный аккорд – яркий и пряный десерт «Оранжевый».
Подробности
Стоимость ужина с вином 15 февраля — 7000 руб.
С 16.02 — 5 500 руб. без винного сопровождения.