Москва. Январские открытия

1283
просмотров

В январе альтернативой долгим праздничным застольям стали новые гастрономические проекты с демократичными ценами и едой из разных уголков мира.

JIS

Losos s avokado i vafu 1024x683 - Москва. Январские открытия

В новом кафе готовят современные версии классических блюд паназиатской кухни. Цены здесь довольно демократичные. Кокосовый карри с морепродуктами обойдется 470 руб. Ризотто с копчёным угрём и кенийской фасолью — 490 руб. Чёрный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки — 670 руб. Баклажан в глазури чили-терияки — 350 руб. В разделе «Робата» помимо рибая (1190 руб) предлагают гребешки (690 руб), кальмара (490 руб), лосося (560 руб), угря (720 руб). Шеф-сомелье Яна Литвинчук разработала винную карту из 36 наименований, 13 из которых по бокалам. Также в ресторане гости могут поэкспериментировать с гастрономическими парами. Сомелье предлагает пробовать разные по цвету винные сеты #wineflights (750 руб). В каждом из них три бокала (по 90 мл) разных сортов вина, но в одной цветовой гамме – белого, красного, а в случае с триколором — белого, красного и розового.

Средний чек —1000 руб.

https://www.instagram.com/jis_rest/

Ricks

A70A0384 - Москва. Январские открытия

Владельцы нового бара вдохновились атмосферой кафе «У Рика» — того самого, где происходит действие легендарного фильма «Касабланка». За кухню отвечает шеф-повар Марко Феррейра, американец с мексиканскими корнями. В основном меню бара — брюссельская капуста c кленовым сиропом и розмарином (420 руб), тако с треской и айоли (480 руб), креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом (1050 руб). Стейк рибай подают с кремом из черного перца и грибным пудингом (2100 руб). Батат фри — с пряным соусом тогараши (440 руб). Барная карта представляет собой десяток классических коктейлей. В запуске проекта участвовали Bartender Brothers — Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Фирменный коктейль — French 75 (750 руб). Только готовят его не с игристым вином, как принято, а с шампанским. Основа коктейля предоставляется на выбор: аутентичная версия на коньяке или широкоизвестная — на джине. В Rick’s непременно следует выпить мартини, который готовится в традициях лучших домов Лондона. Замороженный джин наливают в коктейльный рюмку, предварительно сбрызнув ее капелькой вермута или рассола. Удивит ценой шампанское. С ним можно будет отметить любое событие, от повышения на работе до годовщины знакомства.

Средний чек —1500 руб.

https://ricksbar.ru

Carne

Carne 6 kopchenoe kare yagnenka i govyagii rebra i govyagii zhechki 1024x683 - Москва. Январские открытия

Ресторатор Галактион Табидзе  открыл свое представительство на Патриарших. Название говорит само за себя — меню нового места строится вокруг мяса. Каждое блюдо сопровождает вино, подобранное известным сомелье и винным энтузиастом Владой Лесниченко. Центральное место на открытой кухне занимает массивный дровяной гриль, самый большой на Патриарших. В меню, составленном шеф-поваром Денисом Кугатовым  нашлось место всем самым ярким мясным деликатесам. Здесь делают классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами. Бургеры готовят с мармеладным луком  и жареной моцареллой. Жарят как классические рибай и филе-миньон, так и альтернативные стейки денвер и мачете. Тушат нежнейшие говяжьи ребра, шаурму, говяжьи щечки и седло барашка. К мясу — гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб. К нему отлично подходит гуакамоле из грубо протертого авокадо с томатами и специями. Вкусно будет не только мясоедам – на гриле готовят осьминога, лосося, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи. Гостям стоит оставить место и для десертов – ими в ресторане занимается шеф-кондитер Елена Набиулина. Крема каталана и шоколадный фондан с копченым мороженым — ее визитные карточки. Винный холодильник занимает в ресторане отдельную комнату. В карте из 200 с лишним позиций Влада Лесниченко сделала акцент на яркие, полнотелые вина из Испании и Нового Света.

Средний чек —1500 руб.

www.gt.life

GIBLING  

zelenyj salat s avokado i kabachkami kimchi 1024x683 - Москва. Январские открытия

В новом гастробаре на Маяковской за кухню отвечают бренд-шеф Сергей Волконенков и шеф-повар Григорий Чернов. Меню заведения лаконичное, но разнообразное. В нём четыре основных раздела: «Салаты», «Супы», «Горячее», «Десерты», а также довольно большой выбор закусок. Сыры, представленные в меню, производятся на собственной сыроварне.Цены на блюда демократичные. Для начала стоит пробовать паштет из куриной печени с брусникой (390 руб), тёплый салат с ягнёнком (430 руб). Затем — тыквенный суп с ягнёнком (390 руб). На горячее — утиную грудку с картофельным муссом (690 руб) и фланк стейк с корнем сельдерея (690 руб). Шеф-сомелье Антон Григорьев разработал винную карту, где представлены игристые, белые, красные и розовые вина, которые полностью гармонируют с основной концепцией. Также в гастробаре большой выбор алкогольных коктейлей и настоек собственного приготовления.В выходные в Gibling проходят акустические концерты, арт-вечеринки и киновечера.

Средний чек —1000 руб.

https://www.facebook.com/gibling.gastrobar

BOTWA

hrustyashhie pirozhki4 - Москва. Январские открытия

На «Центральном рынке на Маросейке» Елена Савчук открыла свой первый самостоятельный проект — гастро бистро BOTWA. Особо нужно отметить, что Елена — лучшая женщина шеф-повар 2018 по версии гида Gault&Millau.

BOTWA — место, где овощи обретают многогранный и интересный вкус. Здесь одинаково будет комфортно как веганам и вегетарианцам, так и просто любителям осознанного образа жизни. Елена недавно сама стала веганом. Она хорошо знает, как важно соблюдать правила приготовления «зеленой» еды. Здесь не используют сливочное масло, коровье или козье молоко, производные от них, а также яйца и даже мед. Сливочный сыр заменяют смесью из нута и кешью. В хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко меняют на соевое, а классический йогурт — на кокосовый. Меню проекта разделено на три основных раздела: «крохотные тарелки», «горячие тарелки» и десерты. В каждом по шесть блюд. Елена Савчук готовит лично и подает гостям нежную брюссельскую капусту с нори и мисо (280 руб), батат, свеклу, морковь в виде легкого хумуса (160 руб). На горячее — димсамы с кукурузой и копченой морковью (470 руб), вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 руб), а карри с рисовой лапшой и тыквой (470 руб). На сладкое — трубочки с заварным банановым/ванильным/шоколадным кремом (220 руб). Торт “Красный бархат” готовят с «йогуртовым» кремом и клубникой (270 руб). Лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 руб).

Средний чек – 800 руб.

instagram: @botwarestaurant

GREEK FREAK

Greek Freak Pita - Москва. Январские открытия

В Рождество на Рождественке открылось новое греческое кафе. Must-have – Грикфрик пита. Для нее шашлычки из свинины или куриного филе и котлеты из мраморной говядины или баранины заворачивают в свежеиспеченную питу. Пекари потратили ни одну ночь, чтобы достичь идеального качества. Питы названы в честь мифологических персонажей — Зевса, Геракла, Циклопа, Аполлона, как бы намекая, что вкус блюда — божественный. Затем можно взять греческий салат, а также пирог спанакопиту. Не обойтись и без традиционного овощного деревенского супа лаханико или более сытного блюда — мусаки. На десерт в Greek Freak предлагают домашнюю выпечку по рецептам семьи Каролидис. Попробуйте апельсиновый пирог портокалопита, шоколадный — соколатопита и бугацу — пирог из теста фило с кремом из манки. Тем, кому хочется чего-то покрепче, в Greek Freak наливают рецину – смоляное вино. Выпивая, не забудьте сказать «я мас», что переводится как «за наше здоровье».

Средний чек – 800 руб.

https://www.instagram.com/greekfreakmosc

Не путай берега

51176015 2F41 45F2 BE96 EDA08C14545C 1024x818 - Москва. Январские открытияНа фудкорте Центрального рынка, на минус первом этаже, заработал новый рыбный ресторан. За кухню здесь отвечает бренд-шеф Сергей Доценко. В основе меню — улов с разных морей: камчатский краб, черноморские мидии, средиземноморские устрицы, дальневосточный гребешок. Сибас и дорадо везут с побережья Турции, тунца — из Китая, а треску — из Мурманска. Гости ресторана сами могут выбирать, как и из чего им приготовят заказанное блюдо. В «Берегах» не делают заготовок, всё подается «из-под ножа». Более того — часть морепродуктов можно купить с собой. Обязательно пробуйте тар тар из тунца с гуакамоле (530 руб) и сибаса в соевой глазури с баклажанами по-азиатски (510 руб). Стоит обратить внимание и на теплый салат с крабом (690 руб), и на лосося по-азиатски в банановом листе с рисом (750 руб).

Средний чек — 1000 руб.

https://instagram.com/neputaiberega

Волшебная страна Ангария

Angaria Interior 1 1024x683 - Москва. Январские открытия

На четвертом этаже «ЦДМ на Лубянке» открылось новое семейное кафе. «Волшебная страна Ангария» – кропотливо созданный сказочный мир, в котором обитают звери и птицы, маги и феи, персонажи любимых сказок и совершенно новые фантастические герои. Меню «Ангарии» составлено с особым вниманием к предпочтениям самых разных гостей. Кухня — европейская, с разнообразием блюд для детей всех возрастов. Пока взрослые обедают, ужинают и обсуждают новости, все заботы о развлечении детей возьмут на себя квалифицированные специалисты, прошедшие серьезный отбор. В будние дни профессиональные воспитатели-педагоги организуют и проведут увлекательные игры с малышами, а в выходные развлекут ребят в творческих мастерских.

Средний чек — 1500 руб.

https://www.facebook.com/angaria.cafe/

Cult

Ajsberg na grile s krevetkami i avokado - Москва. Январские открытия

Возглавить кухню нового проекта пригласили Владимира Мусаелова, работавшего в ресторанах «Как есть» братьев Березуцких, Orange 3 и другие. В меню Cult он заложил авторскую простоту: большой выбор тапас, закусок и блюд к вину, мясо и рыбу, приготовленные на живом огне. В говорящий раздел «Fast» шеф прописал, например, паштет из куриной печени (300 руб). Среди салатов и закусок также  айсберг на гриле с креветками и авокадо (600 руб), и тартар из лосося с манговым соусом и чипсами из нори (700 руб). Хоспер-бару шеф отвел отдельный раздел. Здесь аргентинские креветки (1100 руб), стейки и каре ягненка, маринованное в горных травах (1000 руб). Отдельно также можно заказать рис с кедровыми орехами, шпинат, мини-картофель, овощи или спаржу на гриле (от 150 руб). За винную карту взялся Владислав Маркин – лучший сомелье России 2013 и 2016 годов по версии Wheretoeat. В нее он включил как привычные для энтузиастов вина, так и некоторые авангардные и трендовые позиции для гедонистов. Отдельный блок Маркин отвел розовым винам, малоизвестным автохтонным сортам, а также органическим и биодинамическим.

Средний чек —1500 руб.

 https://stapico.ru/cult.msk

My Gelatо

Spirulina 150 r. 70 g - Москва. Январские открытия

Новое кафе популярной сети появилось на фудкорте в ТЦ «Атриум». В меню интересный выбор кофе и согревающих напитков. А выбор итальянского джелато огромен: от пломбира и французского шоколада. Среди экзотических видов горгонзола, спирулина, инжир-маскарпоне. Бестселлер для сторонников здорового питания – клубника без сахара и фундук без сахара на кокосовом молоке. Обратите внимание на необычные новинки: голубая матча, качотта с черным трюфелем и сорбет «Мандарин». Стоимость порции – 150 руб. До конца января гостям при заказе одной порции мороженого, вторая — в подарок.

Средний чек – 500 руб.

www.mygelato.cafe       

ХИЩNIK

Hishhnik B.Nikitskaya 4 - Москва. Январские открытия

В январе на Большой Никитской открылся четвертый проект сети. Главное место в меню по традиции отвели стейкам и фирменным бургерам. Совладелец и бренд-шеф сети Александр Грицай установил здесь камеру Dry Ager. Теперь среди стейков можно найти стриплойн 45 дней выдержки. Мясо в новом ресторане готовят исключительно на открытом огне, в хоспере. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей. Сориентироваться в степени прожарки стейков помогают подробные рекомендации в меню. На месте также выпекают сливочные булочки-бриош и продают фермерские сыры: буррату, моцареллу и полутвердый рассольный халуми.

Средний чек – 800 руб.

www.hishnikburgers.net

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста