Чтобы праздник не кончался

1235
просмотров

Праздники закончились, но праздничное настроение еще витает в воздухе. Вечеринки, специальные предложения и ужины от шефа продолжаются, только теперь с акцентом на здоровое питание и  свежие морепродукты.

Lucky Izakaya Bar

Raw bar Lucky - Чтобы праздник не кончался

Раздел Raw в баре на Большой Никитской пополнился новыми позициями. Помимо райс боулов и татаки, теперь можно попробовать суши, сашими, хенд роллы и тартары. Для приготовления суши, сашими и хэнд роллов используется камчатский краб и лосось с Фарерских островов. Хамачи и тунца big eye  везут из Японии. Суши с лососем (350 руб), тунцом (580 руб) и хамачи (650 руб) в Lucky Izakaya, как и в Японии, подают теплыми. Сашими готовят с хамачи (790 руб), лососем (550 руб) или тунцом (750 руб). Хэнд роллы с лососем (450 руб), тунцом (650 руб), камчатским крабом (750 руб) или хамачи (670 руб) по японским традициям, готовят руками, без использования макису — бамбукового коврика. Тартар — мелко нарезанный лосось (550 руб), хамачи (800 руб) или тунец (800 руб) подают с рисом, васаби, имбирем и слегка обжаренными водорослями нори. Шеф рекомендует завернуть рис и рыбу в водоросли, добавив для остроты немного васаби.

www.facebook.com/luckyizakayabar

Larionov

Larionov Sirniki iz Rikkoti 2 - Чтобы праздник не кончался

Чтобы окончательно закрепить за рестораном позицию «места на все случаи жизни», шеф-повар Михаил Кощеев разработал специальное меню завтраков. Для тех, кто привык начинать утро с каши, в меню есть овсянка на шпинатной воде с пармезаном и обжаренными шампиньонами (320 руб). Пшенную кашу готовят на кокосовом молоке с вялеными бананами и какао (350 руб). Еще одна утренняя классика — сырники. Их готовят из сыра рикотта и глазируют сахаром при помощи горелки. Подают с муссом из кокосового молока и белого шоколада, а украшают ягодами малины, голубики и клубники (450 руб). Также в меню – гранола с зернистым творогом, черничным вареньем, натуральным йогуртом, кедровыми орехами и свежими ягодами голубики и малины (340 руб). Сливочный скрэмбл подают с крабовым мясом и красной икрой (600 руб). Яйцо пашот — с обжаренной на гриле половинкой авокадо и слабосоленым лососем (480 руб). Тост из чиабатты готовят с беконом, помидорами, огурцами, красным луком, сыром чеддер и шпинатом (420 руб). Меню завтраков действует каждый день: с 8:00 до 12:00 в будни, в выходные до 16:00.

https://larionovbar.ru/grill#!/tab/81535041-4

Choice  

DSC 5526 - Чтобы праздник не кончался

31 января здесь пройдет ужин с шеф-поваром ресторана Леонидом Голубевым.  Для начала гостей ждут тако с гребешком, «Зеленый горошек», закуска с романо и овощами, а также холодный морковный карри.  Тартар приготовят из скумбрии с огурцом и моченым яблоком. На закуску — печеные овощи с грибным соусом. Димсамы шеф сделает из кольраби с крабом и икрой из чиа. На  горячее — камбала с корнем петрушки и грибным даши. И в завершении вечера — десерт с хурмой и козьим сыром.

Стоимость ужина с винным сопровождением – 3900 рублей.

www.choicerestaurant.ru

Оджахури

Italyanskie hinkali - Чтобы праздник не кончался

В лавке на Усачёвском проходит фестиваль хачапури и чебуреков с необычными начинками. Главная идея этого события, дать гостям возможность пофантазировать на тему, какими бы были эти блюда на вкус, если грузины придумали их в других странах. К традиционным грузинским начинкам шеф Бадри Лемонджава добавляет пеции и продукты из других стран. Итальянские готовит с говяжьим фаршем, базиликом, соусом песто и луком. Французские — с шампиньонами, сыром Гауда, трюфельной пастой и зеленым луком. Тайские — с говядиной и свининой с добавлением лимонника, лайма и пасты том ям. С 28.01 по 10.02 можно попробовать тайские хинкали и чебуреки, с 11.02 по 24.02 – итальянские, с 25.02 по 10.03 – французские. Все новые хинкали стоят по 70 рублей, чебуреки по 150 рублей.

www.ojakhuri.ru

FUMISAWA  

bento box set 1024x683 - Чтобы праздник не кончался

По будням с 12:00 до 17:00 здесь предлагают пять видов деловых обедов от шеф-повара Джуна Кондо. «Тейшоку-сет» (750 руб) предлагает лосося или курицу под соусом терияки с рисом. В перечне «Ролл-сета» (800 руб) –   роллы с лососем и авокадо, тунцом и гребешком, угрем и лососем со спайси соусом. В составе «Суши-сета» (900 руб) — известное японское блюдо с тунцом, лососем, исаки, сузуки, гребешком, а также ролл с огурцом и омлетом. Что касается салата, то во всех перечисленных обедах представлен зеленый микс. Есть в меню и бэнто-боксы — бизнес-ланчи, которые подаются в специальных коробочках. Лосось, белая рыба, кальмар и креветки в панировке и лосось на гриле – это блюда рыбного сета (1200 руб). Курица в панировке и на гриле — мясного (1200 руб). И тот, и другой обеды предлагают рис и картофельный салат.

http://novikovgroup.ru/restaurants/Fumisawa/

Коптильня

VRPK3621 - Чтобы праздник не кончался

20 февраля здесь  будут пить вино из чёрных бокалов, игнорируя цвет и полагаясь на вкус. О тонкостях вина гостям расскажет известный сомелье Влада Лесниченко, а об особенностях производства сыра и мясных деликатесов — ресторатор Максим Горячев Шеф-повар Дмитрий Куклев предложит на закуску тартар из говядины, паштет, страчателлу, «Цезарь» и моцареллу. Отдельным блюдом будет буррата с помидорным вареньем, печеной тыквой и пастилой из злаковых. На горячее — козлёнок горячего копчения маринованный в травах с сырным пюре

Стоимость — 3800 руб.

Зарядье

Kasha s porosyonkom Zaryadye - Чтобы праздник не кончался

25 января гастроцентр встречает всех студентов коктейлем TanyaBerry в качестве комплимента. А вот чтобы получить скидку на все меню, быть студентом совсем необязательно. В «Зарядье» продолжают новогоднюю акцию. До 31 января здесь внимательно проверяют температуру воздуха на улице (в 12:00 и 18:00) и устанавливают скидку: чем морознее день, тем выше скидка на все меню. Для получения скидки необходимо назвать официанту промокод #скидкигреют.

http://zaryadyegastrocenter.ru

Киану

IMG 2885 - Чтобы праздник не кончался

Шеф-повар ресторана Кобаяши Кацухико порадовал посетителей новым меню. Здесь вы можете найти творожную запеканку с молочным соусом с ягодами (380 руб). Для сытного начала дня — домашний омлет с грибами и беконом (290 руб), брускеттас яйцом пашот с авокадо(310 руб ) или ростбифом(520 руб). Панкейки тут готовят с лососем и сливочным сыром в соусе кари (590 руб), с карамельным соусом (450 руб) или с бананом и карамелью (480 руб). Любителей сладкого могут порадовать мини-тосты с пломбиром, мёдом и ягодным конфитюром (280 руб) и капкейк с заварным кремом и поджаренными орехами (290 руб).

https://www.instagram.com/keanubarmoscow/

 Мама будет рада

Mama budet rada tart 1 1024x681 - Чтобы праздник не кончался

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает ценителей домашней выпечки устроить себе маленький праздник. Гостей ждут «Бабушкин пирог» (210 руб) — нежный бисквит с заварным кремом и кедровыми орешками. С ним конкурируют фирменный пирог матушки Джакомо — из яблок с изюмом, корицей, кедровыми орешками и ванильным соусом (290 руб). Гастрономическая достопримечательность Неаполя и Ломбардии – кростата из песочного теста с домашним абрикосовым джемом (210 руб). И, разумеется, главный десертный итальянский хит — тирамису с печеньем савоярди и кремом из сыра маскарпоне (390 руб).

https://www.instagram.com/mamabudetrada_ristorante/

Гадкий койот

Gadkij Kojot  - Чтобы праздник не кончался

26 января бар приглашает на празднование дня рождения известной на весь мир сети. В январе 1993 года в Нью-Йорке открылся первый в мире COYOTE UGLY. Это не только история потрясающего коммерческого успеха, но и история личной победы основательницы бара — Лилианы Ловелл, выпускницы Нью-Йоркского Университета, отказавшейся от стажировки на Уолл-Стрит в пользу работы барменом. Именно здесь был изобретен Body Shot, не попробовав который, считайте, что вы не были в «Койоте». Именно здесь были популяризованы танцы на барной стойке. Именно здесь было положено начало атмосфере, где главное правило для гостей — отдыхать и веселиться, а «койоткам» дозволено абсолютно все. Сбор гостей: 22-00.

https://www.instagram.com/coyoteuglymsc/

Спасский

Studen iz telenka s mochenymi yablokami i domashnej gorchitsej 430 r. 1024x683 - Чтобы праздник не кончался

31 января во всем мире отмечают день рождения русской водки. В ресторане классической русской кухни «Спасский» тоже решили поощрять любителей хлебного вина. С 31 января по 2 февраля всех гостей ждет угощение — ледяная рюмка водки Beluga.  Самая верная к ней закуска — бутерброд с ростбифом и малосольным огурцом на бородинском хлебе. Антон Магдюк, шеф-повар ресторана, к культовому русскому дистилляту советует заказывать еще и студень из теленка с мочеными яблоками и домашней горчицей (430 руб).

www.spasskiyrest.ru

Rose Bar

rose 1024x683 - Чтобы праздник не кончался

Россию омывают моря трех океанов, а дары 10 из них представлены в специальном разделе меню ресторанов Rose Bar. Карпаччо из гребешка с черным трюфелем и цветной капустой (790 руб) представляет Охотское море. Салат из водорослей с морскими грибами (850 руб) — Японское. Из глубин Чукотского моря доставлен кальмар лалиго. Его  готовят в кляре, с соусом «нам джим» и вассаби (550 руб). Черноморские рапаны подаются с папоротником и помидорами (920 руб). Бычки из Азовского моря, гармонично чувствуют себя в томате с картофельным соусом (590 руб). Севиче из палтуса с северной креветкой с соусом тайгермилк и малиной (890 руб) олицетворяет Баренцево море. Черный палтус, жаренный в золе с кремом из жареного картофеля и лука (990 руб) — Берингово. Треска мисо с кокосовым бульоном и капустой пак-чой (750 руб) познакомит со вкусами Белого моря. Рыбные равиоли с соусом из трех видов икры (650 руб) – моря Карского. О богатстве Восточно-Сибирского расскажет гравлакс из чавычи с фенхелем (750 руб).

http://crocusrest.ru/restorany/rose-bar/

K-Grill

K Grill Tteok guk - Чтобы праздник не кончался

Здесь недавно ввели в меню сытные супы от шефа Дмитрия Сон. Открывает раздел «Токк кук» на курином бульоне с мягкими рисовыми хлебцами и морскими водорослями «гим» (450 руб). Можно взять наваристый мясной суп «Ккори гумтан» из бычьих хвостов (450 руб). Он подается с острой пастой дадеги и перцем чили. Не обошлось и без знаменитого «Рамена». Шеф готовит пшеничную лапшу с томленными в соевом соусе свиными ребрышками, кимчи и ростками сои (450 руб). Завершает предложение  холодный суп «Нанмён» с гречневой лапшой и соусом нанмён. Его в Корее едят круглый год вне зависимости от сезона.

https://www.instagram.com/kgrillrest

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста