Повеселиться, особенно поесть

1326
просмотров

Люля-кебаб по-царски, паста казаречче с рубленой говядиной, кролик с гречетто.  В самое темное и холодное время года жизненно важно доставлять себе удовольствие сытными и согревающими блюдами.

MeGoBari

Lyulya kebab po tsarski s kuritsej i syrom 1024x683 - Повеселиться, особенно поесть

Теперь здесь можно заказать сырную тарелку из твёрдых и полутвёрдых сыров, привезённых из Грузии (930 руб). Кроме этого, в меню появилось несколько видов салатов и горячих блюд. Шеф рекомендует люля-кебаб по-царски. В его состав кроме курицы входит сулугуни (530 руб), или харчо по-мегрельски, которое подаётся с кусочками обжаренной мамалыги (510 руб). Винная карта полностью сформирована из грузинских вин и постоянно пополняется новыми наименованиями. На данный момент карта насчитывает более 70 наименований из всех регионов Грузии. В меню вина Marani, Besini, Chateau Nekrasi и др. Цены на бутылки от 1300 руб. за Saperavi Arabesque до 9320 руб. за красное Traditions of Alaverdi Saperavi. Кроме них в баре можно заказать чачу, настойки на чаче, грузинские коньяки и коктейли на их основе, в основном твисты на классические миксы. Есть и авторские новинки от бар-менеджера Николаса Миртскулавы. Например, Мандариновый сауэр   (390 руб), Негронишвили с Кампари, красным вермутом и настоянной на груше чачи (400 руб) или Космополитани с чачей, клюквенным и лимонным соком (300 руб).

Средний чек — 1500 руб.

www.megobari.wine

Steak it Easy

SIE osminog - Повеселиться, особенно поесть

Бренд-шеф Сэбби Кэньон разработал коллекцию актуальных закусок к вину и сезонных специалитетов. Прежде всего, три варианта медовой бриоши: с рикоттой и пряной тыквой (280 руб), с фуа-гра и яблоком (310 руб), с сырным муссом (280 руб).  К вину подойдут и салаты: нисуаз со свежим тунцом (590 руб) или стейк-салат со свежим хреном (730 руб). Список основных блюд пополнился позициями, которые по достоинству оценят любители морепродуктов. Например, мидии в винном соусе с пармезаном(570 руб) или стейк из копченой трески  (590 руб). Тем, кто предпочитает мясо, адресован бургер со швейцарским сыром, говяжьим беконом и вишневым конфитюром (580 руб). Ну и десерты, конечно. В меню введены банановый бисквит с ананасом конфи (340 руб) и яблочный тарт с соленой карамелью (280 руб).

Средний чек — 1500 руб.

https://steakiteasy.ru

Osteria della piazza Bianca

 Osteria Bianca Rikotta so svezhimi yagodami   - Повеселиться, особенно поесть

Шеф-повар Винченцо Дилилло обновил утреннее меню, объединив новые позиции с классическими европейскими завтраками. Меню поделили на 7 разделов: зож, каши, лосось, яйца, круассаны, классика и напитки. Приверженцев правильного питания порадуют богатым выбором блюд с сочетанием свежих ягод и молочных. Большой выбор позиций, где фигурирует главный утренний продукт — яйцо. Здесь и популярный авокадо-тост, и тост с яйцом-пашот и спаржей, нежный омлет с рикоттой. Есть три варианта европейских завтраков: сытный английский, ароматный итальянский и колоритный американский. В меню все также можно найти полезные каши, свежеиспеченные круассаны. Домашние сырники теперь подаются и с сыром рикотта. Соблазнительные панкейки — с кленовым сиропом. Горячий бейгл —с лососем и сливочным сыром. Завершить завтрак можно строгим матча-латте на миндальным молоке или инстаграмным какао с маршмеллоу. В выходные гостей ждет приятный сюрприз. Завтрак станет дольше (до 16:00) и веселее — всех будут угощать бокалом игристого.

Средний чек — 2000 руб.

http://osteriabianca.ru

Touché

Ragu iz rapana - Повеселиться, особенно поесть

29-30 ноября в рамках проекта  «Экспедиция 2018» специальное меню представит команда сочинского ресторана «Баран-Рапан». Шеф-повар Валерий Порядин и су-шеф Евгений Кабанов часть продуктов для ужина привезут с собой. К каждому блюдо сомелье сочинского ресторана подберёт пару из представленных в баре вин. На закуску гостей ждут серебристый горбыль с запеченной сливой и соусом из листьев шисо (1000 руб).Либо паштет из моллюсков с морскими ежами и черноморскими креветками (1050 руб). Салат из морепродуктов, мини-кальмары, запеченный топинамбур, салат корн (900 руб.) Среди горячих закусок: рагу из рапана со сморчками и сабайоном из абхазского лимона (950 руб). Из основных блюд стоит пробовать телятину с картофельным капучино (1100 руб). Или ягненка с мамалыгой и запеченным баклажаном (1100 руб). Для любителей морепродуктов шеф приготовит черноморскую камбалу с пак-чой и соусом из мяты и бакалао (1100 руб). На десерт: угольный тирамису с бобами тонка (400 руб). Или парфе из домашней ряженки с соленой карамелью (300 руб).

www.facebook.com/events/2036292029995691/

Авиатор

Kotlety iz krolika - Повеселиться, особенно поесть

К новому меню бренд-шеф Александр Баранов подошел, как настоящий художник. Он создал блюда в стиле русского футуризма. Шеф приготовил типичные русские продукты: пшено, капусту, ячмень, гречку в стиле «новой русской кухни». Пшенную кашу он подает с тыквой, крабом и гребешком. Плюс перец чили и ананас придают пшенке азиатский вкус. Свиная корейка подается с гречотто из зеленой гречки, насыщенном выдержанным сыром(1100 руб). Щи с копчеными лисичками и телячьими щечками подаются с чесночным мильфеем из бородинского хлеба(750 руб). Щи дополнены сушеной капустой, приготовленной по старинному рецепту. Суп из топленого молока готовится с протертой морковью, форелью и палтусом. Подается с советским плавленым сырком «Дружба». Осьминог запекается в соевой карамели(1100 руб). Подается с орзо и жареными апельсинами. Утиная грудка маринуется в травах и подается с дробленым ячменем(1400 руб). Дополняется соусом демиглас, сублимированной и свежей клубникой. Котлеты из кролика с черемуховой пастой и соусом из лаванды – яркое  блюдо и на вкус, и по цветовому решению (1100 руб). В барной карте появились новые коктейли. В ракете с жидким азотом подается «Поехали» Его готовят на текиле с сиропом корицы, лимонным соком, пюре маракуйи и клубники. «Полет в бурю» – коктейль с мескалем из провинции Оахака. Он подается в шале с крастой из черной соли.

Средний чек — 3000 руб.

www.aviator.city

Южане

skrambl s lososem avokado i tostami 3 - Повеселиться, особенно поестьШеф-повар Булат Ибрагимов обновил меню завтраков. К «Классике» добавились панкейки со свежими ягодами, карамельным соусом с грушей и фундуком (390 руб). Для любителей творога — запеканка (350 руб), ленивые вареники с ванильным кремом и цукатами (390 руб). Для сторонников ЗОЖ в меню ввели омлет с овощами на гриле (300 руб) и ржаной авокадо-тост с яйцом пашот(420 руб). А для тех, кто не боится раздела «Жир» —тост, пропитанный кремом с мускатным орехом и имбирем. Его подают с мороженым из тыквенных семечек и яблоками в карамели (300 руб). Крок-мадам — сэндвич с глазуньей Булат готовит с жареным беконом и сулугуни (420 руб). Помимо классических напитков, в «Южанах» предлагают согревающие зимние. Например, безалкогольный глинтвейн (200 руб), облепиховый и инжирный чаи с имбирем (350 и 400 руб). И сытные — сырное и ореховое какао (180 и 330 руб) и хересный раф на соевом молоке (290 руб).

Средний чек — 2000 руб.

http://yuzhane.com

FUMISAWA SUSHI

bento box set - Повеселиться, особенно поесть

По будням с 12:00 до 17:00 предлагают пять видов деловых обедов от шеф-повара Джуна Кондо. В каждый из них включены мисо суп, салат, зеленый чай и чизкейк с соусом юзу. «Тейшоку-сет» (750 руб.) предлагает лосося или курицу под соусом терияки с рисом. В перечне «Ролл-сета» (800 руб) – ассорти роллов: с лососем и авокадо, тунцом и гребешком, угрем и лососем. «Суши-сет» (900 руб) – известное японское блюдо с тунцом, лососем, исаки, сузуки, гребешком, а также ролл с огурцом и омлетом. Что касается салата, то во всех перечисленных обедах представлен зеленый микс. Есть в меню и бэнто-боксы – бизнес-ланчи, которые подаются в специальных коробочках. Лосось, белая рыба, кальмар и креветки в панировке и лосось на гриле – это блюда рыбного сета (1200 руб). Курица в панировке и на гриле – мясного (1200 руб). И тот, и другой обеды предлагают рис и картофельный салат.

Средний чек — 3000 руб

http://novikovgroup.ru/restaurants/Fumisawa/

Выше крыши

Otkrytie Vyshi Kryshi - Повеселиться, особенно поесть

 30 ноября здесь закатят шумную вечеринку по случаю своего официального открытия. Петь будут ребята из «Солнечных дней» – трибьют-проекта группы «Кино». Играть – DJs Жилин и легендарный Groove. Если вы помните и любите те времена, когда счастьем были нулёвые джинсы или кислотного цвета спортивный костюм, а серьезным поводом для кипеша – голодный «тамагочи» – велком на вечеринку. Новый проект – это прямая отсылка к молодости и отрывам

Сбор гостей в 19:00.   

 Instagram

PR11 Prosecco Bar

pr - Повеселиться, особенно поесть

С 22 по 25 ноября здесь пройдет эногастрономический фестиваль просекко. В первый день гостям представят PR11 Millesimato. Это игристое белое кюве создано специально для PR11. Его авторы — двоюродные братья: Луиджи Ла Сала, совладелец и концепт-шеф PR11 Prosecco Bar, и Альберто Паван, владелец Terio Le Uve. 24 ноября для постоянных гостей бара проведут своего рода мастер-класс, посвященный просекко. На повестке дня — ключевые вопросы: о венецианской винной культуре, о производстве просекко, о том, как его правильно пить. 25 ноября пройдет бесплатная дегустация вин с представителем Terio Le Uve: можно будет оценить красное вино, два вида белого вина и два — игристого. А вечером в последний день фестиваля всех гостей будут угощать винами Terio Le Uve в сопровождении каноничных брускетт.

Средний чек — 1000 руб.

facebook.com/pg/Proseccobarpr11

 MR.LEE

pad tai moreprodukty min - Повеселиться, особенно поесть

Шеф-повар Александр Гололобов ввел в меню 12 видов азиатской лапши. Шеф умело адаптирует блюда под европейский вкус, поэтому даже лапша Пад Тай получается в меру острой. По желанию гостя всегда можно добавить специи. Кстати, процесс приготовления этого знаменитого тайского блюда не так уж прост. Сначала рисовую широкую лапшу предварительно замачивают в течение суток. После отправляют на вок, где она пропитывается вкусом рыбного соуса и тайского чили, соуса на основе тамаринда. В Mr. Lee это блюдо предлагают с курицей (650 руб.) и с морепродуктами (1100 руб.). В ресторане можно заказать и китайскую стеклянную лапшу: с овощами (750 руб) или с крабом (1900 руб). Кстати, помимо нее в меню есть и другое блюдо родом из Поднебесной. Яичную лапшу готовят по домашнему китайскому рецепту и в трех вариациях: с курицей (650 руб), с говядиной (950 руб) и с креветками (950 руб). Японию в фестивальном предложении представляют удон с говядиной (950 руб) и лапша с пикантной курицей терияки (650 руб). Сингапур – блюдо с курицей, креветками и карри (750 руб). Гармоничное сочетание пряностей и остроты демонстрируют яичная лапша с говядиной и брокколи под перечным соусом (850 руб) и рисовая лапша с кальмарами и соусом чили (950 руб).

Средний чек — 2000 руб.

https://www.instagram.com/mr_lee_restaurant/

BB Cafe

BB Cafe Vladimir Kovalenko - Повеселиться, особенно поесть

Здесь запустили тематические винные ужины. Каждый четверг шеф-повар Владимир Коваленко вместе с сомелье ресторана будут разрабатывать специальное меню с привлекательными ценами и щедрыми акциями. Новая неделя будет представлять новую страну со своими кулинарными и винными традициями. Чтобы не бояться экспериментировать и каждый раз открывать для себя новые вкусовые сочетания, на представленное вино по бутылкам будет действовать скидка 50%.

www.bbgroup.moscow/bb-cafe/

Burger&Pizzetta  

BP syrniki so smetanoi   s yagodnym dzhemom 380 rub. - Повеселиться, особенно поесть

Неважно, во сколько у вас начнется день, важно, что на завтрак в Burger&Pizzetta вы все равно успеете. Ежедневно здесь можно в течение дня попробовать рисовую кашу на кокосовом молоке с маринованной сливой (350 руб.). Любителям овсянки ее приготовт с персиками и миндальными лепестками (350 руб). К чашке кофе предлагают свежеиспеченную фирменную булочку бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом (250 руб). Недавно в разделе завтраков появились три новинки. Две из них – блюда из яиц. Скрэмбл на бородинском тосте подают с цветной капустой и трюфельным маслом (350 руб). Яйца Бенедикт — с маринованным лососем (520 руб.) или с беконом (390 руб). Сырники можно заказать как со сметаной, так и с ягодным джемом (по 380 руб).

Средний чек — 1500 руб.

www.burgerpizzetta.com

Коперник

IMG 2110 1024x714 - Повеселиться, особенно поесть

В меню завтраков, появившихся недавно в ресторане, есть огромные венские вафли с карамелью и свежими ягодами (400 руб). Попробовать стоит и не скромного размера крок-месье (500 руб) или воздушные сырники на манке (450 руб). Любителей утренних каш ждут три оригинальные блюда. Рисовая готовится на кокосовом молоке с коньячным изюмом. Овсяная — с карамелизованными орехами и бананом. Манная — с белым шоколадом. Традиционные блины с разными начинками и классические глазуньи-омлеты также не забыты.

Средний чек — 3000 руб

kopernik-restaurant.ru

ДНК

 DNK Interier2 - Повеселиться, особенно поесть

30 ноября на Трехгорке состоится главное событие этой осени — официальное открытие нового проекта Джигана совместно с Сергеем Саркисовым и Юрием Киселевым. Главным хедлайнером вечера станет американский рэпер TYGA. К 2018 году в егобагаже – шесть полноформатных альбомов, коллаборации с Крисом Брауном, Дрейком, Future и Rick Ross и скандальный роман с Кайли Дженнер. Последний полноформатный альбом музыканта – Kyoto – вышел в феврале.

Средний чек — 3000 руб

 http://yourdnk.ru

Tokyo

Pavel Shvets 1024x824 - Повеселиться, особенно поесть

21 ноября в 20:00 в ресторане на Большой Никитской пройдет ужин с виноделом Павлом Швецом. Специально для мероприятия Павел подобрал вина, которые по-новому раскроют вкус японских блюд. Составленное сет-меню и объединит в себе баланс вкуса и современный подход. Гостей ждут пять новых блюд и пять вин Павла Швеца. Начать встречу предлагают с красочного карпаччо из глубоководного окуня мадай. За продолжение будут отвечать теплый баклажан со сладким мисо, который бережно запекают в хоспере, и нежный гребешок на гриле с тунцом и кунжутом. На горячее подадут сочный стейк филе-миньон с соусом вагю. Завершит вечер десерт юдзу-карамель.

Стоимость — 3700 руб.

www.tokyosushibar.ru

Umi Oysters

Lobstery1 - Повеселиться, особенно поесть

Ближайший месяц здесь пройдет под знаком лобстера. Культовый морепродукт будут подавать в устричном бистро весь месяц, каждую неделю в понедельник и вторник.  Здесь гостям предлагают канадских лобстеров, приготовленных на гриле или на пару, в сопровождении соуса голландез и яиц пашот. Стоимость — от 2500 до 3000 руб в зависимости от веса лобстера.

Средний чек — 1500 руб

http://umioysters.com

800°С CONTEMPORARY STEAK

kare yagnenka800 1 - Повеселиться, особенно поесть

Теперь в меню ресторана значатся закуски с инжиром. Например, из инжира готовят густой ароматный соус, который дополняет запеченный камамбер (790 руб). Тех, кто предпочитает мясо ждут новинки: бургер со слайсами стейка (1100 руб), а также паста казаречче с рубленой говядиной, малиной и базиликом (1090 руб). Особого гастрономического внимания заслуживает каре ягненка на гриле (1890 руб) и оссобуко (1990 руб). Тем, кто любит рыбу и морепродукты стоит попробовать лингвини с вонголе и соусом биск (890 руб) и сибаса в соли (330 руб./100 г). Две новинки появились и в разделе десертов: крем-брюле с маракуйей (350 руб) и насыщенный шоколадный мусс (350 руб).

Средний чек — 2500 руб.

www.facebook.com/800degreesmoscow

Шотландская клетка

Krolik s grechetto i sousom iz chernosliva kopiya 1 1024x641 - Повеселиться, особенно поесть

Сезонное меню от шеф-повара Юрия Ламонова можно пробовать до конца ноября. На закуску возьмите салат с тигровыми креветками, артишоками и авокадо (850 руб). Или салат «Мимоза» с омулем холодного копчения (590 руб). Среди супов стоит пробовать суп пюре из тыквы с тигровыми креветками (590 руб) или борщ с мясом лося (550 руб). На горячее— утиная ножка конфи с пюре из тыквы (950 руб) или кролик с гречетто и соусом из чернослива( 690 руб). Для любителей рыбы— филе камбалы с булгуром (650 руб) и биточки из нерки и камбалы с картофельным пюре (590 руб). На сладкое — чизкейк (390 руб) и творожное суфле с клюквой (370 руб).

Средний чек — 2500 руб.

http://restorankletka.ru

Haggis

234A7145 1 - Повеселиться, особенно поесть

Шеф-повар ресторана Дмитрий Бобылев предлагает попробовать все разнообразие мясных блюд из отечественной и аргентинской говядины премиального качества. В специальном стейк-меню есть филе-миньон, шатобриан, Chuck Eye Roll. В двух вариациях представлены рибай и стриплойн: из воронежской и аргентинской мраморной говядины. Причем, стейки из аргентинского мяса немного уступают в популярности и в цене стейкам из отечественного. Рибай аргентинский – 1990 руб., воронежский – 2390 руб./300 г. Сриплойн – 1690 руб. и 1990 руб/300. В качестве гарнира к стейкам можно заказать картофельное пюре (250 руб) или коул слоу (250 руб).

Средний чек — 2000 руб.

http://haggispub.ru

Мясо. Сыр. Вино

Govyazhya vyrezka s kinoa i shpinatom 1600 r - Повеселиться, особенно поесть

Шеф мясной лавки Дмитрий Королев в качестве первого блюда и средства первой помощи после долгой прогулки шеф предложит насыщенный суп-солянку (360 руб). В раздел горячих он добавил говяжью вырезку с киноа и шпинатом (1600 руб), которая может быть самостоятельным ужином,. Также здесь расширили ассортимент стейков, которых теперь более десяти, включая dry aged. Еще одна новинка — сэндвич с говяжьей грудинкой, рукколой и горчичной заправкой (400 руб). Кстати, весь хлеб (от 130 руб) в лавку теперь поступает из пекарни ресторана «Пушкин». Также на полках появились паста без глютена, полезные сладости из сухофруктов и десерты без сахара. С середины ноября здесь планируется расширение ассортимента итальянских сыров. А 23 ноября в «Мясо. Сыр. Вино» пройдет черная пятница.

Средний чек — 1500 руб.

https://www.facebook.com/meatcheasepatriki/

Оптимист

optimist - Повеселиться, особенно поесть

Здесь появились гурме-хот-доги. Например, пикантный шримп-дог (430 руб) с  креветками и маринованными цуккини в картофельных чипсах. Он отлично подойдет тем, кто любит необычные сочетания и морепродукты. Следующие два новичка разработали специально для мясоедов. Кебаб-дог (390 руб) с люля из баранины, соусом «Джек-Дэниэлс» и маринованными огурцами. Вызывающий дерти-дог (390 руб) в «Оптимисте» делают с фаршем-болоньезе на красном вине, вялеными томатами, сырным и медово-горчичным соусом и пармезаном, а подбирать к нему рекомендуют немецкий лагер.

Средний чек — 1000 руб.

facebook.com/optimist.moscow

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста