Флорентийский отель Relais Santa Croce by Baglioni Hotels составил для своих гостей программу уникального гастрономического тура.
Флоренция, как известно, — город гурманский, поэтому экскурсия будет посвящена деликатесам. Одна из главных ее тем — трюфель. Гости узнают, когда и при каких обстоятельствах итальянцы стали использовать эти ароматные грибы в кулинарии. «Практические занятия» пройдут под чутким руководством семьи Савини в знаменитом «трюфельном» ресторане Флоренции Savini Tartufi.
Вторым объектом внимания на экскурсии станут бискотти ди Прато (многие знают их как «кантуччи»). Прато — второй по величине город Тосканы в 30 км от Флоренции. Туда и отправятся гости, чтобы попробовать аутентичное миндальное печенье, приготовленное по традиционному рецепту. Кстати, пекарне, где пройдет дегустация, только что исполнилось 160 лет.
Экскурсия продолжится в Палаццо Даванцати (Palazzo Davanzati). Здесь прекрасны не только просторные залы с мебелью эпохи ренессанса. Не только картины и скульптуры, но и предметы быта и кухни.
Экскурсия по гастрономическому наследию Флоренции завершится дегустацией чая в La Via del Tè. С 1961 года эта компания создает весьма интересные чайные бленды.
Что надо знать
- Экскурсия длится минимум 3 часа.
- Предложение доступно минимум для двух человек.
- Гастрономический тур могут заказать все гости Relais Santa Croce by Baglioni Hotels, забронировавшие номер или сьют в отеле.
- Экскурсии есть круглый год, кроме августа.
Подробности
о Relais Santa Croce by Baglioni Hotels и всей сети Baglioni читайте здесь