Москва. Встреча с шефами

1254
просмотров

Тыкву в хоспере с рикоттой, сахалинские креветки с малиной, и многое другое можно попробовать на эногострономических ужинах, приготовленных творческими тандемами шеф-поваров.

Steak it Easy

Sebbi Kenyon - Москва. Встреча с шефами

 1 ноября бренд-шеф проекта Steak it Easy австралиец Сэбби Кэньон — главный столичный спец по мясу, совместно с британским шеф-поваром Оливером Доллардом представят гостям свой сет. Он будет состоять из 4 подач и двух бокалов вина. В сет будет входить: копченая треска, запеченная тыква в хоспере с рикоттой, тушеный ягненок с овощами и на десерт семифредо из тыквы с медовыми сотами. Партнером ужина выступает компания Simple.

Cтоимость — 1 800 руб.

https://steakiteasy.ru

Prscco bar

gastroli - Москва. Встреча с шефами

С 22 по 24 ноября здесь можно попробовать гастрольное меню от шеф-повара из Сан-Себастьяна Дмитрия Модестова. Открыв первый ресторан в России, он отправился учиться в Барселону, так и остался в Испании, открыв в городе Сан-Себастьян гастробар ТAKATAK. Органические, сезонные, на пике вкуса продукты высочайшего качества, минимально обработанные и почти без соусов, — вот что самое главное, по мнению Модестова. Первым курсом пробуйте снеки и холодные тапас. Например, вафли из пармезана, устрицы с соусом понзу, морского ежа с кимчи и земляникой, черную икру с воздушным пюре из цветной капусты. Теплые тапас: яйцо «су-вид» с эспумой из картофеля и трюфелем или куриные крылья фри с азиатским соусом «Винегрет». Для фанатов пасты — пунталетти с вонголе и боттаргой. Любителям рыбы и морепродуктов — мидии в азиатском стиле, камчатский краб с голландским соусом «Муслин», фиш & чипс. Мясоедам — ссам из диафрагмы. На сладкое пробуем жидкий «бон-бон» с начинкой из белого шоколада, кефира и черной смородины. Или легкий ананас с сорбетом из манго, галетой и карамелью под одеялом из кокосового мусса.

http://prscco.ru

NEMO

NEMO Pierre Frick kopiya - Москва. Встреча с шефами

17 ноября здесь пройдет ужин с виноделом из Эльзаса Жан-Пьером Фриком в рамках Gorizont II Natural Wine Festival. винодел в двенадцатом поколении проведет для гостей семинар. Он и представит гостям 5 вин. Pierre Frick Sylvaner 2016. Pierre Frick Pinot Blanc de Noir & Gris NV. Pierre Frick Voyages NV. Pierre Frick Rot Murle Riesling 2016 и Pierre Frick Pinot Noir 2014. Жан-Пьер производит свои вина в традиционном стиле «дедовским» методом, сохраняя их природные свойства. Гостей ждёт серия мини-закусок от шефа: брускетты с муссом из морепродуктов, рыбы и овощей, сладкие комплименты. Также для участников ужина приготовили свежих новозеландских устриц (150 руб ) и кастрюлю чилийских мидий в 10 соусах на выбор (750 руб).

Стоимость — 3000 руб

https://www.facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/

Novel

tomlenaya utinaya noshka 1024x683 - Москва. Встреча с шефами

1 ноября для гостей будут готовить шеф-повар проекта Виталий Хозяйкин и актер и телеведущий Оскар Кучера. Сезонные продукты, азиатские соусы, авторские акценты – каждая из четырех подач ужина будет отражать разнообразие и неординарность меню ресторана. Идеальные винные пары к блюдам подберет шеф-сомелье Денис Атоян. Откроет гастрономическое предложение салат с мраморной говядиной и пряным ананасом. За ним последуют сахалинские креветки с малиной. Главным блюдом вечера станет томленая утиная ножка, которая в течение девяти часов запекается при низких температурах. Ее подадут с пюре из спелого инжира, набравшегося аромата специй. На десерт предложат обожженную хурму с домашним творожным сыром, шоколадным мороженым и заправкой на основе золотого рома.

Стоимость — 3300 руб.

www.facebook.com/novel.dineandwine/

 Saxon+Parole

SaxonParole kopiya - Москва. Встреча с шефами

30 октября в ресторане пройдет ужин с шампанским дома Deutz, который был основан в 1838 году, и одним из первых вошел в престижный Синдикат великих марок шампанского (SGMC). Гостям будет предложено к дегустации 5 видов шампанского Deutz. Мягкий и свежий Deutz Brut Classic — к дуэту хасанской и новозеландской устрицы. Deutz Brut Rose, с нотами клубники и малины — к тартару из тунца и муссу из авокадо. Deutz Brut Vintage с элегантным послевкусием — к буррате со свежим трюфелем. Экспрессивный Deutz Rose Vintage —  к лососю на гриле, картофелю конфи и релишу из свеклы с изюмом.   Гармоничный Hommagea William Deutz подадут к тыквенному пирогу, красной смородине и ванильным сливкам.

Cтоимость — 5000 руб.

http://www.saxonandparole.ru

Китайские новости

Zakuska iz svinyh ushek 1024x768 - Москва. Встреча с шефами

17 ноября в 14:00 в ресторане на Патриарших пройдет бранч со знатоком китайской кухни Дмитрием Журавлёвым. Гостей ждет сет из семи блюд. Закуска из свиных ушек. Прессованные свиные ушки с подмаринованными стрелками джусая, бок-чоем, обжаренном на гриле и специальным соусом. Бараньи рёбрышки бацзяо. Отваренные до нежности в «столетнем» бульоне с ароматными приправами и обжаренные до хрустящей корочки бараньи рёбрышки. Холодная курица по-сычуаньски. Острая закуска из целого цыплёнка с классическим сычуаньским соусом и кунжутом. «Лаковая шкатулка с восемью драгоценностями». «Шкатулка» из тофу, наполненная богатой начинкой из креветок и классических «восьми драгоценностей», залакированная традиционным кисло-сладким соусом. Банкетная рулька хуншао. Трижды приготовленная свиная рулька под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежная, что её можно нарезать собственной костью, а есть ложкой. Юньнаньская «рисовая лапша перенесённая через мост».  В разогретую миску наливается горячий куриный бульон. К нему отправляется  лапша и  ломтики различного мяса, шишки из кальмаров, грибы и овощи. Благодаря специальной нарезке, всё это успевает приготовиться прямо в бульоне, отчего он становится ещё более насыщенным и вкусны. Манго пудинг с соусом из маракуйи, шариками тапиоки и кинзой. Современная версия классического китайского десерта.

Стоимость — 3 000 руб.

www.chinanews.moscow

TOKYO
repin 1 - Москва. Встреча с шефами

7 ноября в 19.30  здесь пройдет  винный ужин «Йод и кислород». Главным героем вечера станет известный винодел Олег Репин. В рамках ужина Олег представит несколько вин из своей коллекции, в том числе сорта шенен блан, алиготе, рислинг, пино нуар и каберне совиньон.  Команда TOKYO  —  четыре блюда, специально подготовленные к вечеру:  икру морского ёжа с огуречной стружкой;  татаки из мраморной говядины, гребешок на створке с соусом сальса, утиная грудка с пюре из бобов эдамаме и соус тонкацу.

Стоимость сета — 2900 руб
https://www.facebook.com/tokyosushimoscow/

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста