Ливиньо. Летняя зима

698
просмотров

Каждый год в конце лета на итальянском курорте Ливиньо проходят две самые настоящие лыжные гонки — Palio delle Contrade и 1K Shot. Откуда же для них берут снег?  

 SbbipJ7Q - Ливиньо. Летняя зима

Снег для летних гонок сохраняют с зимы: засыпают его опилками и накрывают  светоотражающей геотермальной тканью. Такая технология называется Snowfarm. Грузовики высыпают на центральную улицу Ливиньо горы снега, а ратраки разравнивают его в почти километровую лыжную трассу. Смотрите, как это происходит:

Еще несколько десятков тысяч кубометров сохраненного с зимы снега оставляют для открытия лыжного сезона в середине октября. Столь ранний старт катания позволяет спортсменам начинать тренировки задолго до настоящих холодов. И не на ледниках, а прямо в Ливиньо, который расположен на высоте  всего 1816 метров над уровнем моря. Подробности об одном из лучших в мире горнолыжных курортов Ливиньо можно почитать на нашем сайте здесь.

Кстати, в этом сезон кросс-кантри в Ливиньо откроется уже 13 октября.

9aAfh06w - Ливиньо. Летняя зима

А теперь о летних соревнованиях на «законсервированном» снегу. Palio delle Contrade — один из старейших спортивных праздников в этих местах. Название переводится как «гонка районов». Жители Ливиньо достают традиционные костюмы, встают на лыжи и бегут защищать спортивную честь всех своих восьми районов.

CpQp3lJw - Ливиньо. Летняя зима

В этом году в Palio delle Contrade приняли участие почти 500 жителей Ливиньо. Победителем гонки среди мужчин стал Симоне Урбани из района Centro. Тройку лидеров замкнули Томас Бормолини из Forcola и Паоло Родигари из Ostaria. Лучшими среди женщин стали Валентина Кузини из район Teola, Эмма Сенсоли из Ostaria и легендарная Марианна Лонга из Teola. В конце 2000-х годов она была лидером сборной Италии.

kyp6kjow - Ливиньо. Летняя зима

Что касается 1K Shot 2018, то это гонка для профессионалов. Здесь соревнуются звёзды беговых лыж и биатлона со всего мира.

2I8Dh2Dw - Ливиньо. Летняя зима

Победителями 1K Shot в лыжных гонках стала звёздная пара из долины Аоста Федерико Пеллегрино и Грета Лоран. Лучшими в биатлоне показали себя Паоло Родигари и Лиза Витоцци. Россиянин Сергей Устюгов, который готовился побороться с Пеллегрино за победу, в последний момент вынужден был сняться с соревнований из-за растяжения.

CTq5TGw - Ливиньо. Летняя зима

В биатлоне победительницу прошлогодней гонки, двукратного олимпийского бронзового призёра Доротею Вирер на этот раз опередила ее подруга по олимпийской эстафетной команде Лиза Виттоцци. Мужскую гонку выиграл Паоло Родигари из команды Ливиньо. Он на сотые доли секунды обошел на финише Пьетро Дутто. 

start 3 - Ливиньо. Летняя зима

После окончания гонок снег вернули на прежнее место, под светоотражающее «одеяло», чтобы сохранить его до 13 октября. В этот день из него соорудят трехкилометровую трассу для соревнований по беговым лыжам.

start - Ливиньо. Летняя зима

А с 30 ноября по 2 декабря, когда в Ливиньо уже выпадет настоящий снег, здесь пройдет 29-й лыжный марафон «Ла Сгамбеда». Профессионалы смогут принять участие в первых двух этапах Visma Ski Classics. Это командный пролог на 15 км (пройдет 30 ноября). Другой вид соревнований для профи — классическая «тридцатка» (дата проведения 2 декабря). Любители же 1 декабря смогут преодолеть 30-километровый круг свободным стилем. Зарегистрироваться для участия в марафоне можно здесь.

JBJ5X0g - Ливиньо. Летняя зима

Как добраться до Ливиньо

Перелет до Милана, Бергамо или Инсбрука «Победой», S7, «Аэрофлотом» (некоторые рейсы совместно с Alitalia). Время в пути – примерно 3 ч 50 мин. Зимой из аэропортов Милана, Бергамо и Инсбрука в Ливиньо ходит туристический автобус Livigno Express. Расписание и стоимость поездки вы найдете на www.livignoexpress.com.

Если закажете такси, то поездка микроавтобусе на 8 человек обойдется в среднем в 280 евро. Контакты здесь: www.livigno.eu/en/by-train-air-bus-taxi

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста