От рассвета до заката

1466
просмотров

Запеканка с муссом из белого шоколада на завтрак, мясной или рыбный сет на обед и «шпритц» с аперолем после полуночи. Рассказываем о специальных предложениях московских ресторанов.

Dante Kitchen+Bar

Dante domashnij syr s yagodami 1024x798 - От рассвета до заката

Завтракать отправляемся на Кузнецкий мост. Пробуем домашнюю запеканку с муссом из белого шоколада, ягодами и малиновой пудрой (320 руб). Шеф-повар Игнат Куликов превратил это блюдо в настоящий десерт. Кстати, он и обычную овсянку подает с пряной грушей и ванилью (350 руб). Тех, кто завтракает плотно, заинтересуют ньокки с сыром таледжо, яйцом пашот и соусом песто (550 руб). По утрам можно и заказать и фирменную пинцу. Глазунью, пашот, скрэмбл или омлет из трех яиц собираем самостоятельно, словно конструктор. По выходным с 10:00 до 14.00 к завтраку гостям дарят бокал игристого.

Средний счет — 1500 руб

https://www.instagram.com/dante_moscow/

https://www.facebook.com/dante.moscow/

Бочка

Bochka Set 1 with Grey Goose kopiya - От рассвета до заката

Для плотного обеда или ужина подойдут сеты, которые шеф-повар Игорь Бедняков создал для фестиваля Set-o-mania. Мясной сет открывает пломбир из печени молочного теленка с мангово-имбирным мармеладом. На горячее — дэнвер-стейк с томатно-ореховой пастой. На десерт — классическое австралийское пирожное «Рокки Роуд» со свекольно-цитрусовым шербетом. Начало рыбного сета — это крабовый салат с имбирным соусом и муссом из киви и авокадо. На горячее — золотистый спар (он же – дорада) под маковой корочкой с топленым сгущенным молоком. На десерт — грушевый террин с пеной из облепихи и лесными ягодами.

Стоимость сета — 1850 руб.

vbochke.ru

 

800С Contemporary Steak

zavtrak 800 1 - От рассвета до заката

Теперь в ресторане можно завтракать, любуясь вдохновляющим видом на Патриаршие пруды. В разнообразном меню завтраков шеф Сергей Балашов учел все модные гастрономические тренды. Например, начать день в 800С Contemporary Steak можно с каши с суперфудами. Так, рисовую готовят на миндальном молоке со свежими ягодами и семенами льна, а кашу из киноа — на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и сотами меда (обе по 390 руб). Также можно подкрепиться перед работой или прогулкой по городу йогуртами. Они, как и молодые сыры, — собственного производства. В кокосовый йогурт добавляют семена чиа, а малиновый — сдабривают крамблом и щедрой порцией свежих ягод (по 390 руб). В утреннем предложении не забыты: яичница, омлет, скрэмбл, яйца пашот. К ним можно добавить: говяжьий бекон (220 руб), черный трюфель (1 г / 250 руб.) или пармезан (120 руб).

Прекрасная половина точно оценит микс свежих ягод (голубика, черника, малина) в миндально-персиковом молоке, а также домашние сырники со сметаной, тонкие блины (в них заворачивают страчателлу и томаты) и воздушные круассаны.

Средний чек – 1500 руб

www.ilfornogroup.ru

 

MARGARITA BISTRO

grapefruit golubika granola 1024x684 - От рассвета до заката

На завтрак в бистро предлагают европейскую классику в авторской интерпретации шефа Дана Мирона: сырники из рикотты с кленовым сиропом (490 руб), йогурт с медом и орехом пекан (390 руб). Среди блюд из яиц особого внимания заслуживает омлет-конструктор (320 руб). В него, по желанию гостя, можно добавить пармезан,запеченные помидоры, авокадо, прошутто и даже краба. Интересна и подача яйца-пашот с копченым лососем на бриоши (690 руб) или авокадо тосте (370 руб). Для любителей каш есть овсянка с ягодным компотом и семечками (390 руб) и вариант с киноа и карамелизированным бананом (290 руб). Вкусно поесть и выпить здесь можно и после полуночи. По пятницам и субботам, когда ресторан работает до 02:00, действует специальное меню от шеф-повара Дана Мирона и шеф-бармена Максима Горелика. Попробуйте коктейли на джине — например, Perfect Negroni (650 руб). Более легкий вариант напитков — миксы категории Spritz: в классической интерпретации — с аперолем, и в авторской — с лавандовым биттером (по 650 руб). Из еды в меню есть страчателла с томатами (550 руб), салат нисуаз на тосте (490 руб) и гаспачо (490 руб). А вот на десерт после полуночи предлагают свежий манго, который подается на льду в глубокой тарелке (390 руб), и мороженое (по 220 руб).

Средний чек – 1500 руб.

https://www.facebook.com/MargaritaBistro

 

 Южане  

ASADO gril 1 - От рассвета до заката

В XVIII веке в Южной Америке  пастухи гаучо изобрели свой способ жарки мяса. Тушу насаживали на специальное приспособление эль асадор и размещали рядом с огнем. Отсюда и название способа — асадо. Готовить так можно любое мясо, и маринады ему не нужны: просто натереть морской солью, чтобы сохранить истинный вкус. Мясо будет не жариться, как обычный шашлык, а томиться — и станет очень нежным, слегка копченым, не похожим ни на какое другое мясо, приготовленное на открытом огне. В ресторане «Южане» попробовать мясо с огня можно каждую субботу с 18:00. Готовить будут каждый раз разные блюда: адыгейского барашка с песто из мяты (800 руб), фермерского поросенка с домашним лечо (790 руб), ребра быка соусом чимичурри (990 руб).

Средний чек – 2500 руб.

http://yuzhane.com

 

Magnum

rizotto s krabom 1024x684 - От рассвета до заката

Меню ланчей, которые подаются в будни с 12.00 до 17.00, дополнили крем-суп из брокколи на кокосовом молоке (190 руб) и салат «Вальдорф» (260 руб), а также горячие блюда: тушеная капуста по-эльзасски с пикантными колбасками (390 руб), тальятелли с креветками, чесноком и петрушкой (390 руб), ризотто со спаржей (390 руб). В обновленном меню бара в разделе «Под первый бокал и так далее» появились: брускетта с инжиром, лёгким кремом, бальзамиком и мёдом (540 руб), итальянские артишоки с оливковым маслом (690 руб), тирадито из тунца, с мёдом, цитрусом и имбирём (590 руб). В основном меню среди главных блюд – ризотто с осьминогом, креветками и шафраном (990 руб), ризотто с камчатским крабом (2290 руб), тальятелли карбонара с перепелиным яйцом (590 руб), телятина на косточке с соусом из лесных грибов (1990 руб),  спаржа с миндалём и оливковым маслом (550 руб). На бранч по выходным с 12.00 до 18.00 будут подавать рёсти со страчателлой (450 руб), а на сладкое фирменные шоколадные конфеты (350 руб).

Средний чек – 2500 руб.

https://www.facebook.com/Magnumwinebar/

 

LAFFA LAFFA

 tabule - От рассвета до заката

Шеф-повар кафе Джасур Дадаев уверен, что вегетарианская еда, как и любая другая, должна быть полезной, вкусной и интересной. С чего начать? Конечно, с закусок – мезе. Возглавляют их фалафель (250 руб.) и всевозможные хумусы: классический (230 руб), с ореховым маслом и овощами (260 руб), по-ливански — с помидорами и зеленью (240 руб). В августе к ним примкнула и новинка в виде хумуса с цветной капустой в панировке (260 руб). Другие популярные восточные закуски: мутабаль (300 руб), бабагануш (280 руб) и пюре из запеченных на углях овощей – харавац (250 руб.) вкуснее зачерпывать тонкой бездрожжевой лепешкой лаффой. Из салатов стоит заказать лобио по-израильски — в него шеф добавляет паприку и тхину (230 руб) и киноа с артишоками, финиками и хрустящими кедровыми орехами (340 руб). Вегетарианская шаварма в меню Laffa Laffa представлена тремя вариациями: с фалафелем (280 руб), с баклажанами (320 руб) и с картофелем (250 руб). Начинки заворачивают в лаффу или в питу – по желанию гостя. На первое есть наваристый и сытный чечевичный суп (280 руб). На второе можно попробовать сезонную новинку — цветную капусту в панировке на лаффе с овощами и соусом (310 руб).

Средний чек – 1000 руб.

http://laffalaffa.ru/

 

Umi Oysters

IMG 0768 29 07 18 13 44 1024x732 - От рассвета до заката

16 августа шеф-повар Umi Oysters Евгений Мещеряков и шеф-повар поп-ап-ресторана Fish Chain Дмитрий Погорелов будут готовить для гостей в четыре руки. Ужин с «морской» тематикой будет состоять из шести подач и особых комплиментов. Для начала — устрица умэбоси, корзинка чука и хамачи с лисичками. Затем — мурманский гребешок. Следом гостям подадут томатный гаспачо с ломтиком чипсов из каперсов и киноа, креветки по-калифорнийски с рисом и зубатку, томленную с томатами и сливой умэбоси. А на десерт шефы приготовят чизкейк унаги с дыней.

Стоимость ужина — 4000 руб.

 www.facebook.com/UmiOystersMsk

 

Prscco bar

IMG 2371 14 08 18 20 00 - От рассвета до заката

16 августа шеф-повар Prscco bar Евгений Иван Ермилов и шеф-повар  ресторана MØS  Андрей Коробяк будут готовить для гостей в четыре руки. Ужин из четырёх курсов сочетает принципы нордической кухни и средиземноморской кухни в авторской интерпретации. Гостей ждут: секретный комплимент, арбуз с томатами и фисташковым маслом. На горячее — молочный ягненок, корень сельдерея, черные лисички.  В качестве десерта — мусс из цветочного меда с гербарием трав и граните из сезонных ягод.

Стоимость ужина — 2500 руб.

https://www.facebook.com/prsccobar

 

YURA

YURA zavtraki 1024x683 1024x683 - От рассвета до заката

Каждое утро здесь начинается с вида на Пушкинскую площадь и космических завтраков от бренд-шефа проекта, Марка Стаценко. Ради последних однозначно стоит завести будильник пораньше. Тем, кому с утра сложно определиться с выбором, предлагают завтрак в формате «шведского стола» за 2100 руб. Количество подходов не ограничено, а ассортимент огромный.  Другой вариант начать день в YURA – заказать блюда по меню завтраков. Яйца Бенедикт с беконом (550 руб) или с лососем и соусом Беарнез (650 руб), классические сырники (350 руб), которые можно дополнить сметаной, сгущенкой и, как вариант, свежей малиной – все зависит от ваших предпочтений. Но что обязательно стоит здесь попробовать, так это трио полезных миксов из раздела Bowl Me (каждый по 500 руб). Яблочный боул – сочетание домашнего йогурта, кукурузных хлопьев, яблочного компота, красного яблока, пряных тыквенных семечек и жареного фундука.

www.facebook.com/yurarestaurant

 Стоимость завтрака — 2100 руб.

 

Макото

makoto 1024x683 - От рассвета до заката

Концепт-шеф ресторана Фёдор Слуцкий разработал два оригинальных сета для двоих. В первый сет (3000 руб) вошли закуска из свежего гребешка со шпинатом «Хотате намуру сарада»,  пельмени с креветками «Гёдза»,  рыба-меч «Каджики стейк» и спринг-ролл с креветкой. Плюс два бокала белого вина. Второй сет (3500 руб) создан для мясоедов. Обратите особое внимание на «Сюмай гю» — пельмени на пару с говядиной. Впрочем, спринг-ролл с уткой и свинина с острым соусом «Абури кимчи соус» тоже достойны восторгов. В сет входят два бокала красного вина.

https://www.facebook.com/makotobar

 

TOKYO

tokio - От рассвета до заката

Для этого ресторана на Большой Никитской, 22 его бренд-шеф Павел Ли придумал пять вариантов обедов. Они созданы по формуле «Одно основное блюдо и четыре дополнительных». Основные блюда — это, например паровые булочки бао с треской и вешенками (вместе с дополнением 640 руб). Или ролл с говядиной вагю, авокадо, саке и соусом кагеро (вместе с дополнением 840 руб). А еще стейк тофу с кабачками и двумя видами мисо соуса (вместе с дополнениями 740 руб). Чтобы обед стал  полноценным, в дополнение к основному блюду будут подавать суп мадай, овощи с вегетарианским соусом, огурцы пиклс с водорослями комбу и бисквит адзуки со сладкой фасолью, зеленым чаем и фасолью. Какое бы основное блюдо вы ни заказали, эти дополнения будут оставаться неизменными. Предложение действует с 12:00 до 16:00.

 Средний чек: 700-1000 руб.

instagram: tokyosushi_moscow

 

Комбинат

kombinat - От рассвета до заката

Шеф-повар Павел Горбачев составил новое меню из классических для жаркого лета ингредиентов. Гости смогут попробовать, например, салат с лисичками, картофелем и кейлом (490 руб), два вида окрошки на квасе и кефире (420 руб),  два вида гаспачо с крабом (740 руб) и без (420 руб), а также вонголе с лисичками (990 руб.) и кальмары с лисичками (690 руб). Помимо этого, в меню три новых десерта, в том числе морковно-творожный чизкейк (440 руб.) и тартар из клубники и базилика (490 руб), а также два освежающих лимонада с мандарином и розмарином (310 руб.) и с садовыми ягодами и фруктами (310 руб).

Средний чек – 1500 руб.

https://www.facebook.com/restorankombinat/

 

Go East

gouist - От рассвета до заката

В этом ресторане паназиатской кухни появилось меню ланчей с говорящим названием «Собери сам». Обед из трех блюд на выбор здесь будет стоить 799 руб, а два блюда обойдутся в 599 руб. На закуску, например можно выбрать фиолетовую капусту, из супов — рыбный бульон с африканский сомом. На горячее возьмите сибас мисо с картофельное пюре и фенхелем. Кроме того, только по будням с 12:00 до 16:00 можно продегустировать так называемые боулы. Это различные супы для сторонников ЗОЖ. Например, большая миска боула с лососем обойдется в 720 руб.

https://www.facebook.com/goeastmsk

 

Киану

kianu - От рассвета до заката

 Каждую субботу гостей ждут свежие морепродукты, просекко и отличная музыка от популярных московских диджеев. С 16:00 работает бар со свежими устрицами со всего света (от 250 руб. за 1 шт ), камчатскими крабами, морскими ежами (250 руб. за 1 шт ), сашими из гребешков (550 руб) и прохладным просекко (550 руб за бокал).

Средний чек – 2000 руб.

http://keanubar.com

 

Stories

Caprese Stories - От рассвета до заката

В ресторане ввели линейку новых классических десертов от шеф-кондитера Гузель Магдиевой. Apple tart слегка томленое, дополненное кремом с корицей и свежим сорбетом из бузины, нарезанное так тонко, что кажется, будто делал это настоящий ювелир. Для Millefeuille Жизель соединила тонкие слои карамелизированного теста с кедровым жмыхом с помощью пралине из кедрового ореха и лёгкого сливочного крема. Десерт, посвященный великой балерине, A.Pavlova –  меренга, подчеркнутая  фисташковым мороженным, со свежей малиной. A.Pavlova стала «звездой» в ресторане сразу же после своего появления не только потому, что пришлась по вкусу постояльцам Stories, но и благодаря сотрудничеству ресторана и компании  Season’S Luxury Hotels&SPA. При заказе десерта до 11 августа все гости имеют уникальную возможность выиграть две ночи в легендарном отеле Metropole Monte-Carlo.

 Средний чек – 2000 руб.

www.stories-rest.ru

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста