Lea
По китайскому календарю Новый год, он же Лунный, наступит 29 января, а в Китае его будут праздновать две недели – до 12 февраля. Весь этот период в бистро и баре будет действовать специальное меню от шефа Алексея Волкова.
Среди закусок – классические китайские битые огурцы, дополненные маринованными лангустинами, хрустящими орехами и кинзой. Ещё один удачный эксперимент – обжаренный на гриле айсберг с якитори из цыплёнка по старинному сычуаньскому рецепту. Подаётся с кремом из анчоусов, японской горчицы и пекорино.
Горячие блюда тоже впечатляют: вонтоны с начинкой из осьминога, краба и кревето. Центральное место в меню занимает выдержанная утка в пекинском стиле. Нежное мясо подаётся с обжаренной сливой, соусом хойсин и рисовыми лепёшками.
На десерт – «Лунный десерт» от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. Это лёгкий кокосовый мусс-суфле с начинкой из малинового конфитюра и кремю на основе сока юдзу. Основание – невесомый кокосовый бисквит, который напоминает облачко.
Cihan
Шеф Джихан Дениз дополнил меню аутентичными восточными блюдами с особым турецким колоритом.
Знакомство с новыми позициями начинается с традиционных мезе – холодных закусок, которые рекомендуют брать в стол с пышными лепешками из печи. Теперь в меню – мутабаль на основе запеченных баклажан с домашним йогуртом, тахини и спелым гранатом. Шпинат Барони с жареным кешью, пикантная мухаммара со жгучим красным перцем, а также курица по-черкесски в сливочном соусе с грецким орехом.
Раздел горячих закусок дополнили ичли кёфте – блюдо с особой историей, остылающее к старинному левантийскому киббех. Начинка из говядины и ягненка в хрустящей панировке из булгура с йогуртовым соусом. А абсолютным must try стали мясные суши – авторская интерпретация концепт-шефа Джихана из говяжьей вырезки со спелым авокадо, рисом, картофельной стружкой и пармезаном.
Нельзя представить турецкий обед или ужин без ароматных мясных блюд в стол. В Cihan среди новых горячих позиций – сочный стейк Искандер из тонко нарезанной говядины на гриле, гарнируемый острым томатным соусом, топленым маслом и йогуртом, а также двойной чизбургер с сыром чеддер. На десерт шеф предлагает Ашк – нежную фисташковую пахлаву из тонкого слоеного теста в виде сердца с клубничным мороженым в центре, свежими ягодами, фундуком и фисташками.
Burger Heroes
Все бывает впервые — к премьере сериала «Первый раз» от онлайн-кинотеатра Premier команда бургер-баров Burger Heroes подготовила бургер, который точно еще никто не пробовал. Груша, арахис и сочное мясо — звучит дерзко, не так ли? В таком же ярком и бунтарском стиле, как и сам сериал, в бургере раскрывается карамелизированная груша, арахисовый соус, мясная котлета и нежная белая булочка. Ребята из Burger Heroes за 10 лет привыкли удивлять гостей необычными вкусовыми сочетаниями, поэтому и приуроченная к премьере сладко-ореховая новинка в сочетании с премиальным мясом точно станет приятным открытием для многих.
Tilda
Шеф-повар Александр Русаков готовит еду, за которой хочется возвращаться снова и снова. Этой зимой здесь особенно приятно собраться с друзьями и близкими, чтобы попробовать новые блюда. Домашний ростбиф шеф коптит на углях и подает с теплым соусом на основе двух видов лука, трех масел и устричного соуса, а также руколы и пикантного пекорино. Филе командорского кальмара шеф маринует с чесноком и чили-перцем, обжаривает на гриле и подает с битыми огурцами, ореховым соусом и лимоном.
Появился в «Тильде» и новый суп. Бульон из фермерских кур с добавлением мисо и подпеченых корнеплодов дополняют тортеллини с начинкой из цыпленка, древесные грибы, шпинат и соус сальса-верде. Сибаса здесь приправляют соусом буйабес на основе лангустинов, красной и белой рыбы. Филе подается с икрой из горелого баклажана, оливковым маслом, маслинами каламата и базиликом.
Пирог из ягненка обещает стать всеобщим фаворитом. Тонкое тесто бризе начинается томленым мясом с белыми грибами и луком-порей. Пирог разрезается пополам и подается с припущенным шпинатом, томатами-конфи и демиглясом со сморчками. Кролика шеф обжаривает и томит с овощами и травами. Из бульона готовит соус с добавлением сливок и зерновой горчицы, дополняя блюдо морковью конфи, грильяжем из тыквенных семечек и кинзой. Стейк денвер глазируется на раскаленной сковороде с добавлением тимьяна, розмарина, чеснока, шалфея и сливочного масла.
Radio Greenhouse
Шеф-повар Никита Горшков представил сразу 8 позиций, сделав акцент на насыщенных и плотных вкусах. Знакомство с новыми блюдами начинается с завтраков, которые в Radio подают ежедневно до 16:00. Теперь помимо шакшуки в утренних позициях появилась турецкая яичница с дзадзики, песто из кинзы и горячей арабской питой.
Обновления коснулись и основного меню – в качестве закусок шеф предлагает попробовать татаки из оленины с вяленой свеклой в подкопченном соусе или тёплый салат, где умело балансируют различные текстуры: мягкая, запеченная тыква, хрустящий микс салата и нежный козий сыр. Для гостей, которые не могут представить свой обед без супа, подготовили насыщенный томатный суп со страчателлой. Острую лаксу с курицей с куриным бульоном, кокосовым молоком и азиатскими специями.
На горячее – сочные свиные ребра в устричном соусе с салатом из ростков сои, спелых томатов и микса зелени или равиоли с креветкой в соусе биск на основе кокосового молока. А в качестве десерта Никита приготовил любимый десерт своей мамы – птичье молоко. Традиционный торт с бисквитным коржом, приготовленным на миндальной муке, воздушным суфле и глазури из молочного шоколада – воспоминания об уютных зимних вечерах со всей семьей за чашкой ароматного чая и душевными разговорами.