Январь. Новые предложения московских ресторанов

842
просмотров

МореКофеОкеан by ERWIN

MKO dec 186 1024x819 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Джеймс Редута запустил новое сезонное меню в авторском исполнении любимых праздничных угощений и не только.

Оливье с томленой говядиной, икрой летучей рыбы и маринованным огурцом   — авторский оливье с отварными овощами, консервированным горошком и маринованными огурцами, перемешанный с томленой говяжьей грудинкой и икрой летучей рыбы. Заправляется домашним майонезом с каплей ворчестера и кетчупа, украшается красной икрой, чипсами водорослей и кремом из горошка.

Сельдь под шубой с зеленым яблоком   — классическая шуба с отварными овощами, маринованным луком и филе сельди, дополненная слоем из зеленых яблок. Украшается вяленым желтком, листьями рукколы и петрушки. Тартар из нельмы, огурца маринованного, лука сибулет, лаймовой заправки, красной икры   кубик свежей нельмы с хрустящими маринованными огурцами и луком сибулет, заправленный лаймово-соевым соусом. Подается с красной икрой и печеньем. Хумус из печеного баклажана с сырной питой, печеными перцами и вялеными томатами и многое другое.

  Aquatica

Turetskie yai tsa pashot s i ogurtom i chili maslom 1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Ресторан авторской кухни представил свое первое меню завтраков. Теперь каждое утро, с 8:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным, гости могут насладиться разнообразными блюдами, разработанными австралийским бренд-шефом Джонатаном Кёртисом. В меню представлены позиции с акцентом на морепродукты, эстетичную подачу и неожиданные вкусы, которые подойдут как для лёгкого начала дня, так и для сытного позднего завтрака.

Основное внимание уделено разнообразию текстур и свежести продуктов. Например, оладьи готовятся из свежей кукурузы с добавлением соуса табаско и подаются со сметаной. Шакшука отличается насыщенным томатным вкусом, а в качестве начинки – креветки, кальмары и лосось. Любители легких завтраков оценят нежный скрембл с ароматным трюфелем. Для тех, кто предпочитает сладкое начало дня, в меню представлены ироничные французские тосты в виде мини-бургеров с кремом-патисьер и свежими ягодами, а также мягкие сырники из буйволиного творога с фисташками и ярким соусом из маракуйи. Интересная позиция в меню – драники из батата, которые подают с нежным гуакамоле. Более легкий вариант блюда – оладьи из цукини со страчателлой и сметаной. Любителям восточной кухни придутся по вкусу турецкие яйца с чесночным йогуртом и чили-маслом, которые можно дополнить черной икрой.

IL Matto

Russko italyanskij olive s mortadelloj i krasnoj ikroj - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Джанмария Сапия – мастер объединения классических итальянских рецептов с элементами современной гастрономии обновил меню. Среди новых закусок выделяется карпаччо из брезаолы с руколой, пармезаном и бальзамическим кремом – легкое, но насыщенное по вкусу блюдо, приготовленное из отборных продуктов итальянского происхождения. Раздел салатов пополнился салатом с татаки из лосося, с манго и сметанным кремом, а также русско-итальянским оливье с мортаделлой и красной икрой – авторская интерпретация блюда, которое можно встретить на любом русском столе.

Раздел пасты порадует гостей несколькими новинками, например, тальолини с лососем, руколой и красной икрой. Вегетарианцам стоит обратить внимание на тортелли с баклажаном пармиджано и насыщенным томатным соусом.

Любители горячих блюд оценят нежный лосось на пару с цукини и кремом из горгонзолы или сочный рибай с запеченным картофелем. В меню также появились блюда с восточными мотивами, например, хрустящая куриная грудка “Рим-Токио” с терияки и кремом из болгарского перца. Завершить ужин  предлагают фирменным десертом “Путешествие по Италии” – ассорти классических итальянских сладостей с эффектной шоу-подачей от шефа.

 

Kilim

Gruzinskie kanikuly v Kilim 1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии и ее радушным гостеприимством, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре, но непременно с восточным акцентом. Первый гастрономический трибьют – «Грузинские каникулы», которые ждут гостей ресторана в январе! Меню создано с акцентом на локальные продукты и богатые вкусы грузинской кухни.

Меню откроют закуски – яркий классический овощной салат по-грузински и аджапсандал, а продолжат долма из ягненка и, неожиданно, из утки. Мини хачапури стильно готовятся с крабом и муссом из пармезана, а в холодную погоду идеальным блюдом станут горячие наваристые супы – хашлама, которая подается с чипсами и сванской солью, или харчо – с гурийской капустой и цицаком. И, конечно, куда грузинскому застолью и без выпечки – с пылу с жару подают горячие классическое хачапури по-аджарски и с ягненком, а также по-мегрельски с сыром и финиками. Меню действует до 31 января. А каждого гостя, кто пришел на специальное меню, ждет комплемент – бокал красного вина.

  Sansa

Sansa  Grebeshok s krasinkoy tykvoy i khurmoy.pg  1024x683 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

В ресторане с панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку появился новый шеф-повар — Ярослав Балёнь. Он разработал special меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта, а также преимущественно использованы ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами.

В качестве закусок – гребешок с маринованной в бобах тонка тыквой и спелой хурмой с соусом на основе красники, шисо и кинзы с базиликом. Тартар из говядины с трюфельным айоли в картофельных листочках, который подается со свежим салатом и соусом из персикового юзу и шпината.Не оставит равнодушным ни одного искушенного гостя крем-суп из топинамбура с нотками трюфельного масла, черно-белыми равиоли с начинкой из утки и фуа-гра и муссом из пармезана. На горячее – изысканная вырезка с гратеном из корня сельдерея с белым шоколадом и соусом из черных лисичек, фуа-гра и сезонных каштанов.

 

IZUMI

2024 05 31 15 58 56 3 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

В изакая баре на Мясницкой состоится шеф-тейбл и бранч от сооснователя издакая-бара Ко-сана. На открытой кухне Ко-сан приготовит популярное в Японии блюдо Омурайсу – японский омлет с рисом и специальным соусом. В Москве его готовят только в IZUMI. З
Продолжительность бранча: 12:00 — 14:00.

 

Door 2310

DOOR2310 cukkini s kremom 1014x1024 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Завсегдатаи столичных баров ценят заведение за атмосферу и первоклассные коктейли . Но  – это еще и бистро, за кухню которого отвечает шеф-повар Егор Ермаков. С началом нового года он обновил меню – и предложил несколько блюд на любой вкус и настроение.

Венгерский суп-гуляш готовится на основе овощей, тушеной мраморной говядины и томатов и подается с гренками и сметаной. Рулет из цыпленка фаршируется вялеными томатами и печеным перцем и гарнируется пряным соусом гамадари и брокколи. Батат и картофель фри дополняются чесночным соусом айоли, а сытный пирог с томленой говядиной и грибами– луковым джемом и сметаной. Отдельно стоит отметить оригинальные ньокки из тыквы с морепродуктами в соусе биск, оттененные пармезаном и креветочным маслом. Говяжьи ребра кальби в соусе мисо демигляс с пюре из корня сельдерея и обжаренными шампиньонами. Вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни рекомендуют обратить внимание на теплый салат из овощей кимчи с жареным тофу, морковным пайем, орехами и кинзой и цукини с кремом из греческого йогурта, кедровыми орешками и зеленью.

 

Интеллигенция

Intelligentsia Tartar iz govyadini bavarua iz kopchenogo sira popkorn iz grechki. 1024x681 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

Петербуржец Александр Галуза, недавно возглавивший кухню ресторана   продолжает гастрономическую экспансию в столице и представляет большое зимнее обновление из десяти блюд. Тартар из альтернативного отруба шеф заправляет вяленым томатом и подает с воздушным соусом баваруа из копченого сыра и попкорном из гречневых хлопьев. К карпаччо из говядины Александр добавляет луковый мармелад, хрустящий картофельный хворост и оттеняет мясной вкус соусом мисо-тоннато. За нетипичное сочетание сладкого и соленого отвечает страчателла с жареной хлебной крошкой, печеным виноградом, хурмой и луковым пеплом. А нежного гребешка в глазури здесь обжигают и выкладывают на томатный винегрет, укрывая листьями арбузной редьки и добавляя маринованные томаты черри.

И снова отсылка к сезону: утиное филе подают с перечным соусом, кремом из свеклы и малины и кремом из печеной тыквы, устричного соуса и сливок. Сочную треску обрамляют тартар из томата с соломкой из овощей и крем из цукини и брокколи. Пару форели составил картофельный драник с соленым яблоком и гуакамоле, перед подачей стейк поливается соусом с красной икрой на основе сливок, пасты мисо и пасты из желтого карри.

 

Hachiko

Tebasaki 1024x768 - Январь. Новые предложения московских ресторанов

В баре запустили новое special-меню из кусияки (японских шашлычков), приготовленных на робата-гриле, традиционной технике приготовления пищи она открытом окне. Команда бара представила шесть новинок, созданных на мясе и овощах. Открывает special-меню «Реба» — кусияки из говяжьей печени и «Ика» — кусияки из филе кальмара. Особое внимание уделили курице: «Тебасаки» — кусияки из куриных крылышек. «Mомо» — кусияки из куриного бедра и «Хацу» — кусияки из куриных сердечек. И для любителей овощей и вегетарианцев: «Ясай» — кусияки из кабачков или баклажанов на выбор.