Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

914
просмотров

Biwon

Roll Filadelfiya s lososem i avokado 1024x683 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

В ресторане обновилось сезонное меню. Любителям экзотики шеф Мидо Мустафа предлагает ананас кимчи, где прекрасно соблюден баланс сладости и пикантности, дополненный свежестью мяты и ароматом кунжута. Среди горячих блюд нашлось место лапше с креветками, брокколи и устричным соусом. Другая яркая позиция – осьминог на гриле, который сервируется с мармеладом из юдзу и лимона, подчеркивающим свежесть продукта. Нежная чёрная треска, приготовленная с трюфелем и шпинатом, предстает в новом свете, где её истинный вкус раскрывается за гранью привычного мисо.

Для тех, кто ценит силу и изящество мясных блюд, представлено роскошное каре ягнёнка с соусом том ям и шиитаке, а также томлёные говяжьи рёбра в сопровождении овощей вок, воплощение гастрономической утончённости. Унаги-дон с угрём и изысканным перцем саншо завершает палитру вкусов, восхищая идеальной гармонией свежести, сладости и кислотности.

Каждое блюдо сезонного меню  –  не просто еда, а искусство, созданное для того, чтобы удивлять, вдохновлять и погружать в атмосферу бескомпромиссной элегантности и гастрономического удовольствия.

 

Historia

Novoe menyu osen  - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Тимур Исмайлов подготовил пару десятков новых гастрономических историй, добавив новинки практически в каждый раздел

Если салат, то с крабом, томатами, яблоком и кинзой, дополненный жареными почками каперсов и кунжутом васаби. Золотые стандарты гастрономии, манифестирующие локальность и сезонность в полной мере присутствуют в рецепте теплого стейк-салата с романо, копченым пастернаком, горчичным соусом и трюфельным демигласом. Получилось идеальное блюдо для зимы, когда согреться хочется внутри и снаружи. Не менее актуален рататуй, в котором можно насчитать семь видов овощей – баклажан, кабачок, пастернак, фенхель, болгарский перец, красный лук, розовые томаты. Традиционному прованскому специалитету идет авторский твист в виде аджики и чесночного масла. Для вегетарианцев и пескитарианцев в меню добавлены обжаренная кунжутная цветная капуста с трио соусов и сыром Грана Падано. Пряный Морковный суп «5 специй» с обжаренными креветками и кориандром. Лосось су-вид в соусе Том-ям с картофельным пюре и кинзой. Любимое блюд шефа – Стриплойн medium rare с копченой вишней и демигласом с манго и маракуйей. Рецептура звучит, как поэзия эпохи барокко: тонкие слайсы мяса, толика пряного масла, копченая вишня в соусе демиглас, хлопья соли…

Сладкие новинки также в наличии. В меню  на постоянной основе остается черный чизкейк с маком, вишней и мороженым из маринованного имбиря. Сверхновой звездой, определенно, станет «Дубайский доллар». В корпусе из молочного и темного шоколада иранские фисташки, соль и обжаренное тесто катаифи.

Burger Heroes

Burger Heroes Burger Grinch 720 rub.  1024x576 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

С 1 декабря в меню возвращается предвестник праздника и подарков — бургер Гринч. Его готовят на зеленой пшеничной булочке и с котлетой на выбор: из говядины, курицы   или нута. Новогодний персонаж настроен серьезно, поэтому соус «сливочный песто» дополняют карамелизированные мандарины и можжевеловые ягоды. Остаться без праздничного настроения просто невозможно. Burger Heroes не боится похищенных подарков, поэтому команда будет дарить объемные стикеры на телефон с изображением Гринча при заказе новогоднего бургера. Четыре вида стикеров будут “разбросаны” по разным точкам. Чтобы собрать полную коллекцию, придется посетить бургер-бары в разных локациях.

  Louis The Claw

Luizianskii zavtrak Louis The Claw 1 1024x768 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Кирилл Вахрамеев на последний месяц работы проекта подготовил обновление — отельные завтраки в американском стиле. Теперь насладиться вкусами блюд можно каждому, а не только постояльцам отеля, ежедневно с 9:00 до 18:00.

В меню два фирменных завтрака: Большой луизианский завтрак и Завтрак Marco Polo. Большой луизианский завтрак: скрембл с креветками в креольском соусе, кукуруза, зеленый салат с пармезаном, картофельная булочка с красной икрой и кофе на выбор. Завтрак Marco Polo: фермерские сосиски, томатный соус, зеленый горошек, яйцо с икрой, булочка бриошь, взбитое масло, вишневое варенье и кофе на выбор.

Для любителей классики оставили две каши: овсяную и рисовую. их также можно приготовить на альтернативном молоке. Из сытных вариантов появились круассан с крабом, кукурузным соусом, креветками и скремблом из двух яиц и интерпретация американского завтрака — хашбраун с яйцом и огурцом. А из сладких: гранд сырник с томленой вишней и кремом шанти, панкейки с карамелизированным бананом и пломбиром с бобами тонка и хрустящий классический круассан.

Завтрак можно дополнить любимым коктейлем, ведь классический Bellini, Aperol Spritz шеф-бармен Влад Купцов приготовит в классическом или безалкогольном варианте.

 

 Шаляпин

SHalyapin SHalyapin 1024x683 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

Теперь каждый гость сможет насладиться изысканными десертами и выпечкой. В меню гранд-лобби «Шаляпин» абсолютные хиты — это мини-торт «Медовик» (свое новое прочтение получил один из старейших рецептов отеля) и пирожное имени великого оперного певца Федора Шаляпина. Последнее представляет собой книгу, сделанную из листового шоколада, словно рассказ о жизни артиста со вкусом соленой карамели. Для гостей, желающих оформить заказ в номер, предложат фирменный десерт «Метрополь», яркий «Мандарин» и другие.

 

 Bluefin

Pudding cat Bluefin x Age ess 1024x682 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

С 29 ноября до 29 декабря в специальное меню вошли два вида смузи, которые разработал шеф-бармен ресторана Андрей Яшин. «Облепиха-апельсин» на облепиховом кордиале, банане и апельсиновом фреше. «Ананас-юдзу» на банане, ананасовом кордиале и банане. В каждый смузи добавляется коллаген от бренда AGE/ess, чтобы сделать напиток не только вкусным, но и полезным.

На десерт — праздничный Pudding cat, Он готовится на кокосовом молоке, ванили и агар-агаре с добавлением коллагена «Земляника-Базилик». Игривый «Панна-Коттик», который буквально танцует на тарелке в преддверии Нового года, будет подаваться в разных вкусовых сочетаниях: манго, кокос, какао и ваниль. Все десерты — без добавления сахара.

 

 Воронеж

Korn bif hash - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

Новогоднее настроение с самого утра.  В особняке на Пречистенке теперь угощают игристым на завтрак. Заказать к нему можно шакшуку по-мароккански, приготовленное по традиционному марокканскому рецепту. Матбуха тушится со специями и помидорами на протяжении 4 часов, после чего добавляются яйца. Яйцо Бенедикт с говяжьим беконом: идеальное сочетание нежного яйца и хрустящего бекона из сладкой говядины. Костромское мясо с яйцом, томатами и тыквенным маслом. Это бриошь с томатами, медово-горчичной заправкой, сыром, жареным говяжьим кострецом и зеленью. Сосиски из мраморной говядины подаются с коул слоу и солеными огурцами. Блинчики с мясом: классическое блюдо, которое знакомо каждому с детства.
Корн биф хаш– техасское блюдо, состоящее из обжаренного картофеля и корн бифа с медово-горчичным соусом, подаваемое с яйцом пашот и зеленым луком. Творожные сырники, подаются со сметаной и протертыми ягодами, украшенные сахарной пудрой. Утренние супы – специальное предложение для тех, кто хочет восстановить силы после насыщенной ночи.

Chow Chow

YAponskoe novogodnee menyu 2 1024x768 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

Паназиатский ресторан  погружает гостей в атмосферу японского праздника, запуская сезонное меню с новогодним настроением. Шеф-повар Сергей Иванов дополнил традиционные японские блюда праздничными элементами, которые так любимы зимой: мандарины, шампанское и красная икра. Зелёный салат с креветками и гребешком с заправкой мисо-мандарин  – лёгкий и освежающий старт для праздничного ужина. Татаки из лосося с понзу, украшенное золотом  – изысканный выбор для ценителей утончённых сочетаний.

Ролл с лососем, мандарином и красной икрой   – яркий акцент, сочетающий традиции японской кухни и новогодний вкус. Унадон – рис с угрём, соусом тарэ и снегом из дайкона   – классика японской кухни в зимней интерпретации. Кушияки из кальмара на подложке из зелёного удона   – необычное сочетание для экспериментов со вкусами. На десерт белоснежный моти с личи   – лёгкое завершение ужина.

 

 DiDi

106A7247 1024x683 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

В ресторане обновили сезонное меню. На закуску гости могут выбрать кучмачи из куриной печени. Он подается с традиционной кукурузной лепешкой мчади, украшается зернами граната, кинзой и сладким красным луком. Отличным дополнением станет салат из печеных овощей с мацони и фруктами: в нем сочетаются запеченная тыква и свекла, сегменты апельсина и персик, а оттеняет их мацони с орехом пекан, мятой, базиликом и семечками тыквы. Хорошей альтернативой хачапури станет пирог из тыквы и батата с грецким орехом, обжаренным луком, чесноком и завернутый в тесто для хачапури, подают его с мацони и сальса-верде на грузинский манер.

Переходя к основным блюдам, гости могут выбрать тыквенный суп со страчателлой и креветками (по желанию суп готовят без добавления креветок), украшенный тыквенными семечками. Или суп чечевичный с бараньими ребрышками – по-осеннему наваристый, ароматный и дополненный ткемали. После супа отличным выбором станут томленые говяжьи щечки с соусом демигласс, тыквенным гоми с добавлением большого количества сыра, а финально блюдо посыпается пармезаном. Для большой компании можно также заказать батат фри с соусом из копченого сулугуни.

Завершить осеннее грузинское застолье можно не менее колоритно, выбрав грушевый штрудель с миндалем и клюквой.

Hachiko

Set HAPPY INU  e1733392689124 - Декабрь. Новые предложения московских ресторанов

С понедельника по четверг каждую неделю до конца декабря гостям заведения будет предложен специальный сет, который станет первым шагом в долгосрочном партнерстве с Фондом помощи Сиба Ину. Коллаборационный спешл HAPPY INU включает в себя пять классических мотцуяки (японских шашлычков) с соусом терияки: из куриных крыльев, куриных сердечек, куриного филе бедра, говяжьей печени и свиной грудинки. Он подается с гарниром из свежесваренного риса и напитком на выбор: белым японским глинтвейном, красным японским глинтвейном или лимонадом.