Москва. Сытные зимние завтраки

1376
просмотров

Вкусные каши и нежные омлеты, ароматная выпечка — в фестивальное меню завтраков всероссийского фестиваля BreakFest включили множество сытных и полезных блюд. Рассказываем, куда нужно идти за интересными зимними завтраками.

 Гастродача Вселуг

В фермерском ресторане с продуктовой лавкой готовят блюда из натуральных фермерских продуктов. овсяная каша на миндальном молоке с ягодами, шакшука с томатами, перцем рамиро и шпинатом, творожная запеканка с теплым пломбиром, вареной сгущенкой и свежими ягодами.  Оладьи из цукини с бурратой и щучьей икрой. Завтрак дополнит дачный миндальный пунш в безалкогольном или алкогольном варианте с бурбоном на бобах тонка  или бокал жемчужного игристого Tete de Cheval   с которым так приятно отметить начало нового года.

 Peshi

PESHI Tvorozhnaya zapekanka s vanilnym kremom i svezhimi yagodami - Москва. Сытные зимние завтраки

Неторопливые январские завтраки в самом центре столицы с видом на Красную площадь – лучшая идея на зимние каникулы и начало рабочих будней.

Настроение утра в ресторане задает выбор напитка. Начинать день предлагают с чашечки ароматного кокосового рафа на растительном молоке Planto. Любителям сладкого понравится нежная рисовая каша – как в лучших детских воспоминаниях. Ярких ноток блюду придает крошка фисташки.Творожную запеканку в форме капкейка украшают свежими ягодами и крошкой из хрустящих макаронс. Для тех, кто выбирает более сытные завтраки, в меню предусмотрели драники из цуккини с лососем собственной засолки и муссом голландез и воздушный картофельный “блин” с соусом из красной икры и мясистыми креветками. Рыбу в ресторане солят с добавлением цедры апельсина и деликатным количеством соли – чтобы лишь подчеркнуть натуральный вкус.

Пышное слоеное тесто стало вдохновением для авторской вариации на утреннее блюдо с яйцом пашот. Тонкий хрустящий мильфей служит основой для топпинга из слабосоленого лосося, припущенного шпината и яйца пашот под сливочно-трюфельным соусом.

 Grace

Бистро открывается первым на Патриарших, чтобы можно было назначать встречи перед работой и читать в почте только хорошие новости над чашкой сладкого кофе с халвой. Бренд-шеф заведения Владимир Чистяков известен своей изобретательностью. Он знает, сколько тончайших ломтиков мортаделлы должно быть на бутерброде, чтобы почувствовать ее вкус каждой клеточкой языка. И умеет делать бриошь еще нежнее, пряча ее под соусом лабне с моцареллой и засыпая бутерброд шапкой тертого пармезана. В омлете фета – чтобы еще сливочнее и нежнее. В пшенной каше жареный в карамели банан – чтобы постараться найти золотую середину между сладостью и пользой. А творожная запеканка с вареньем – совсем как в детстве, пышная и сочная. Любимыми с юных лет вкусами вдохновлен и шеф-бармен Илья Цаплюк. И если халву в какао оценят, в первую очередь, сладкоежки, то куркума в какао покорит эстетов, гурманов и путешественников.

 Queens

В утреннем фестивальном меню четыре новых блюда от Леонида Голубева – яркая квинтэссенция стиля Патриарших. Обязательный на Патриках авокадо-тост на этот раз — на злаковом хлебе с творожным сыром, яйцом пашот и салатом со шпинатом. В золотистом круассане – ломтики тамбовского окорока, моцарелла, узбекские томаты и пашот. Впрочем, и в самом гламурном районе Москвы можно позволить себе вернуться в детство. Тех, кто утром нежен и раним как дитя, кормят овсяной кашей с гранатом и творожной запеканкой с малиновым соусом, кремом из сгущенки и ягодами. Можно с какао на растительном молоке и пряничным человечком, а можно и с бокалом игристого – повод найдется.

Воронеж

Здесь сразу заходят с козырей, предлагая Яйца по-турецки (Cilbir) с тушеным в печи ягненком  и овсяную кашу с  нежным тыквенным муссом, с приятной кислинкой во вкусе. Бородинский круассан с копченым лососем удивит своей необычной формой в виде кольца и порадует отменным вкусом. На десерт идут сырники с маринованной хурмой с латте «Миндальное печенье».

Техникум

Начать утро на Большой Дмитровке предлагают круассаном с форелью и авокадо и полезным смузи “Пломбир — Манго”. Для любителей яиц есть японский омлет с угрем. А на десерт возьмите Хинкали с черникой и маскарпоне в сопровождении кофе «Латте имбирный пряник».

Ресторан 13

Набраться сил и энергии здесь предлагают с помощью сытной овсяной каши с конфи из лесных ягод. Для тех, кто любит еще более калорийные блюда в начале дня предлагают картофельный драник с яйцом пашот, лососем слабой соли и соусом беарнез. На десерт можно выбирать между свежим творогом с ягодным конфи, сабайоном из белого шоколада и творожным кольцом с  маком.  Матча латте здесь приготовят на кокосовом или банановом молоке.

QLO

В фестивальном меню здесь значатся пряный скрэмбл с креветками Том ям и сытный сэндвич с индейкой, гуакамоле, кимчи. Для любителей каш есть рисовая каша, банан, кокос, кешью. Сладкоежки оценят бриошь со сметанным соусом, соленая карамель, хурма в сопровождении какао с маршмеллоу.

М2 Органик Клуб

На Патриарших удивляют полезной Жемчужной кашей из томлёной перловой крупы на органическом молоке с кусочками свежих слив и кресс-салатом. Укрытой ”одеяльцем” из сусального золота. Золотое яйцо бенедикт с цыплёнком подают с картофелем пай, вялеными томатами, голландским соусом и булочкой бриошь. На сладкое идет Запеканка с грушей в слоеном тесте и Смузи “Пломбир-Голубика-Шоколад”.

Midsummer

Специальное меню для фестиваля  соответствует главным канонам завтрака, который понравится всем: тут можно найти блюда из яиц, злаки, молочные продукты, выпечку и десерт. Открывает сет круассан с пастрами и рикоттой – твист на фастфуд с иронией к классическому французскому завтраку в реалиях московской зимы. Второе блюдо – сырники с соленой карамелью и копченая сметана  – которые поразят даже самого искушенного городского сырниковеда. Для любителей восточных мотивов Михаил приготовил шакшуку, которую готовит с большим количеством пряностей, и подает с симитом и мятой. А для тех, кто в процессе фестиваля любит поохотиться за исключительными блюдами – в меню есть японский рисовый пудинг окаю с лососем слабой соли и икрой трески. такой пудинг японцы подают только тем, с кем хотят поделиться частичкой своего внутреннего тепла.

Lark Cafe

Обладателям полезных привычек рекомендуется попробовать овсяную или рисовую кашу с английским кремом, сезонным фруктом, ягодами и семенами или безглютеновые сырники с рисовой мукой, сезонным джемом, сметаной и свежими ягодами.

Тем, кто не мыслит завтрак без яиц, понравится французский омлет с сыром камамбер, соусом беарнез, пармезаном и красной икройю Тем, кто предпочитает более облегченный подход к началу дня, придется по душе драник из цукини с яйцом пашот, страчателлой и красной икрой.

Сопроводить завтрак напитками — игристым Тет де Шеваль Розе Брют  или капучино на кокосовом либо миндальном молоке станет отличной идеей. Ну а завершить трапезу сочной ромовой бабой с соусом бейлис-солёная карамель.

Nome

Lenivye vareniki s makom i lichi 1 1024x683 - Москва. Сытные зимние завтраки

Специальное меню от шеф-повара Nome Александра Челмакина построено по всем правилам фестиваля: в нем можно найти блюда из яиц, злаков, молочных продуктов, а также выпечку. Открывает меню глазунья, которую сопровождает котлета из краба и креветок и пикантный соус на основе белого вина с острыми нотками шрирача – идеальное блюдо для позднего завтрака в новогодние каникулы. Ленивые вареники, приготовленные с добавлением мака, шеф дополняет заварным кремом и декорирует вафельной крошкой. Для поклонников зож Александр Челмакин предлагает гранолу с муссом из кокосового йогурта и ароматными ягодами – клубникой и малиной.

В рамках фестиваля гости смогут заказать и зимний напиток, сделанный на растительной основе: горячий шоколад на кокосовом молоке с разноцветным маршмеллоу. К нему отлично подойдёт плотный и нежный французский десерт – клафути с вишней. Также можно сопроводить любое из блюд фестиваля бокалом игристого вина Blanc de Blancs по специальной цене.

Mollusca

Каша с солёной карамелью и орехом пекан соседствует в меню с пашотом с пюре-пармезан, жареными креветками, шпинатным соусом. Любители сладкого оценят блины с творожной массой “Вкус детства” и вкусные сырники.

МореКофеОкеан by Erwin

В ТРЦ «Европейский» перед  шоппингом позавтракайте омлетом Пуляр с тартаром из томатов и листьями салата. Сил придаст круассан с лососем слабой соли, овощами и сливочным сыром с тимьяном вместе с латте “Банан-соленая карамель”. На десерт предлагают творожную запеканку “Вкус детства” с изюмом и медово-йогуртовым кремом.

Петров и Васечка

Здесь весь день готовят сытный фестивальный  английский завтрак. Альтернативой ему может стать картофельная вафля со слабосоленым лососем и яйцом пашот под голландским соусом. Настроение поднимет десерт с еловым кремом и мандаринами на гриле с Рафом на ванильном пломбире.