Москва и Сочи. Где завтракать в новогодние каникулы

1675
просмотров

Весь январь будет проходить шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest. Рассказываем, куда лучше всего идти завтракать во время новогодних каникул в Москве и в Сочи.

Москва

Завтрак в Sapiens — всегда больше, чем традиционный прием пищи, фестивальное меню не исключение.  Обожженный лосось подают здесь  с авокадо, томатным шисо и красной икрой.  Хашбраун с сулугуни, яйцом пашот и соусом голландез.   Запеченную моцареллу на хрустящем тосте со сладкими томатами, перцами и авокадо. А жареное яйцо с салями, шпинатом и кремом из батата или пшенная каша с кальмаром и кремом из пармезана и вовсе изменят вашу представление о завтраке.  Любителям сладкого бренд-шеф Илья Благовещенский предложит ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни и синнабон с соленой карамелью, пеканом и горячим фермерским молоком   которые согреют даже самое холодное зимнее утро.

В Capito начинать день рекомендуют картофельным пюре с жареной мортаделлой, камамбером и яйцом пашот. Небанальное сочетание — полента с трюфелем и яйцом пашот — запомниться надолго. На сладкое предложат пирожок- кальцоне с солёным шоколадом из дровяной печи.

Folk 16 - Москва и Сочи. Где завтракать в новогодние каникулы

В Folk  идут позавтракать лахмаджуном с колбасой, фетой и пряной томатной пассатой с копченой черкесской грушей. Драники – почти ПП и ЗОЖ – из цукини с армянским авелуком, зеленью и яйцом пашот подают со сметаной, щучьей и красной икрой. Вместе каши – киноа на топленом молоке с черносливом в сиропе луми, пеканом и грецким орехом в шафрановом меде. И даже панкейки с восточным акцентом – приготовленные на мацони, с вареньем из вишни, черники и брусники, приправленным кардамоном, мускатным орехом, дроблеными фисташками и нежным топленым муссом. На миндальном молоке шеф-бариста Богдан Прокопчук приготовил капучино с бадьяном и клубникой. А тех, кто никуда не спешит, ждет бокал розе с нотками ягод и фруктов.

В Sabor de la Vida на завтрак предлагают блюда внушительных порций. Тост с муссом из брынзы, авокадо, узбекскими томатами, яйцом-пашот щедро посыпают свежей зеленью. Сытную картофельную бриошь подают с беконом и яйцом. Пышные сырники из фермерского творога сопровождает огромная порция   йогурта с ананасом, орехами и ягодами. И обязательно стоит обратить внимание на нежный десерт «Кофейное зерно», который отлично сочетается с капучино на кокосовом напитке. А тем, кто с утра хочет праздновать, предложат устрицы и бокал игристого.

В Saviv на Петровке с утра предлагают радовать свои рецепторы зеленой шакшукой с пряными лимонами и хрустящей питой. Пшенную кашу подают с хурмой, злаками и льном. Соленые сырники с икрой и копченым лабане. На десерт хороши оладушки “Вкус детства” от бабушки со сгущенкой и вареньем. К ним подойдет напиток Шоколад-Апельсин.

В Modus гости могут заказать знаковые утренние блюда из фестивального меню.  Это запеканка с изюмом и апельсиновой карамелью, пшенная каша с печеной тыквой, скрэмбл со страчателлой и мортаделлой и ягодная тарталетка. А для отличного настроения позволить себе и бокал великолепного игристого Tete de Сheval Blanc de Blancs.

Кроме того, шеф-бармен Денис Миллионов специально к фестивалю разработал меню безалкогольных напитков к завтракам. Это баблз ти на миндальном Planta Barista с апельсиновым джемом, матча анчан с кокосовым Planta Barista и лавандовым медом и злаковый шейк на основе бананового и ванильного Planto Aroma с таро.

Шеф CuttaCutta Игорь Губанов и бренд-кондитер Юрий Волков приготовили   блюда, которые должны задать настроение на весь год. Превращают манную кашу в мусс и прячут на дне томленые яблоки и груши с ягодным вареньем. Глазунью из трех яиц подают на картофеле пай, щедро приправляя свежим трюфелем. И даже творог не просто так, а сразу двух видов – мягкий и зерненый – с вареньем из ежевики, брусники, вишни и черной смородины и миндалем. Но главный сюрприз прячет внутри себя пончик из дрожжевого теста – нежный крем из сливок и взбитого творога, и сверху шоколад и карамель.

В фестивальном меню «Dr. Живаго», расположенном в самом сердце столицы, семь позиций.

Modus  scramble s mortadelloy strachatelloy marinovannymi tomatami cherry i fistashkami 1024x684 - Москва и Сочи. Где завтракать в новогодние каникулы

Сырники   готовят из топленого творога и сервируют с хурмой. Пшенную кашу подают с раковыми шейками; большой картофельный драник идет в паре с яйцом пашот, форелью и брусникой. Пышная бриошь — с вишней и орехом пекан. Позиция «Вкус детства» — это ленивые вареники с вишневым вареньем. Утренние напитки  — Арахисовый какао со взбитыми сливками   и игристое Tête de Cheval Zero Dosage Extra Brut.

Сочи

KhmeliSuneli Breakfest Winter 2024  1024x684 - Москва и Сочи. Где завтракать в новогодние каникулы

Ресторан «Барселонета» предложит свои гостям гречневую кашу с томленой телятиной, домашние гренки с сыром «Энонива», запеканку с малиновым вареньем и бейгл с лимонным кремом и орехом пекан. Любое утреннее блюдо — 450 рублей. Взбодриться поможет согревающий кортадо — традиционный испанский кофе на кокосовом молоке Planto. В дополнение к завтраку для настроения можно взять бокал игристого Tete de Cheval Brut.

 

В «Хмели&Сунели» решили, что завтраки бывают разные, и поделили их по темам: «Как дома» — глазунья из трех яиц и домашний какао на молоке от Planto с сочником из творога «Эконива». «Легкий» — воздушная творожная запеканка и домашний йогурт с сухофруктами, орехами и медом. «Сбалансированный» — пшенная каша с тыквой на молоке и омлет по-деревенски с филе индейки, томатами и сыром «Щучанский». «Сытный» — овсяная каша на молоке и скрэмбл с обжаренной грудинкой и зеленым луком на злаковом тосте. И, наконец, актуальный в праздники «Похмельный» — куриный бульон с яйцом и горячие бутерброды с индейкой, сыром «Щучанский» и помидорами. Цена любого завтрака — 450 рублей.