Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Жемчужина стиля модерн

1374
просмотров

За витражными окнами петербургского Гранд Отеля Европа скрывается зал в стиле ар-нуво, созданный в начале XX века архитектором Федором Лидвалем. Сегодня здесь располагается Лобби-бар, одна из достопримечательностей северной столицы.

BGHE Lobby Bar 2 1024x690 - Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Жемчужина стиля модернЛобби-бар — охраняемый государством памятник архитектуры. Здесь можно увидеть уникальные элементы декора – лепные карнизы с позолотой, богатые люстры, мраморные полы со старинным узором, изразцовые камины, деревянные стеновые панели, штофные обои. Пространство украшают скульптуры «Нагая девочка» и «Фигура мальчика» из патинированной бронзы. Подлинные интерьеры начала прошлого века, действуют магически, перенося посетителя в иное время.

BGHE Lobby Bar 14 1 1024x683 - Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Жемчужина стиля модернИзначально зал служил читальней, затем регистрационной комнатой, где располагалась собственная телеграфная станция. Баром это место стало 30 лет назад, после масштабной реконструкции отеля. По вечерам здесь звучат рояль рояль и контрабас, поет вокалистка. Однажды эта атмосфера вдохновила королеву соула Уитни Хьюстон на неожиданный поступок. После концерта в Петербурге певица вместе с семьей ужинала в отеле. Затем она спустилась в Лобби-бар, где как всегда играл пианист. Певица подошла к нему, взяла микрофон и исполнила несколько своих хитов. Так посетители бара неожиданно для себя побывали на камерном концерте знаменитой певицы.

BGHE Lobby Bar 5 1024x683 - Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Жемчужина стиля модернЗавсегдатаи Филармонии и Михайловского театра, расположенных по соседству с отелем, знают, что в антракте можно не стоять в очереди в буфет, а перейти дорогу, сделать заказ в Лобби-баре и потягивать любимый коктейль под аккомпанемент рояля. А если гость не знает, что именно он хочет попробовать, искусный бармен всегда подскажет лучший выбор.

Koktejl Rozovye oblaka 1024x683 - Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Жемчужина стиля модерн

Гранд Отель Европа

Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, – старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная  на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, в шаге от Русского музея. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, является памятником архитектуры. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице» и изящная деревянная резьба в стиле модерн украшают ресторан «Европа», выполненный по проекту архитектора Карла Маккензена и открытый в 1905 году. Гордость отеля – 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют интереснейшие прогулки и могут достать билеты на любое мероприятие.

Fasad Grand Otelya Evropa 3 1024x731 - Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Жемчужина стиля модерн