Фестиваль завтраков BreakFest. От Москвы до Красноярска

1702
просмотров

С 1 по 31 января в 13 городах России рестораны предлагают фестивальное меню завтраков. Самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд  преложат гостям по фиксированным ценам 450 и 750 рублей.

 

Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты – вы точно найдете то, что понравится именно вам. В 2024 году география фестиваля расширилась — BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков России и мире

В зимнем всероссийском фестивале завтраков BreakFest 2024 участвуют более 250 ресторанов из 13 городах страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнем Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. Три города — Краснодар, Красноярск и Воронеж — вошли в зимний фестиваль впервые.

Breakfest 2024 Ivan Glushkov SOL Maria Tumeneva AM 1024x683 - Фестиваль завтраков BreakFest. От Москвы до Красноярска

Прямая речь

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года мы впервые с большим успехом провели первый летний BreakFest, и теперь таких фестивалей будет два ежегодно».

Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest – это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется и BreakFest прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами».

Подробности

В 2024 году в фестивальном меню появились безалкогольные напитки к завтраку. Также все шефы смогли придумать “зимние” фестивальные блюда  концепции “Вкус детства” в любой из четырех традиционных полюбившихся гостям категорий. Ну и, конечно, неизменно в меню игристое к завтраку.