Петербург. Как провести новогодние каникулы

1096
просмотров

Конец декабря и начало января в каком-то смысле самый теплый сезон года. В преддверии праздников и на каникулах появляется время для радости, удовольствий, для приятных сюрпризов и маленьких приключений. Это период счастья, любви, добра, и петербургский Гранд Отель Европа подготовил соответствующую программу.  

4Y6A00250 kopiya 2 1024x683 - Петербург. Как провести новогодние каникулыУже сейчас в знаменитом отеле с полуторавековой историей чувствуется атмосфера праздника. В галерее выстроилась аллея елок, в лобби через заснеженные леса и горы бежит игрушечный поезд, а мраморная лестница нарядно украшена. В кафе «Мезонин» витают ароматы флорентийского печенья, в витрине выставлен новогодний торт по рецепту Тамары Москвиной, а также фигурный торт «Новогодний экспресс», гастрономические наборы и шоколадные фигуры. Рестораны готовы к приему гостей.

4Y6A2293 683x1024 - Петербург. Как провести новогодние каникулы

Шоу-мюзикл «Загадки Турандот» в ресторане «Европа»

В новогоднюю ночь на сцене парадного ресторана отеля пройдет шоу-мюзикл «Загадки Турандот». Сказка о заколдованной принцессе предстанет в новом прочтении: с волшебной музыкой Пуччини в исполнении симфонического оркестра, с оперным и эстрадным вокалом, танцевальными номерами и диалогами. Восточный «акцент» на приветственном коктейле появится благодаря иероглифам-пожеланиям от профессионального каллиграфа. На праздничном гала-ужине планируется шесть перемен блюд от шеф-повара Дениса Соболева с винным сопровождением и каноническим сервисом ресторана «Европа».

DSC09939 819x1024 - Петербург. Как провести новогодние каникулы

Новогодний лаунж в Лобби-баре

В аристократичном зале в стиле ар-нуво будет всё, что нужно для праздничной встречи друзей: живая музыка, популярные хиты, яркие коктейли. Джаз-бэнд не даст гостям скучать до самого утра, а шеф-повар будет угощать их новогодними сетами.

AND 280 HDR kopiya 1024x684 - Петербург. Как провести новогодние каникулы

Рождественские и новогодний бранчи

17, 24 декабря и 7 января в ресторане «Европа» пройдут рождественские бранчи, а 1 января – новогодний бранч. Гостей ждут икра, шампанское, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера. На новогоднем бранче будет еще и похмельная станция. Популярный музыкальный ансамбль обеспечит заряд радости и веселья на весь праздничный сезон.

Vecher CHajkovskogo 1024x683 - Петербург. Как провести новогодние каникулы

Вечера Чайковского – программа «В гостях у Щелкунчика»

Специально к новогодним праздникам Гранд Отель Европа представит обновленную программу вечеров Чайковского «В гостях у Щелкунчика». Великий композитор дважды останавливался в стенах отеля «Европа», и сегодня названная в его честь концертная программа с оперными и балетными партиями дополняется изысканным ужином при свечах по сет-меню. Вечера пройдут 15, 21, 28 и 29 декабря, а также 3 и 6 января. Начало в 19:30. В декабре программа концерта включает партии из балета «Щелкунчик». Среди прочих произведений в ней прозвучит «Вальс цветов», а артисты балета исполнят «Снежное адажио» на фоне витражного панно ресторана «Европа».

4Y6A16770 kopiya 1 1024x683 - Петербург. Как провести новогодние каникулы

Детский новогодний мастер-класс со спектаклем

24 декабря в историческом бальном зале «Крыша» пройдет детский мастер-класс. Малыши от 5 лет будут украшать пряничные домики вместе с шеф-кондитером Дмитрием Шибковым. Дети постарше, от 9 лет, создадут собственные новогодние игрушки вместе с ювелирным домом «Русские самоцветы». Затем они вместе посмотрят спектакль: добрую новогоднюю сказку в исполнении петербургских артистов. Завершится все фуршетом под веселую музыку.

Novogodnij tort Tamary Moskvinoj 2 1024x683 - Петербург. Как провести новогодние каникулы

Новогодние торты-подарки

В декабре и январе Гранд Отель Европа представит новогодний торт по семейному рецепту легендарного тренера, фигуристки, почетного гражданина Санкт-Петербурга и уважаемого гостя отеля Тамары Николаевны Москвиной. Рецепту торта «День и ночь» из двух видов бисквита с заварным кремом и грецким орехом уже больше века. В семье Тамары Николаевны его пекли строго на Новый год. Москвина поделилась рецептом с шеф-кондитером отеля, и теперь торт из уникальной петербургской семьи можно попробовать за чашкой чая в кафе «Мезонин». Только в праздничный сезон в кафе «Мезонин» можно купить фигурные торты «Зимняя деревня» и «Новогодний экспресс» в виде паровоза. Они продаются в подарочной упаковке.

Tort Zimnyaya derevnya 1024x683 - Петербург. Как провести новогодние каникулы