Начало осени – традиционный сезон свадеб. Денис Соболев, шеф-повар старейшей петербургской гостиницы класса «люкс» Гранд Отель Европа, разработал несколько видов свадебного меню: «Алмазная симфония», «Сапфировая фантазия» и «Изумрудная мечта».
Алмазная симфония
Гостей ждет приветственный коктейль с канапе. Среди холодных закусок – такие деликатесы, как карамелизированная фуагра и салат Вальдорф, приготовленный по оригинальному рецепту 1870 года. В меню также исландский лосось, маринованный в водке, тартар из копченого тунца, тигровая креветка с острым манговым чатни, лимоном и перцем. В качестве индивидуальной мини-подачи – салат из камчатского краба и рийет из кролика с малиной. Горячая закуска – обжаренная с ароматными травами перепелка. Она подается с запеченным яблочно-тыквенным пирогом.
В качестве основного курса – приготовленный на пару средиземноморский сибас, который подается с пюре из сельдерея, черного трюфеля и эмульсией из шпината. Второй вариант горячего – филе молочного теленка с композицией из мини-овощей, фасолью и заправкой с ароматной кинзой. На десерт подадут свадебный торт, созданный опытным кондитером Гранд Отеля Европа.Также новобрачных ждет романтический подарок: номер категории «полулюкс» будет украшен дорожкой из лепестков роз, а королевский завтрак в ресторане «Европа» сделает утро теплым и счастливым.
Сапфировая фантазия
Это свадебное предложение включает ассорти канапе. Далее следуют пикантные закуски: копченая оленина, утка, брезаола, свекольный салат с козьим сыром и другие деликатесы. Подадут тигровые креветки и маринованный лосось в зернах горчицы, парфе из куриной печени с клюквенным чатни. На горячую закуску – фуагра с карамелизированным каштаном и листьями микро-салата. В качестве основного блюда – филе говядины с мускатной тыквой, грибным ассорти и соусом с виски или конфи из палтуса с обжаренным болгарским перцем, томатами, оливками и красным луком. На десерт – свадебный торт.
Определиться с точным выбором блюд для банкета поможет предсвадебная дегустация меню и торта. Возможны самые разнообразные индивидуальные решения. Номер категории «классический люкс» будет оформлен лепестками роз, а утром новобрачных ждет роскошный завтрак в ресторане «Европа».
Изумрудная мечта
После изысканных канапе гостям предложат копченую форель, осетрину, лосось, салат оливье с крабом, перепелиным яйцом и красной икрой. Подадут маринованный гребешок с креветками и трюфельным кремом. Перерыв между холодными закусками и основным блюдом скрасит мандариновый сорбет. На горячее – коре ягненка с рулетом из баклажана, душистым розмарином и заправкой из тимьяна или филе дорадо с запеченными каннеллони, наполненными картофелем, спаржей и лимонным соусом. На десерт – свадебный торт и шоколадное пианино с конфетами и пралине, созданные мастерами шоколадной фабрики Гранд Отеля Европа. Свадебный подарок от отеля – проживание новобрачных в историческом «люксе», который украсят лепестками роз, и завтрак в ресторане «Европа».
«Свадебные» награды Гранд Отеля Европа
2013
«Лучшая площадка для свадьбы в России (Wedding Awards Russia)
2017
«Лучшая площадка для свадьбы» (Wedding Awards Russia)
2018
«Лучший отель для медового месяца в России» (Wedding Awards Russia) «Лучший региональный отель для проведения свадьбы» (White Spose)
2019
«Лучший городской отель для свадьбы в России» (Wedding Awards Russia)
2020
«Лучшиий кейтеринг» (Wedding Awards Russia)
2021
«Лучшие предложения для молодоженов в России» (Wedding Awards Russia) «Лучший Ballroom в России» (Wedding Awards Russia)
«Лучший исторический отель для свадьбы» (ТОП100)
2022
«100 лучших площадок России 2022» (ТОП100)
«Лучший отель для свадьбы в Санкт-Петербурге» (Wedding Awards Russia)
Р