Санкт-Петербург. Сезон свадеб

1081
просмотров

Начало осени – традиционный сезон свадеб. Денис Соболев, шеф-повар старейшей петербургской гостиницы класса «люкс» Гранд Отель Европа, разработал несколько видов свадебного меню: «Алмазная симфония», «Сапфировая фантазия» и «Изумрудная мечта».

Grand Otel Evropa 2 1024x719 - Санкт-Петербург. Сезон свадеб

Алмазная симфония

Гостей ждет приветственный коктейль с канапе. Среди холодных закусок – такие деликатесы, как карамелизированная фуагра и салат Вальдорф, приготовленный по оригинальному рецепту 1870 года. В меню также исландский лосось, маринованный в водке, тартар из копченого тунца, тигровая креветка с острым манговым чатни, лимоном и перцем. В качестве индивидуальной мини-подачи – салат из камчатского краба и рийет из кролика с малиной. Горячая закуска – обжаренная с ароматными травами перепелка. Она подается с запеченным яблочно-тыквенным пирогом.

File molochnogo telenka 1 1024x683 - Санкт-Петербург. Сезон свадеб

В качестве основного курса – приготовленный на пару средиземноморский сибас, который подается с пюре из сельдерея, черного трюфеля и эмульсией из шпината. Второй вариант горячего – филе молочного теленка с композицией из мини-овощей, фасолью и заправкой с ароматной кинзой. На десерт подадут свадебный торт, созданный опытным кондитером Гранд Отеля Европа.Также новобрачных ждет романтический подарок: номер категории «полулюкс» будет украшен дорожкой из лепестков роз, а королевский завтрак в ресторане «Европа» сделает утро теплым и счастливым.

Motsarella s tomatami 1024x683 - Санкт-Петербург. Сезон свадеб

Сапфировая фантазия

Это свадебное предложение включает ассорти канапе. Далее следуют пикантные закуски: копченая оленина, утка, брезаола, свекольный салат с козьим сыром и другие деликатесы. Подадут тигровые креветки и маринованный лосось в зернах горчицы, парфе из куриной печени с клюквенным чатни. На горячую закуску – фуагра с карамелизированным каштаном и листьями микро-салата. В качестве основного блюда – филе говядины с мускатной тыквой, грибным ассорти и соусом с виски или конфи из палтуса с обжаренным болгарским перцем, томатами, оливками и красным луком. На десерт – свадебный торт.

File molodogoo yagnenka 1024x683 - Санкт-Петербург. Сезон свадеб

Определиться с точным выбором блюд для банкета поможет предсвадебная дегустация меню и торта. Возможны самые разнообразные индивидуальные решения. Номер категории «классический люкс» будет оформлен лепестками роз, а утром новобрачных ждет роскошный завтрак в ресторане «Европа».

Parfe iz kurinoj pecheni s klyukvennym chatni 1024x683 - Санкт-Петербург. Сезон свадеб

Изумрудная мечта

После изысканных канапе гостям предложат копченую форель, осетрину, лосось, салат оливье с крабом, перепелиным яйцом и красной икрой. Подадут маринованный гребешок с креветками и трюфельным кремом. Перерыв между холодными закусками и основным блюдом скрасит мандариновый сорбет. На горячее – коре ягненка с рулетом из баклажана, душистым розмарином и заправкой из тимьяна или филе дорадо с запеченными каннеллони, наполненными  картофелем, спаржей и лимонным соусом. На десерт – свадебный торт и шоколадное пианино с конфетами и пралине, созданные мастерами шоколадной фабрики Гранд Отеля Европа. Свадебный подарок от отеля – проживание новобрачных в историческом «люксе», который украсят лепестками роз, и завтрак в ресторане «Европа».

Svekolnyj salat s kozim syrom rukkoloj i balzamicheskoj zapravkoj 1024x683 - Санкт-Петербург. Сезон свадеб

«Свадебные» награды Гранд Отеля Европа

2013
«Лучшая площадка для свадьбы в России (Wedding Awards Russia)

2017
«Лучшая площадка для свадьбы» (Wedding Awards Russia)

2018
«Лучший отель для медового месяца в России» (Wedding Awards Russia) «Лучший региональный отель для проведения свадьбы» (White Spose)

2019
«Лучший городской отель для свадьбы в России» (Wedding Awards Russia)

2020
«
Лучшиий кейтеринг» (Wedding Awards Russia)

2021
«
Лучшие предложения для молодоженов в России» (Wedding Awards Russia) «Лучший Ballroom в России» (Wedding Awards Russia)
«
Лучший исторический отель для свадьбы» (ТОП100)

2022
«100 лучших площадок России 2022» (ТОП100)
«Лучший отель для свадьбы в Санкт-Петербурге» (Wedding Awards Russia)

Grand Otel Evropa 1024x809 - Санкт-Петербург. Сезон свадебР