Карельский бранч в Гранд Отеле Европа

960
просмотров

Гранд Отель Европа празднует 30-летие своих бранчей и продолжает серию юбилейных мероприятий с выдающимися шеф-поварами. 24 сентября шеф-повар отеля Денис Соболев принимает на своей кухне Александра Аристова – бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора».

Brend shef Aleksandr Aristov 2 684x1024 - Карельский бранч в Гранд Отеле Европа

На фоне знаменитого витражного панно с ладьями викингов в ресторане «Европа» Александр Аристов представит шедевры карельской кухни. Они основанны на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья.

1 2 1024x683 - Карельский бранч в Гранд Отеле Европа

В центре зала с 30-метровым буфетом расположится авторская гастрономическая станция с блюдами из грибов, ягод, рыбы и других фермерских продуктов. Среди холодных миниатюр будут вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой. А еще — сет пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами.

6 683x1024 - Карельский бранч в Гранд Отеле Европа

В меню — горячие миниатюры: глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом.

7 683x1024 - Карельский бранч в Гранд Отеле Европа

На десерт — песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.

Grand Otel Evropa 3 1024x560 - Карельский бранч в Гранд Отеле Европа

30-летие российских бранчей

В 1993 году ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа устроил первый в России  бранч – грандиозный буфет с обилием блюд, деликатесов и напитков под живую музыку. Этот популярный в Европе и Америке тогда был неизвестен в нашей стране. С тех пор поздний завтрак, переходящий в обед, вошел в ресторанную культуру России.

Grand Otel Evropa 2 1024x719 - Карельский бранч в Гранд Отеле Европа