BreakFest 2023. Итоги всероссийского фестиваля завтраков

1636
просмотров

14 августа в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля.

Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро.

Итоги:

  • 11 городов: в фестивале приняло участие 300 ресторанов, а география проекта расширила свои границы до 11 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи, Уфы и Ярославля. Это почти на 20% больше, чем в зимнем фестивале BreakFest 2023 и в 2 раза больше, чем зимой 2022.
  • В рамках фестиваля состоялось 8 специальных мероприятий: завтраки с инфлюенсерами, в том числе, открытие фестиваля в гастрономической школе Novikov School с шеф-поваром Bshushu Александром Архиповым, завтрак с тартарами в партнерстве с Moscow Tartar Week в Modus и мероприятие с фудис в Dodici Grill в Нижнем Новгороде; гастрономические он-лайн мастер-классы с шефами  Никитой Бреховым из The Greeks и Александром Ермаковым из Caffe Mandy’s  в партнерстве с Novikov School, вечеринка с игристым в Rebecca Bistro, а также специальный мастер-класс по кофе и официальное награждение победителей в Sapiens.

BreakFest Info 1024x1024 - BreakFest 2023. Итоги всероссийского фестиваля завтраков

  • Амбассадорами BreakFest стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах. По итогам вышло более 3000 публикаций в медиа и социальных сетях, а специальный хештег #фестивальзавтраковbreakfest набрал 3,8 млн просмотров в VK. Также все имели возможность принять участие в нескольких конкурсах в социальных сетях.
  • С 1 по 31 июля 2023 в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, из них — самыми популярными стали блюда из яиц: более 33 тыс. порций. На втором месте десерты — более 18 тыс. порций. «Бронза» у каш: более 16 тыс.  порций. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тыс. порций.