В 1993 году Гранд Отель Европа первым в России устроил грандиозный бранч-буфет с живой музыкой. В 2023-м отель отмечает 30-летие этого события в ресторане «Европа» серией воскресных бранчей с приглашенными шефами. Гостей ждут тематические мероприятия, посвященные национальным кухням.
Праздничный цикл откроется 28 мая бранчем в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной кухни Тайланда Black Thai. Обладатель всероссийской премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School, Артем известен самобытным творческим почерком, для которого характерна игра на вкусовых контрастах.
В ресторане «Европа» Артем представит 13 авторских блюд в азиатском стиле. Самые яркие из них:
- рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипсами из бурых водорослей;
- хрустящий баклажан с рубленым цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте с жареным гребешком;
- угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом;
- ребра кальби в черном соусе из ферментированных овощей и бобов с хлебом из жженого баклажана и кешью.
Кроме авторской станции Артема гостей бранча ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню – более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля. Это устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински с блинчиками, каре ягененка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.
Стоимость бранча на 1 персону — 13500 руб.
Следующий бранч состоится 25 июня.
Гранд Отель Европа
Санкт-Петербург, Невский проспект, Михайловская улица, 1/7, Тел.: +7 812 329 6000
E-mail: hotel.ghe@belmond.com
Сайт: https://www.belmond.com/ru
Телеграм: https://t.me/grandhoteleurope