Москва. Новые азиатские рестораны

1656
просмотров

 Ra’men

Tako nori losos 270 r. 1024x683 - Москва. Новые азиатские рестораны

Третий городской рамен-бар сети заработал по адресу Мясницкая, 11. Фундаментальная Япония соседствует здесь с западным casual. Меню разбавляют дропы по мотивам актуальных игр и аниме, а за баром готовят необычные коктейли. Во главе меню японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню – 5 видов раменов: говяжий бонсю-мэн (770 р.), отважный пайтан (690 р.) с копченой курицей, взрывной дан-дан (650 р.) с острым фаршем из свинины, беззаботный веган (650 р.) с копченым тофу и грибами и том-ям рамен (790 р.) с морепродуктами. И новинка – ахиру рамен (990 р.) с уткой.

Тему бара поддерживает большой состав закусок. Среди которых стартеры на компанию: маринованный редис с цветной капустой (270 р.), ананасы (270 р.), креветочные чипсы, японские снеки и другие закуски. Из любых четырех видов можно собрать выгодный сет за 890 р. Из более внушительных стартеров – хрустящие креветки (M-650 р.,L-790р.), карааге из курицы (M-450 р.,L-550р.), спринг-роллы с говядиной (450 р.).

Ra’men на Мясницкой отличается самым большим суши-меню в сети. Здесь есть «прессованные суши» из Осаки осидзуси (790 р.) с лососем, угрем или гребешком, 3 вида онигири (от 290 р.), в том числе и веганский с грибами и авокадо. И еще больше новинок в гунканах и роллах, например, ролл с копченым тунцом и огурцом (490 р.) без риса с крем-чиз и такуаном. Новых тако-нори (270 р.) сразу 3 вида: лосось с огурцом, авокадо и фурикаке, гребешок с такуаном и спайси соусом и тунец с соусами якитори/васаби майо/спайси. Хрустящие тако на рисе можно заказать поштучно или сетом из 3-х (750 р.). Хедлайнер нового меню – большой хот-дог ролл с лососем юдзу (720 р.) в панко-темпуре, в который шеф добавляет авокадо, такуан и огурец.

Новинка среди десертов — каонаси (590 р.) в виде одного из самых популярных персонажей Миядзаки. В аниме-десерте – клубничный мусс, компоте киви-клубника, банановый бисквит и шоколад.

 

Kook

Korean love 590 r. 1024x683 - Москва. Новые азиатские рестораны

На Мясницкой заработало второе корейское бистро. Владельцы преобразовали представление о традиционных корейских ресторанах в современный формат повседневного городского стритфуд-бистро. Меню традиционно стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов. Морковь по-корейски (190 р.), капуста и дайкон кимчи (190 р.) и другие. На старт предлагают хрустящие рулетики гиммари из нори с рисовой лапшой, а также курицу по-корейски хангуг (390 р.).

В разделе азиатского стритфуда мощное пополнение. Из путешествия в Сеул команда привезла рецепты самых популярных в Корее блинчиков – паджонгов. Их в новом бистро 2 вида: с морепродуктами (590 р.) и кимчи (490 р.). Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров – картошка торнадо (190 р.) и хрустящие грибы эноки в инари-тофу (560 р.). А популярные рисовые клецки токпокки (от 550 р.) готовят в остром/сырном/карбонара соусе. На выбор и предлагают дополнить беконом, креветками, сыром, грибами и другими топпингами (+ 80-290 р.). Шеф-повар Владислав Кистаев предусмотрел и варианты токпокки для вечеринок и компаний: шашлычки из токпокки с сыром (390 р.) с соусами на выбор, в том числе и популярным с Корее вариантом – со сгущенкой.

Хедлайнеры меню – корндоги, которых в новом KOOK стало еще больше. Классические (350 р.) (сырные, сосиска/моцарелла), тянущиеся от Луны до Марса и сладкие сникерс-корндоги (450 р.) с воздушными рисовыми шариками. В новом бистро – еще больше корейских бургеров, бао-бургеров и криспи-закусок. Большую роль на кухне отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем шеф готовит одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб (690 р.) – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. И новинку – пибимпап с морепродуктами (850 р.).

Из сладкого  – знаменитые фрукты в стекле: ананас (190 р.), виноград (190 р.), физалис (190 р.) и сет их всех фруктов (490 р.).  Два самый ярких десерта в новом меню: кorean love (590 р.) в виде самого известного корейского символа любви.  Десерт kook (520 р.) в виде лапки тигра – маскота бистро.

 

  J’pan

Kushiyaki2 1024x683 - Москва. Новые азиатские рестораны

В новом бистро на Чаянова – всё те же хиты с живых улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки.  Основное меню открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно, капуста кимчи, гедза , карааге, сашими и тофу кунсей. И новинки: лосось страчателла (450 р.), татаки (490 р.) из говядины или тунца и запеченный баклажан со страчателлой (390 р.).Из горячих блюд – большой раздел японских шашлычков кушияки (от 250 р.): рыбных, мясных и овощных. На гриле готовят мини-осьминоги, гребешки, креветки, кальмар, кукурузу и шашлычки-завертыши. Шашлычки можно заказать поштучно или сетом (6 шт. – 1590 р.).

В новом J’pan впервые появилось shells-меню – морепродукты в ракушках. В морских раковинах подают тартар лосось (590 р.) с гуакамоле и понзу, тартар гребешок-клубника (590 р.) с соусом ментайко и тобико, тартар тунец (490 р.) с миксом юдзу-айоли и запеченные морепродукты: гребешок с пармезаном (490 р.) и гребешок с мисо (490 р.) и стружкой тунца.Из любопытных новичков в горячем меню: японское карри с морепродуктами (490 р.), соба с тунцом (890 р.) и два новых рамена: с говядиной и кушияки (660 р.) и рамен с уткой (690 р.).

В J’pan традиционно можно попробовать знаменитую японскую выпечку на теппане. В вафли-рыбки тайяки (250 р.) здесь добавили новые вкусы: орео, яблоко-карамель, вишня-шоколад, лосось-страчателла, бекон-сыр. А пончики такояки со стружкой тунца кациобуси помимо морепродуктов теперь готовят еще и с сыром (370 р.).

В бистро на Чаянова запустили собственную пекарню со свежей выпечкой (запуск 15 мая). В меню – японский хлопковый чизкейк (290 р.) с кремом и голубикой. Дораяки и большие круассаны (490 р.): шоколадный с итальянской меренгой; ванильный с муссом, клубникой и мятой; классический со сливками и голубикой. Самая кавайная новинка из фестиваля Ханами – мусс личи сиба сакура (560 р.) в виде талисмана J’pan с джемом из вишни, украшенный шоколадным цветком сакуры.

 

  Coba

Aburi s lososem 1024x683 - Москва. Новые азиатские рестораны

Новый проект, как и первую Coba, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев.  В обширном меню нового проекта особое место отведено роллам и суши того качества. В меню есть и хенд-роллы ручной работы с идеальным сочетанием хрустящих листьев нори, теплого риса и нежной начинки, и классические «Филадельфия» и «Калифорния», выполненные из продуктов высочайшего качества.

Главный герой на кухне и отличие от первой Coba – традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов. Рыба и морепродукты, которые проходят тщательный отбор и калибровку, закупаются небольшими партиями, чтобы ежедневно обеспечить максимальную свежесть каждого блюда. Дальневосточного гребешка, например, добывают и привозят самолетом специально для ресторана.

Японский стиль считывается и в новой десертной карте ресторана. Главными хитами и меню, и соцсетей обещают стать два ключевых десерта: муссовый «Суика» в форме популярного в Японии квадратного арбуза, на разрезе которого обнаруживается ярко-красная «мякоть» и шоколадные «косточки», а также «Восходящее солнце» – нежный десерт на основе вишни с тонким балансом сладости и кислинки, подача которого напоминает флаг Японии. В собственной кондитерской ресторана готовят традиционные японские сладости – рисовые моти, шоколадные конфеты нама, хлопковый бисквит и «чай на палочке».

 »»» Читайте также: Август. Сезонные предложения ресторанов

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста