Ra’men
Третий городской рамен-бар сети заработал. Фундаментальная Япония соседствует здесь с западным casual. Меню разбавляют дропы по мотивам актуальных игр и аниме, а за баром готовят необычные коктейли. Во главе меню японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр.
Тему бара поддерживает большой состав закусок. Среди которых стартеры на компанию: маринованный редис с цветной капустой ананасы, креветочные чипсы, японские снеки и другие закуски. Из любых четырех видов можно собрать выгодный сет
Новых тако-нори сразу 3 вида: лосось с огурцом, авокадо и фурикаке, гребешок с такуаном и спайси соусом и тунец с соусами якитори/васаби майо/спайси.
Kook
На Мясницкой заработало второе корейское бистро.. Меню традиционно стартует с холодных и горячих маленьких закусок панчанов.
В разделе азиатского стритфуда мощное пополнение. Из путешествия в Сеул команда привезла рецепты самых популярных в Корее блинчиков – паджонгов. Их в новом бистро 2 вида: Продолжают список главные герои мукбангов корейских стримеров – картошка торнадо и хрустящие грибы эноки в инари-тофу.
Хедлайнеры меню – корндоги. Классические (сырные, сосиска/моцарелла), тянущиеся от Луны до Марса и сладкие сникерс-корндоги с воздушными рисовыми шариками. В новом бистро – еще больше корейских бургеров, бао-бургеров и криспи-закусок. Большую роль на кухне отведена одному из ключевых ингредиентов корейской кухни – рису. На нем шеф готовит одно из самых популярных блюд в Корее – пибимпаб – рис с мраморной говядиной, вешенками, шпинатом, маринованным огурцом и яйцом. И новинку – пибимпап с морепродуктами.
Из сладкого – знаменитые фрукты в стекле
J’pan
В новом бистро на Чаянова – всё те же хиты с живых улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда, в том числе традиционная выпечка на теппане и японских плитах – тайяки и такояки. Основное меню открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно, капуста кимчи, гедза , карааге, сашими и тофу кунсей. И новинки: лосось страчателла и татаки из говядины или тунца и запеченный баклажан со страчателлой
В новом J’pan впервые появилось shells-меню – морепродукты в ракушках. В морских раковинах подают тартар лосось с гуакамоле и понзу, тартар гребешок-клубника с соусом ментайко и тобико, тартар тунец с миксом юдзу-айоли и запеченные морепродукты. В бистро на Чаянова запустили собственную пекарню со свежей выпечкой. В меню – японский хлопковый чизкейк (290 р.) с кремом и голубикой. Дораяки и большие круассаны (490 р.): шоколадный с итальянской меренгой; ванильный с муссом, клубникой и мятой; классический со сливками и голубикой.