Москва. Специальные предложения ресторанов

1700
просмотров

Balzi Rossi

Balzi Rossi novoe set menyu 1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил специальное сет-меню. Начинает сет набор небольших закусок. Первая из них заслуживает особого внимания — это оливка с джемом из специального итальянского оливкового масла.

Следующее блюдо  — бурата с розовой средиземноморской креветкой. Следом — севиче из океанской рыбы. По вкусу – скорее средиземноморское севиче, чем южноамериканское. Рыба подается с кисловатым соусом и небольшим количеством крем-чиза, который уравновешивает вкус.

В сете гостей ожидает две культовые пасты ресторана.Паста-миста. У нее особенная история. Раньше, при производстве и транспортировке пасты оставалось много обломков, которые дешево продавали беднякам. Идея блюда в  — использование этих «осколков» пасты вместе с более дорогими ингредиентами — камчатским крабом. Рецепту Равиоли с кроликом более 40 лет. Он был получен из итальянского ресторана Balzi Rossi. А раскрыла его шеф-повар Пина Беглия — первая женщина в Италии, получившая две звезды Michelin. Из горячего — амальфийский осетр. Рыба сначала готовится в су-вид, а затем жарится на горячей сковороде и лимонных листьях, чтобы эфирные масла проникали в рыбу и отдавали аромат. Яркое завершение сета — говядина в перечном соусе.  За ее рецептом шеф-повар Эмануэле Монджилло летал в Сингапур. В качестве десерта шеф предлагает ромовую бабу и трюфельное мороженое с муссом из пармезана.

 

 Alpaca

Alpaca    Antikuchos iz langustinov 2 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В перуанском баре запустили авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Григория Мостивенко. Действие первое: на взбитом с цитрусовым соком и специями картофеле блестит и красуется копченый угорь с соусом терияки. Главные герои следующего курса – татаки из говядины, чернослив, табак. Тут почти без сюрпризов: обожженные слайсы вырезки говядины изящно дополнены соусом из копченого на табаке чернослива. Продолжит череду закусок сашими из лосося, юдзу, демерара. Секреты с кухни: сырую рыбу макают в тростниковый сахар демерара, обжигают и получают тростниковую карамельную корочку. Дополняют соусом юдзу и ожидают шквал аплодисментов от гостей.

Четвертым будет антикучос из лангустинов с соусом манго-чили. Загадочный пятый курс – пастель де чокло – на деле окажется аутентичным кукурузным пирогом с брискетом. Основным курсом назначено асадо из теленка: копченые в смокере ребра, нежно укутанные соусом уанкаина. В ДНК последнего: перцы, сыр и жирные сливки. Финальный аккорд  – мороженое из авокадо с пеканом и горячим шоколадом. Его подача сопровождается небольшим шоу

Напитки к сету подобрал шеф-бармен Григорий Мостивенко. Сет сопровождается безалкогольным перуанским напитком «Чича Морада», который готовится из фиолетовой кукурузы, пряностей и ананаса. Градусов веселья добавят три коктейля: кисло-сладкий лаймовый Pisco Sour, плотный и выразительный Campos de Manzanilla; авторская вариация Bloody Mary con Pisco на писко; десертным сопровождением был выбран херес.

 

Эль Гаучо

Stei k doma - Москва. Специальные предложения ресторанов

Ресторан более 25 лет специализируется на лучшем мясе (как России, так и других стран мира). И, конечно, команда заведения точно понимает, какая мраморная говядина станет хедлайнером любого барбекю.  Для тех, кто ценит не только вкус, но и оригинальность подачи,  поперечный рёберный срез асадо по-аргентински   Для постоянных гостей ресторана предметы сервировки стейк-хауса стали знаковыми, и теперь таганок «Эль Гаучо» с фирменной гравировкой доступен для домашнего использования. Этот необычный предмет разработан по специальному заказу и представляет собой блюдо на ножках, дополнительно оборудованное пространством для углей, что позволяет мясу доготавливаться прямо на столе.

 

Клево

Birdyjoolz 019 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В рыбном ресторане в ТЦ «Авиапарк»  гостей ждут на сытные завтраки.  В меню — овсяная и рисовая каши, сырники, домашний творог, воздушные круассаны и, конечно, блюда из яиц: шакшука, глазунья, омлет и скрембл. Можно также попробовать бриоши — с лососем или скремблом и авокадо. По желанию гостей к блюдам предложат добавить топинги: лосось, бекон, пепперони, моцареллу и различные соусы. Из напитков можно заказать эспрессо, капучино, американо и латте, а также чай — черный или зеленый.

Но и это еще не все. Гости ресторана могут продегустировать хрустящие пиццеты с небанальными начинками из даров моря, выбранными в соответсвии с «рыбной» концепцией. Можно попробовать экзотический вариант с гребешком, осьминогом, трюфелем и манговым соусом  или оригинальную пиццету с осьминогом, картофелем и харрисой.

Rocky2

Salat so smorchkami 1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В ресторане стартовал сезон сморчков. По этому случаю шеф-повар проекта, Алексей Волков, сделал special menu.  Теплый салат из молодого картофеля и сморчков с листьями шпината и рукколы  заправляют трюфельным соусом, который дополняет маринованный лук и пармезан — идеальная легкая закуска. Для любителей домашней пасты — Лингвини со сморчками и пармезаном. Щедрую порцию пасты подают с жареными сморчками и с соусом на основе куриного и грибного бульона и пармезана.

 

  Meraki

Meraki Grecheskie obedi 1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В ресторане запустили греческие обеды по будням.   В одном из сетов на закуску предлагают одно из самых популярных мезедес — дзадзики из йогурта и огурцов, и салат табуле — мелко нарезанные овощи с крупой фрике и соусом цитронет — их подают со свежей питой из печи. В качестве горячего — традиционный греческий суп авголемоно с добавлением куриных фрикаделек,  шафрана, сока лимона и орзо, а также паста с креветками в пикантном томатном соусе с базиликом.

Гости также смогут попробовать и другую вариацию обеда, в котором представлен абсолютный гастрохит ресторана — греческий салат с красным луком, традиционными оливками каламата и нежной фетой с кремовой текстурой. Кроме того предлагают мухаммару из запеченных красных перцев, к которой подают ароматную лепешку с розмарином. На горячее — суп факес на бараньей лопатке с томлеными овощами и крупой маш, и нежный кебаб из ягненка со свежей зеленью и греческими специями.

 

  Bijou

Bijou Cervelle de canut 1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Бренд-шеф бара Дмитрий Орлов и шеф-бармен Игорь Кокоулин обновили меню. Начать предлагают с закусок — поджаренного тоста с нежной фуа гра и листьями кислицы  или нежного гребешка в цитрусовом соусе бер-нуазет с апельсином и клубникой. А специально к свежеиспеченному багету — caviar d’aubergine. Это  ароматная намазка из баклажанов с печеным чесноком и мелко нарезанными томатами конкассе. Сervelle de canut  — традиционное блюдо французской кухни известное под названием «мозги ткача» родом из города Лион. Оно готовится из творога с добавлением эстрагона, сливок, мелко рубленого лука шалот, винного уксуса и щавеля с печеным чесноком.
В меню также добавили салат с говядиной, маринованной в яблочном уксусе грушей и козьим сыром на подушке из салата айсберг и рукколы и заправляется миксом на основе соуса ворчестер, устричного соуса, дижонской горчицы и оливкового масла с лимоном. Раздел горячих блюд пополнился трюфельной пастой на кокосовых сливках в сочетании с вешенками и копченым сыром тофу.

 

 Океан

SHyshlychki  Okean   1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Здесь стартуют морские майские и по любимой традиции Евгения Цветкова, бренд-шефа сети, в «Океане» открывают сезон шашлыков. На гриле жарят: осьминога  , белугу  , масляную рыбу   и лангустины с соусом манго. Попробовать можно в сете шашлычков или по отдельности. Во всеобщем внимании открылись террасы, где кроме морепродуктов на гриле гости оценят севиче из дорада, тартар из тунца, салат с кальмаром, запеченным фенхелем и апельсином.

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста