Прямо сейчас в кипрском Cap St Georges Hotel & Resort проходит кулинарный фестиваль с участием шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.
На целых четыре месяца Cap St Georges Hotel & Resort, расположенный недалеко от Пафоса, стал площадкой грандиозного праздника для гурманов. С июля по 27 октября восемь звездных шеф-поваров Мишлен готовят здесь вместе с исполнительным шеф-поваром курорта Христосом Кудунасом и его командой. Гастрономические впечатления можно получить в ресторане отеля Sky Seven.
Для Кипра это первое мероприятие подобного рода и масштаба. Шеф-повара из Франции, Португалии, Германии, Испании и Нидерландов продемонстрируют свои фирменные блюда. Вдохновение они будут черпать в средиземноморской кухне и местных традициях. Среди приглашенных шеф-поваров будут:
- Томас Бюнер, 3 звезды Мишлен, Германия (с 11 по 12 августа)
- Кико Мойя, 2 звезды Мишлен, Испания (с 5 по 6 сентября)
- Эрик Ван Лу, 2 звезды Мишлен, Нидерланды (с 15 по 16 сентября)
- Энрике Са Песоа, 2 звезды Мишлен, Португалия (с 29 по 30 сентября)
- Джорди Артал, 2 звезды Мишлен, Испания (с 12 по 13 октября)
- Николас Инсард, 1 звезда Мишлен, Франция (с 26 по 27 октября)
Cap St Georges Hotel & Resort – место для гурманов
На территории курорта расположены пять ресторанов и три бара. Классику средиземноморской кухни здесь можно попробовать в ресторанах Mesoyios и Sapori. Азиатские блюда — в японском Bonsai, в The Gourmet — Sky Seven можно попробовать сет-меню. А в Chroma Lounge & Bar гостей ждет живая музыка и потрясающий панорамный вид на море.
Курорт уделяет особое внимание качеству продуктов. В Cap St Georges Hotel & Resort действует концепция «от фермы к столу». Фрукты и овощи выращиваются в большом саду курорта, мед производят на собственной пасеке, а большинство морепродуктов поставляют местные рыбаки.