Август. Сезонные предложения ресторанов

1637
просмотров

Матрёшка

image 30 07 22 02 51 2 1024x683 - Август. Сезонные предложения ресторанов

В августе в ресторане вновь проходит фестиваль Set-o-Mania, который в этом году посвящен всему локальному. Бренд-шеф ресторана Владислав Пискунов скрещивает север с югом, традиции с новации, забытое с актуальным. В салате из персика с вяленой говядиной, украшенном листьями настурции (помните ее по дачным клумбам?), за брутальной силой проступают нежность и сладость. Блинная лазанья с мелко рубленной говядиной подтверждает: ничего лучше старого доброго блина с сытной начинкой в русском ресторане и придумывать не надо. Профитроль из козьего сыра со свекольным ганашем и цветком огуречника, наоборот, выступает по части гастрономического авангарда.

Следующий сет открывает салат с малосольным толстолобиком. В нем моченый арбуз рифмуется с чудесно хрустящим маринованным красным луком, гранита из свежего арбуза и сельдерея, похожая на купы мелких цветов, приятно холодит. Цветы огуречника для его украшения шеф каждое утро собирает на своем огороде. Томленный в печи муксун с грибными пельменями с грибным капучино может показаться простаком, но нежная сладость северной рыбы как в паз входит в бархатистую нежность грибного соуса – требуйте ложку, чтобы не упустить это волшебство. На десерт подают эклер с медом, кукурузой и дыней.

 

Дом Нино 

Dom Nino Zakuska iz otvarnogo soma - Август. Сезонные предложения ресторанов

Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» в Самаре обретает второе дыхание. В гостеприимном ресторане грузинской кухни бренд-шеф ресторана Евгений Гурин дополнил фестивальное меню новыми позициями, где хорошо знакомые и привычные волжские специалитеты приобретают новый колорит в контексте грузинской кухни и предстают в необычных новых ракурсах. Теперь тут готовят закуску от отварного сома со слабосоленым огурцом, томатной сальсой и землей из бородинского хлеба (390 руб); подают к столу балык из сома – соленого сома сервируют с пряным маслом, икрой сазана с копченым маслом и мацони с укропом (390 руб); на горячее предлагают отварного судака в сливках с дзаваром, пармезаном, томатной сальсой, вялеными томатами в масле и свежей ароматной зеленью (490 руб). Грузинские кулинарные традиции и гастрономическая культура Поволжья звучат в унисон.

 

Хокку

Pinsu Klubnichnyj - Август. Сезонные предложения ресторанов

Самый популярный корейский летний десерт, пинсу, теперь готовят и в Самаре. Название «пинсу» в переводе на русский означает «лед и вода», однако в реальности восточные кондитеры намного более изобретательны. Измельченный лед миксуют с самыми разными добавками, от свежих фруктов и всевозможных сиропов до молока, сливок, кусочков рисового пирога, а самой распространенной остается традиционная начинка из сладких красных бобов. 

Бренд-шеф Евгений Гурин готовит пинсу на основе сливочной ледяной стружки в трех вариациях: можно попробовать клубничный (490 руб), тропический (450 руб) и цитрусовый (410 руб) вариант десерта. В клубничный пинсу добавляют свежую клубнику, пастилу, шарик сорбета личи и сиропы на основе клубники, лайма и сгущенного молока. Тропический пинсу украшают дольками ананаса, киви и манго и подают с шариком мангового сорбета с ананасовым сиропов и сгущенным молоком. Бодрящий цитрусовый пинсу готовят с дольками апельсина и грейпфрута и сервируют с шариком лимонного мороженого и лаймово-юдзовым курдом.  х.

 

Lark Cafe

Fetuchini langustiny sous Bisk 3 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Шеф-повар ресторана Александр Аношкин презентовал новое основное меню, которое отражает концепцию comfortable food.  В качестве холодной закуски Юрий рекомендует попробовать паштет из утиной печени, покрытый тонким слоем вишневого киселя, который подается с поджаренной, хрустящей масляной бриошью (400 руб). На горячую закуску — стейк из капусты (настоящий хит последних лет, ставший популярным во всем мире), который в ресторане готовят методом су-вид, дополняют крабом и соусом белое вино с красной икрой (900 руб).  Стоит попробовать боул с тунцом, бобами эдамаме, авокадо и соусом понзу лайт (900 руб).  На горячее заказать для себя палтус с цветной капустой гриль, шпинатом и соусом белое вино с красной икрой (1100 руб).  В качестве эногастрономической пары к блюдам можно выбрать прекрасные вина из карты, которую составлял известный сомелье Роман Сосновский.

Чтобы ужин завершился гармонично, шеф-повар Александр Аношкин подаст трио трюфелей: темный шоколад с трюфелем, белый шоколад с голубым сыром и малиной, молочный шоколад с фисташкой и черешней амарена (500 руб). Для тех, кто предпочитает нечто легкое, подойдет хрустящий, со сбалансированной сладостью мильфей с малиной и пюре манго (550 руб).