Август. Сезонные предложения ресторанов

1455
просмотров

Матрёшка

image 30 07 22 02 51 2 1024x683 - Август. Сезонные предложения ресторанов

В августе в ресторане вновь проходит фестиваль Set-o-Mania, который в этом году посвящен всему локальному. Бренд-шеф ресторана Владислав Пискунов скрещивает север с югом, традиции с новации, забытое с актуальным. В салате из персика с вяленой говядиной, украшенном листьями настурции (помните ее по дачным клумбам?), за брутальной силой проступают нежность и сладость. Блинная лазанья с мелко рубленной говядиной подтверждает: ничего лучше старого доброго блина с сытной начинкой в русском ресторане и придумывать не надо. Профитроль из козьего сыра со свекольным ганашем и цветком огуречника, наоборот, выступает по части гастрономического авангарда.

Следующий сет открывает салат с малосольным толстолобиком. В нем моченый арбуз рифмуется с чудесно хрустящим маринованным красным луком, гранита из свежего арбуза и сельдерея, похожая на купы мелких цветов, приятно холодит. Цветы огуречника для его украшения шеф каждое утро собирает на своем огороде. Томленный в печи муксун с грибными пельменями с грибным капучино может показаться простаком, но нежная сладость северной рыбы как в паз входит в бархатистую нежность грибного соуса – требуйте ложку, чтобы не упустить это волшебство. На десерт подают эклер с медом, кукурузой и дыней.

 

Pinskiy & Co   

Smuzi Avokado h NS 1024x683 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Август — самый витаминный месяц лета. Чтобы усилить пользу витаминов для организма, ресторанные холдинги Pinskiy & Co и Novikov Group объединились с  российским брендом органической косметики Natura Siberica и запустили совместное меню. В Shiba в Большом Палашевском выпустили коллекцию лимонадов (все по 600 руб.) на основе ингредиентов патчей Natura Siberica. Лимонад «Черная смородина, мята, лаванда» с кисло-сладким послевкусием лесной ягоды идет в паре с пептидными патчами anti-age с шалфеем, зверобоем и черной смородиной. Лимонад «Облепиха, чабрец» со свежевыжатым апельсиновым соком подается с омолаживающими патчами с чабрецом, рябиной и 24-каратным золотом. Освежающий лимонад на основе маття, мелиссы и лимонного фреша приносят гостю вместе с упаковкой лифтинг-патчей с мелиссой, примулой и курильским чаем.

В линейке лимонадов Restaurant №13 (все по 480 руб.) решили расставить вкусовые акценты как на уже знакомых ягодах, так и на экзотических. В лимонаде «Личи, алоэ» тонкие цветочные ноты личи переплетаются с легкими тонами алоэ, а в напитке «Мелисса, крыжовник, черная смородина» яркий ягодный вкус раскрывается по-новому благодаря кисло-сладкому крыжовнику и свежести мелиссы. Каждый лимонад сопровождается патчами, которые повторяют цвет напитков.

В Avocado Queen запустили коллекцию детоксов (все по 650 руб.). Зеленый Aloe-Juniper на основе шпината, алоэ и авокадо освежает и дает чувство насыщения. Currant-Sage получился максимально контрастным — здесь смородина сочетается со сладким мандарином и балансируется йогуртом.

 

 Магадан

Zavtraki Magadan BP  1024x683 - Август. Сезонные предложения ресторанов

В ресторане «Магадан на Белой Площади  завтраки готовят по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00. Бренд-шеф сети Сергей Векшин сделал утреннее меню максимально разнообразным, с акцентом на рыбу и морепродукты российских морей. Из стартов, которые можно взять в стол, — хумус (250 руб.) или дзадзики с сырным хворостом (290 руб.). Для тех, кто любит начинать день сытно, завтрак с одноименным названием «Сытный» (740 руб.) с глазуньей, баварскими сосисками, шампиньонами и молодым картофелем. Не менее питательные варианты — бенедикт с крабом (850 руб.), скрембл с кальмаром и зеленым салатом (470 руб.), омлет с угрем и страчателлой (500 руб.).

Сладкие завтраки — овсяная каша с карамелизированным бананом и орехами (350 руб.), оладьи с ягодами и заварным кремом (350 руб.), сырники из фермерского творога со сметаной (390 руб.).

Каждое утро для гостей «Магадана» также действует акция — 3 устрицы и бокал игристого за 790 руб. Отличный повод внести в обычный день немного морского шика и настроения. Те, кто предпочитает по утрам более традиционные сочетания, могут заглянуть в раздел «Собери по вкусу», — здесь можно выбрать основу в виде омлета или глазуньи (250 руб.) и составить собственное блюдо из разных допов: от окорока (200 руб.) и мурманского лосося собственного посола (300 руб.) до креветок (300 руб.) и камчатского краба (450 руб.).

В меню напитков — кофе (от 120 руб.), фреши (150 руб.) и смузи по специальной цене (190 руб.): миндальное молоко + банан + шпинат, шпинат + кокос + яблоко или освежающий персик + арбуз.

 

  Perepel

svinye rebra 1024x683 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Тему импортозамещения тут поддерживали еще до того, как это стало мейнстримом. Шеф-повар Ян Бычихин строит меню вокруг старинных русских рецептов, но и не забывает о современных вкусах. Так, раздел салатов недавно пополнился сразу двумя всенародно любимыми блюдами. Из булгура с добавлением большого количества свежей летней зелени и узбекских томатов готовят табуле (320 руб.). Жареные баклажаны (420 руб.) на азиатский манер подают с узбекскими томатами в тайской заправке с кинзой и лепестками красного лука.

Ставшим уже хитами пермским посикунчикам из раздела горячих закусок (370 руб.) теперь компанию составляет креветочный попкорн (590 руб.) с пикантным соусом. В разделе горячих блюд тоже пополнение. Шеф-повар Ян Бычихин соединил один из самых «русских» продуктов с одним из самых популярных в мире фастфудов и представил щучью котлету на ржаной булочке (670 руб.). Авторский вариант заморского бургера, гарниром к которому подают запеченный с ароматным розмарином картофель. Для основательного обеда или дружеских встреч за бокалом по вечерам подготовили запеченные свиные ребра с медовой глазурью (820 руб.). Их подают со свежим хреном и маринованным луком.

Барная карта пополнилась аппетитными сетами настоек: “Комплексный обед” (600 руб.), как и полагается, состоит из борща, бекона с медом и перцем, гречки и кураги.

Дом Нино 

Dom Nino Zakuska iz otvarnogo soma - Август. Сезонные предложения ресторанов

Гастрономический фестиваль «Волжские сезоны» в Самаре обретает второе дыхание. В гостеприимном ресторане грузинской кухни бренд-шеф ресторана Евгений Гурин дополнил фестивальное меню новыми позициями, где хорошо знакомые и привычные волжские специалитеты приобретают новый колорит в контексте грузинской кухни и предстают в необычных новых ракурсах. Теперь тут готовят закуску от отварного сома со слабосоленым огурцом, томатной сальсой и землей из бородинского хлеба (390 руб); подают к столу балык из сома – соленого сома сервируют с пряным маслом, икрой сазана с копченым маслом и мацони с укропом (390 руб); на горячее предлагают отварного судака в сливках с дзаваром, пармезаном, томатной сальсой, вялеными томатами в масле и свежей ароматной зеленью (490 руб). Грузинские кулинарные традиции и гастрономическая культура Поволжья звучат в унисон.

 

Хокку

Pinsu Klubnichnyj - Август. Сезонные предложения ресторанов

Самый популярный корейский летний десерт, пинсу, теперь готовят и в Самаре. Название «пинсу» в переводе на русский означает «лед и вода», однако в реальности восточные кондитеры намного более изобретательны. Измельченный лед миксуют с самыми разными добавками, от свежих фруктов и всевозможных сиропов до молока, сливок, кусочков рисового пирога, а самой распространенной остается традиционная начинка из сладких красных бобов. 

Бренд-шеф Евгений Гурин готовит пинсу на основе сливочной ледяной стружки в трех вариациях: можно попробовать клубничный (490 руб), тропический (450 руб) и цитрусовый (410 руб) вариант десерта. В клубничный пинсу добавляют свежую клубнику, пастилу, шарик сорбета личи и сиропы на основе клубники, лайма и сгущенного молока. Тропический пинсу украшают дольками ананаса, киви и манго и подают с шариком мангового сорбета с ананасовым сиропов и сгущенным молоком. Бодрящий цитрусовый пинсу готовят с дольками апельсина и грейпфрута и сервируют с шариком лимонного мороженого и лаймово-юдзовым курдом.  х.

 

Lark Cafe

Fetuchini langustiny sous Bisk 3 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Шеф-повар ресторана Александр Аношкин презентовал новое основное меню, которое отражает концепцию comfortable food.  В качестве холодной закуски Юрий рекомендует попробовать паштет из утиной печени, покрытый тонким слоем вишневого киселя, который подается с поджаренной, хрустящей масляной бриошью (400 руб). На горячую закуску — стейк из капусты (настоящий хит последних лет, ставший популярным во всем мире), который в ресторане готовят методом су-вид, дополняют крабом и соусом белое вино с красной икрой (900 руб).  Стоит попробовать боул с тунцом, бобами эдамаме, авокадо и соусом понзу лайт (900 руб).  На горячее заказать для себя палтус с цветной капустой гриль, шпинатом и соусом белое вино с красной икрой (1100 руб).  В качестве эногастрономической пары к блюдам можно выбрать прекрасные вина из карты, которую составлял известный сомелье Роман Сосновский.

Чтобы ужин завершился гармонично, шеф-повар Александр Аношкин подаст трио трюфелей: темный шоколад с трюфелем, белый шоколад с голубым сыром и малиной, молочный шоколад с фисташкой и черешней амарена (500 руб). Для тех, кто предпочитает нечто легкое, подойдет хрустящий, со сбалансированной сладостью мильфей с малиной и пюре манго (550 руб).

 

800°С Contemporary Steak

Milfej malinovyj 800S Contemporary Steak il FORNO Group 1024x682 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Шеф-кондитер заведения Петр Лапенков подготовил новое десертное предложение, которое уже появилось в меню с начала августа. Открывает его самый лёгкий безглютеновый десерт, предмет особой гордости Петра – авокадо-мусс с начинкой из клубники с освежающим тархуном, покрытый эффектной зеркальной глазурью. Любители шоколада наверняка оценят сабле с черешней: тарталетку из хрустящего песочного теста с ганашем из терпкого темного шоколада, чей характер смягчили кокосовые сливки и благородная кислинка черешни-фламбе. А новый мильфей от шеф-кондитера – это лепестки из тонкого, хрупкого, как фарфор, тюлипного теста, дополненные облаком взбитого ганаша из белого шоколада, малиново-мятным соусом и тартаром из свежих ягод. Даже если распределить силы во время ужина все-таки не получилось, в 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина придумали решение и на этот случай – сорбет-дижестив «пьяная» вишня с кусочками свежих ягод.

 

il Forno

Lingvini s krevetkoj Rottenberga il FORNO min 1024x684 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Нет такой проблемы, которую не решили бы свежие морепродукты, рыба на гриле и бутылочка вина. Формулу городского антистресса вывели в новом меню «Ciao, Mare!» сети il FORNO Group. Бренд-шеф Алексей Беседин придумал два десятка летних блюд, а сомелье Константин Бурянин подчеркнул достоинства каждого из них, подобрав винное сопровождение.

В меню, помимо любимой и ожидаемой классики вроде крудо из тунца, дорадо и красных креветок или карпаччо из сибаса, шеф предлагает любопытные новинки для гурманов, открытых к приключениям. Например, цветы цукини в легкой темпуре, фаршированные креветками и лососем. Добавьте каплю лимонного сока – и вкусовое совершенство достигнуто. Или инвольтини – за замысловатым названием скрываются листья салата ромэн, начиненные гребешком с базиликом и приправленные легким соусом биск и креветками. Еще одна рекомендация – салат с крабом (на него в блюде не поскупились) и авокадо, примечательным который делает пряный соус с перцем ахи амарилло. На горячее выбирайте освежающее лимонное ризотто, которое шеф подает с тартаром из лангустин или лингвини с пресноводной креветкой Розенберга.

 

  Sonata

Sonata zharenyj udon Sonata c govyadinoj 1290 r. 1024x768 - Август. Сезонные предложения ресторанов

Здесь появилась собственная доставка. Теперь суши и роллы из свежей рыбы, вок на основе риса и лапши, фирменные куриные палочки цукунэ и другие блюда паназиатских стран, доставляют на дом или в офис.Оформить заказ можно на сайте sonata-food.ru. Доставляют почти все меню, включая десерт жареное молоко и вагаси моти собственного приготовления. Исключение — мороженое и напитки. Радиус доставки небольшой — 3 км. Это гарантирует, что каждое блюдо приедет с правильной температурой: горячее не остынет, а холодное не станет теплым.

Еду доставляют каждый день с 12:30 до 22:30. Поэтому все, кто работает и живет в Пресненском районе, могут смело рассчитывать на отличный обед и поздний ужин в паназиатском стиле. При оформлении доставки также можно выбрать опцию самовывоза — в таком случае на заказ будет действовать скидка 10%.