Апрель. Новые рестораны Москвы

1374
просмотров

The Charter

 0068 photo - Апрель. Новые рестораны Москвы

На территории ЖК «Аэробус» открыл свои двери семейный гастробар. Формат «home pub» определяет атмосферу места – уютный гастробар, где каждый может почувствовать себя «своим», важной частью local community. Кухня представляет собой микс национальных кулинарных традиций Европы и Азии в авторском исполнении. За разработку меню отвечают опытные шефы – Сергей Сущенко и Александр Стахеев.

В меню органично собраны средиземноморские блюда с акцентом на итальянскую классику (брускетты, пасты, ризотто). Новые прочтения популярных американских (салат с цыплёнком, рёбра барбекю) и отечественных (щи, оливье с креветками) рецептов, отсылки к скандинавской (гравлакс), турецкой, индийской и другим кухням мира. Непременно стоит попробовать салат с лососем и песто фейхоа, зелёные щи с крапивой и страчателлой, болоньезе папарделле в вегетарианском варианте. Настоящий хит – классическая пинса, тесто для которой вызревает 72 часа (пепперони ким чи, 4 сыра с грушей, гранатом и эстрагоном, лосось со страчателлой и трюфелем и др.), – будет доступна к заказу с доставкой.

 

Виновники Sky

25.03.220134 1024x683 - Апрель. Новые рестораны Москвы

Новый проект появился на 20 этаже отеля «Азимут». Отсюда открывается впечатляющий панорамный вид на современную столицу, а гурманам будет интересно меню от известного шеф-повара Евгения Мещерякова. Его знают по работе в ресторанах «Море» на Патриках, Umi Oysters, «Белуга»  и т.д. Евгений славится в первую очередь виртуозной работой с морепродуктами и любовью к паназиатской кухне. В «Виновниках» он показывает, что отлично справляется также с приготовлением  овощных закусок и мясных блюд. Салат из невероятно сочных узбекских томатов заправлен соусом по мотивам малинового уксуса. Карпаччо из цуккини со страчателлой (390 руб.) запомнится нежностью текстуры и свежестью вкуса.Мезе наряду с гуакомоле включает грибную намазку.

На горячее  можно выбирать между ребрами кальби томленными в красном вине (1700 руб.) и черной треской в стиле  нобу (1200 руб.). Поклонникам итальянской кухни предложат  ризотто с морским гребешком (790 руб) и домашнюю пасту с крабом (1100 руб.). На десерт предлагают пробовать крем брюле, ананасовый тарт и мороженое домашнего приготовления. Бонусом гости  могут не просто любоваться городскими красотами с высоты, но и разглядывать их в деталях с помощью бинокля.

Rocky

Rocky Escolar po saprdinski 1024x683 - Апрель. Новые рестораны Москвы

На Большой Дмитровке, 10 открыли гастрономический портал в Италию. За кухню ресторана отвечает трио полных сил, энергии и куража дебютантов: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Флагманской закуской в Rocky стоит признать эсколар по-сардински. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную зажаристую фокаччу здесь пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка, так его вкус становится максимально объемным. В панцанеллу, тосканский салат из томатов и лука, добавляют цуккини, креветок и артишок, и эта нарядная избыточность ему очень идет.

Горячим блюдам, среди которых фигурируют флорентийский стейк на гриле, сибас аква пацца и ошеломительно щедрая порция оссобуко с ризотто по-милански, которую стоит заказывать на двоих, предшествуют ризотто и пасты. В каламаретти с крабом деликатесного мяса едва ли не больше, чем пасты; начинка из томленой шейки ягненка упакована в жизнерадостное полосатое тесто аньолотти, ведущее перекличку с графикой стен; ризотто, приготовленное на биске с креветками, или на крепком грибном бульоне  с портобелло и белыми грибами спорит по уровню серотонина с десертами – в него добавляют мягкий сливочный сыр маскарпоне.

Впрочем, это не отменяет тирамису, нежный чизкейк Сан-Себастьян, кантуччи с орехами и изюмом, семифредо в хрупких вафельных объятиях с вишневым соусом и кремом англез.