Апрель. Новые предложения ресторанов

1347
просмотров

Lumicino

Salad Lumicino 1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов

В Lumicino даже пост «с огоньком» – искра вдохновения шеф-повара разгорелась от жара дров в печи, и пожалуйста, – в меню одиннадцать блюд, преимущественно готовящихся на открытом огне. Чтобы сделать баклажановый крем для салата с жареными артишоками и рукколой (1390 рублей) баклажан запекают в печи, а затем заправляют кунжутным дрессингом. Авокадо и цветную капусту обжаривают на гриле и подают с соусами из томатов: авокадо больше подходят конфи и крем из маринованного артишока, а капусту идеально дополняет средиземноморский вкус с добавлением оливок и каперсов.

Первое правило Италии — если не знаешь, что говорить, скажи «Паста». Справедливая мысль, особенно если паста постная, например помидорини (650 рублей), алио и олио – с перцем и чесноком (550 рублей), спагетти с кремом и чипсами из цукини (890 рублей). Для предпочитающих пасте рис, шеф придумал ризотто с обжаренными зелеными овощами (890 рублей), это блюдо синоним слова «легкость»: оливковое масло, овощной бульон, крем из брокколи и экстра зеленые составляющие – кенийская фасоль, шпинат, брюссельская капуста.

Валерия Сидорова – шеф-кондитер ресторана, не оставила сладкоежек без десерта и предлагает попробовать панна-котту из бананового молока с сиропом топинамбура (400 рублей) и сет из двух трюфелей из темного шоколада с розмарином и маракуйей (250 рублей). Обе сладости не содержат глютен и лактозу.

 

Публика

Publica niokki s crabom 2 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Обновленное основное меню  разработал новый шеф-повар проекта — Артем
Сипугин. Обновления коснулись всех разделов меню, среди новинок: согревающий
суп том ям с добавлением кокосового молока, креветок и мидий (550 р.),
сочный бургер с вишней, говяжьей котлетой, луковым джемом и сыром
халлуми (690 р.), воздушные ньокки с крабом под соусом из креветочного
биска и сливок с добавлением пармезана, чеснока и фисташек (690 р.).
Также новыми красками заиграли блюда, ставшие в кафе культовыми:
трюфельный тартар из говядины теперь подается с румяной бриошью (540
р.), а свекольный хумус дополнился йогуртовым тахини и питой (450 р.).
Барное меню пополнилось бутылочным пивом с гастрономическими
вкусами: от классического эля до фисташкового и абрикосового (400
р./550 р.), так что найти свое идеальное гастро сочетание сможет каждый.

 

Brodo  

Brodo Green risotto with scallop 1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов

В обновленном проекте кухней теперь руководит Александр Коваленко.  Объединяющая философия заведения to share и популярные блюда. К игристому рийет из подкопченного лосося с домашней фокаччей (580 руб.), ньокки из батата с муссом из горгонзолы (570 руб) или тирадито из сибаса (690 руб.). К оранжу или негрони напрашивается паштет из куриной печени с грушевым конфитюром (570 руб.) или ар-деко версия американской классики – теплый салат с картофелем, панчеттой и кальмаром с заправкой из трюфельного масла и кленового сиропа с горчицей (620 руб.). В основном разделе – гриль и средиземноморская направленность. Для иллюстрации: зелёное ризотто с гребешком, страчателлой и цитрусовым маслом (790 руб.), казаречче с ягненком и шалфеем (750 руб.), картофельные ньокки с уткой и маринованными опятами (750 руб.). На десерт – панна-котта с ромашкой, граппой и соусом из лесных ягод и лаймовый тарт с манговым курдом и пудрой из малины (по 450 руб).

Коктейлями (каждый – по 800 руб.) занимается Кирилл Дмитриев-Мальчевский. В основе авторской коктейльной карты – вино, вермуты, аперитивы и нестандартность сочетаний.

Ноев ковчег

Utinaya grudka s chechevitsej syrom ehegnadzor i malinovym sousom3 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Табуле с ароматом трюфеля, тартар из говядины с бастурмой, лосось с облепихой и утка с сыром ехегнадзор – национальная кухня шефа Сергея Навасартова раздвигает границы и примеряет современные тренды. Достаточно соуса из сухофруктов и алычи, чтобы у карпаччо из спелых томатов появился армянский акцент, или пучка кавказских трав, чтобы чимичурри к цыпленку прозвучал по-новому. Лобио, приправленное бастурмой, песто из тархуна в салате с ягненком и овощами, соус из выдержанного ремесленного сыра к утиной грудке – знакомые продукты дебютируют в неожиданном качестве, заставляя иначе взглянуть на классические блюда. И даже крабовый рулет в тонких слайсах кабачка – настоящий «армянин» под соусом из ехегнадзора.

Kalabasa

Green salad with pear spicy dressing seeds and various nuts 1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Тут легко найти блюдо по душе тем, кто держит пост или просто придерживается основ правильного питания. В качестве закуски стоит взять обновленный яркий по-весеннему хумус (490 р.) к которому добавляют теплую печеную кукурузу, миндаль, фисташку, подсолнечные семечки, сок лимона и оливковое масло, и подают с поджаренной на открытом огне питой.

Салаты в кафе пользуются особой популярностью. Зеленый салат с грушей, пряной заправкой, семечками и разными орехами (530 р.). Легкий, свежий, сочный и яркий салат, который подойдет, как дополнение к основным блюдам, так и станет легким обедом или ужином. Пряную заправку готовят сочетая почти 10 различных ингредиентов, в том числе — вяленые томаты, базилик и розмарин. Или можно выбрать более сытный салат с авокадо, гречкой, огурцом и редисом, смесь трав, миндаль, тыквенные семечки и медовая заправка. (590 р.). Тот же «боул», только лучше. Гречку для этого салата не варят, а только лишь запаривают ее, чтобы сохранить максимум пользы.

В меню также представлены супы, один из фаворитов среди гостей — томатный суп с пряностями и хрустящим багетом (630 р.). Слегка пряный, очень яркий и насыщенный суп-пюре, который готовят из сочных томатов, небольшого количества печеных овощей и подают с брынзой и хрустящим багетом. А если нужно сыр исключить, его могут заменить на кунжутные семечки и кедровые орехи. Тогда получится веганское, безлактозное блюдо. Багет также не содержит молочных продуктов.

 

Rake

Rake Gravlaks s hrustyashimi ovoshami  1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов
В специальном меню, которое будет действовать ​​с понедельника по пятницу с
12:00 до 16:30, четыре раздела. Из них гости могут выбрать две или три
позиции.
В первом разделе разместились закуски и салаты. Для их приготовления шеф-
повар использует различные овощи: как свежие, так и обработанные. Каждое
блюдо подарит заряд бодрости и витаминов. Стоит попробовать, например,
авторское прочтение салата коул слоу с заправкой в азиатском стиле или салат
из садовых овощей, который по желанию гостя могут заправить оливковым
маслом или сметаной. Ценителям гастрономических блюд можно посоветовать
карпаччо из цветной капусты с соком юдзу или пикантную брюссельскую
капусту с соусом тоннато, яйцом пашот и боттаргой. О приходе весны напомнят
молодые цукини с соусом из пармезана и батат с нежным крем-фрешем. Для
любителей рыбы и морепродуктов — лосось с хрустями овощами, а также
кальмар с солью и перцем.
В разделе супов представлены три оригинальных первых блюда: итальянский
овощной минестроне, веганский суп-пюре из тыквы с кокосовой сметаной, а
также куриный суп с овощами и пастой орекьетте в форме маленьких ушек.
Третий раздел посвящен пасте. В нем спагетти со свежими томатами
соседствует с лингвини «Боттарга», а лигурийские трофье с песто и
страчателлой конкурируют с фетуччини Альфредо. Кстати, их можно заказать с
индейкой или креветками на выбор.
Тем, кто проголодался, стоит обратить внимание на Чикен пармижано —
большой шницель из куриной грудки, запеченный с сыром и сладкими
томатами. Из горячих блюд гостям также предложат цыпленка с бататом фри,
митболлы с картофельным пюре и фишбургер с соусом рамулад.
Цена обеда из двух блюд — 1200 руб., из трех — 1500 руб.

KICHI

KICHI krab s vinogradom avokado i lajmom 1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов

  Тут дополнили карту бара новыми коктейлями, тихим и игристым. Появился раздел Fresh , в котором ежедневно будут появляться специальные предложения, обещают даже акулу.  KICHI трансформируется из классического японского ресторана в формат изакая: восточного гибрида дневного ресторана и вечернего бара, где можно без повода выпить, провести время и пообщаться с друзьями.Теперь здесь можно послушать DJ-сеты по выходным. В ближайшую пятницу 01.04 сопровождает вечер Алёна Чендер /vinyl only/, а Маша Цигаль играет сет в субботу 02.04, старт в 21:00.

 

Турандот

turandot 1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов

35 блюд за 4380 рублей с 12.00 до 22.00 каждый день с понедельника по пятницу – ресторан «Турандот» вводит самое актуальное предложение весны. «Меню без границ» — не только максимально доступный сценарий для путешествий, но и очевидная экономия. Можно выбрать любое время, с позднего завтрака и до раннего ужина, чтобы перепробовать все хиты легендарного ресторана.

Японский салат с лососем, сибасом, хамачи, китайские дим-самы, морепродукты с тайским соусом том-ям – шеф-повар Дмитрий Еремеев соединил в «Меню без границ» все гастрономические традиции Азии. Говядина в соусе из черного перца и красный лосось в имбирно-медовом соусе – классика Китая. Хрустящая курица — по мотивам знаменитой пекинской утки. Суши, сашими, радужный ролл, «Калифорния» и острый ролл из тунца – для тех, кто по-прежнему бескорыстно предан японской кухне. И даже борщ и телячьи щечки с пюре из батата и печеными овощами – потому что «безграничное» предложение «Турандот» придумано, чтобы гости ресторана-дворца нашли в нем новую зону комфорта.

 

  Rezzo

Sochi Rezzo Ych panzha 1024x768 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Шеф-повар ресторана Дмитрий Гаврилов предлагает гостям в течение  апреля, изучить географию приготовления шашлыка. В специальном фестивальном меню насчитывается 12 видов любимого блюда.

В кавказском разделе собраны традиционные бараньи семечки, каре барашка, шашлыки из свиной шеи, а также из куриного бедра. Нежнейший шашлык из семги однозначно станет одним из хитов фестиваля. Также стоит обратить внимание на люля-кебаб из баранины и курицы. В узбекском разделе гости найдут много необычных названий. Вот небольшой словарь: товук кабоб — куриные крылышки на мангале, чарвили джигар кабоб — шашлык из бараньей печени в жировой сетке, уч панджа — шашлык из баранины с курдючным жиром, урома кабоб — шашлык из говяжьей вырезки с жиром в виде рулета, сабзавод кабоб — овощной шашлык.

 

Law&Son bar

Rebryshki severnogo olenya - Апрель. Новые предложения ресторанов

Популярный бар снова радует новинками в рамках экспериментов с диким мясом и не только. Бренд-шеф Дмитрий Камаев подготовил несколько аппетитных новинок, освеживших меню гриль-бара.Начнем с закусок: Rollmops из сельди, с гренками и маслом чили, предлагается, как отличный стартер для любой трапезы и алкогольного сопровождения. (350 руб.)Такую же роль играют Crunch креветки в кукурузной панировке с соусом мадейра. (550 руб.)

Раздел салатов пополнил Теплый салат с креветками, печеной тыквой и сладким чили. В его составе так же обнаружится микс-салат и спелый авокадо. (590 руб.) На этом список привычных для столицы блюд подходит к концу и стартует дикое меню, за которое так ценят Law&Son bar гости.Так, тартар из вырезки марала отличается своей нежностью и ярким вкусом. В составе: вырезка дикого оленя, копченый сыр, можжевеловое масло, зеленый лук и ягодный соус. (590 руб.)

Томленый окорок бобра с корнеплодами, шалфеем и трюфельно – грибным соусом призван удивлять. Не многие пробовали мясо бобра, и поэтому впереди приятный сюрприз: сочное мясо, доведенное поварами бара до лучшей своей версии. (820 руб.) Точно так же, в меню появился новый Бургер с котлетой из бобра с можжевеловым и трюфельно-грибным соусами. (700 руб.) Ребрышки северного оленя с толченой тыквой и шалфеем будут настоящим  вызовом для тех, кто любит пробовать новое в путешествиях. Опыт тот же, но больше не нужно ехать за ним в дикие места. (790 руб.)