Правила питания. Здоровая кожа зимой

2210
просмотров

В зимний период наша кожа, как и весь организм, требует особенного внимания. Рассказываем том, на что стоит обратить особое внимание в питании и как его дополнительно усилить.

Совет эксперта:

Любовь Зиновьева, бьюти-эксперт Herbalife Nutrition.

Зимой, как и летом, следует чтобы в организм поступало достаточно жидкостиСпециалисты советуют ежедневно выпивать 30 мл чистой воды на 1 кг веса, при этом кофе, чай или кефир в этом расчете не учитываются. Вода должна быть чистой,  максимум, содержать сок алоэ. Сок алоэ способен проникать глубоко в различные ткани организма, способствуя его очищению в 3–4 раза быстрее воды. Советую обратить внимание на растительный напиток Алоэ от Herbalife Nutrition, который помимо классического вкуса имеет варианты со вкусом клюквы или манго.

Что касается режима питания, помните, что зимой процесс естественной выработки коллагена кожным покровом замедлен, а это значит, что ваш ежедневный рацион должен содержать достаточное количество белка для ее стимуляции. Могу порекомендовать протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition. Основной нутриент продукта — высококачественный изолят соевого белка, который обладает высоким процентом усвояемости и напрямую участвует в восстановлении тканей. Белок играет ключевую роль в строении кожи, волос и ногтей. Ведь в нем содержатся незаменимые аминокислоты, из которых синтезируются коллаген (отвечает за плотность и упругость кожи) и эластин (отвечает за эластичность).

 

Кроме того, ваш дневной рацион должен включать необходимую дозу витаминов и минералов. Синтезу коллагена активно способствуют витамин С и такие минералы как цинк, селен, йод, медь. Витамины А и Е называют витаминами красоты: помимо участия в синтезе коллагена, они усиливают процессы обновления кожи. А недостаток витаминов группы В приводит к тем самым неприятным ощущениям стянутости и шелушения кожи. Важно помнить и о включении в ежедневный рацион Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые при регулярном грамотном приеме приводят к нормализации салоотделения. Ненужно путать понятия «сухая» и «обезвоженная» кожа: сухая кожа – это тип кожи, а обезвоженная – это недостаток выработки секрета сальными железами и нарушения водно-липидной мантии кожи, то есть, нарушение ее барьерных свойств. Поэтому кожа может быть одновременно жирной по типу и обезвоженной по состоянию.

Совет эксперта:

Доктор Габриэль Серрано Санмигел, эксперт Sesderma

Зимой мы часто болеем, кожа становится тусклой, а иногда и чувствуем себя с утра усталыми, причиной этих проблем может быть в дефицит витамин D. Витамин D3 (холекальциферол) синтезируется в нашем организме под воздействием ультрафиолета, либо поступает с пищей с продуктами животного происхождения. У него широкий спектр действия: стимулирует иммунитет, укрепляет костей и поддерживает мышечные функции. Витамин D важен для работы сердца, нервной системы, нормализует уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания и память, а также  влияет на состояние кожи. Перед тем как начать его принимать, важно определить уровень витамина D в организме можно, сдав соответствующий анализ: 25-ОН витамин Д (25-гидроксикальциферол). Пополнить запасы этого витамина в организме поможет, например Lactyferrin Defence D3

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста