Санкт-Петербург. Время любви

387
просмотров

Петербург полон романтики в период не только белых ночей, но и темных холодных  дней. Этот город — самое правильное место, чтобы отправиться туда в маленькое любовное путешествие вдвоем с любимым человеком. Гранд Отель Европа предлагает сценарий для романтических уик-эндов на февральские и мартовские праздники.

4 785x1024 - Санкт-Петербург. Время любви

День всех влюбленных

В воскресенье 13 февраля, накануне дня Святого Валентина, в ресторане «Европа» состоится бранч с праздничными блюдами завершающегося китайского нового года. Главным угощением торжества станет утка по-пекински, которую будут сервировать с тележки, курсирующей по залу. Также в восточном меню — разнообразные димсамы и роллы. Кроме того, гостей ждут лучшие блюда русской и европейской кухни. А еще десертная станция – всего в меню до 80 наименований блюд – и неограниченный бар напитков. Бранч пройдет в зале с витражами, оформленном в стиле модерн в 1905 году. В честь дня влюбленных действует специальное предложение на размещение в отеле – 14 000 рублей в сутки. В цену включен роскошный завтрак-буфет, один из лучших в городе, с игристым вином, блинами с икрой, яйцами пашот и бенедикт, сырниками, мясными деликатесами, свежевыжатыми соками и домашним хлебом.

Предложение действует с 13 по 15 февраля при прямом бронировании.

6 1024x683 - Санкт-Петербург. Время любви

Инь и Ян в Лобби-баре

В Лобби-баре отеля к грядущим праздникам создали дуэт коктейлей: мужской и женский. Эту пару объединяет вкус абрикоса (между прочим, афродизиак). Для неё – Amaretto Valentine – нежный коктейль, с ароматом миндального ореха, лёгкой кислинкой и воздушной текстурой взбитого белка. Для него – Ginger Valentine – более крепкий коктейль на основе коньяка. Вступительной нотой служит сладость абрикоса, следом – острый имбирь, а завершает вкус острая алкогольная нота. К парным коктейлям подают свиток с любовной лирикой петербургских поэтов, который можно продекламировать самому или прослушать в исполнении бармена. Живой джаз и популярные хиты в джазовой обработке располагают к танцам.

2 683x1024 - Санкт-Петербург. Время любви

Сладкие подарки

К праздничному сезону шеф-кондитер Дмитрий Шибков подготовил сладкие наборы. Во-первых, это эффектная золотая коробка с печеньем с признаниями и клубникой в глазури. Во-вторых, шоколадная фабрика отеля специально к празднику производит сюрпризы –  шкатулки из чистого шоколада, наполненные шоколадными сердцами. Также в кафе «Мезонин» можно заказать коробки с конфетами: трюфелями из бельгийского шоколада и конфетами с начинками. Для мужской версии подарка к 23 февраля шеф-кондитер подготовил торт-брауни с пропиткой из коньяка.

Branch Grand Otel Evropa 683x1024 - Санкт-Петербург. Время любви

 8 марта

 Международный женский день в ресторане «Европа» отметят праздничным бранчем с розовым шампанским и устрицами.

Brunch medium 1024x778 - Санкт-Петербург. Время любви

Гранд Отель Европа

Был открыт в 1875 году. Расположен в самом сердце города, в шаге от Русского музея. Этой жемчужиной стиля ар-нуво в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. В Лобби-баре каждый вечер звучит живая музыка. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют интереснейшие прогулки и могут достать билеты на любое мероприятие.