Baglioni Hotel Regina. Грандиозная реконструкция

851
просмотров

Baglioni Hotel Regina, расположенный на на легендарной Виа Венето в Риме, преобразился в соответствии с лучшими итальянскими традициями.Baglioni Hotel Regina Rome Margherita Suite 05 1024x683 - Baglioni Hotel Regina. Грандиозная реконструкция

Отель, который входит в коллекцию курортов Baglioni, находится рядом с виллой  Боргезе, Испанской лестницей и Виа Кондотти. Он расположен в восьмиэтажном дворце, построенном архитектором Джулио Подести (1842-1909) в конце XIX века в стиле либерти. Его люксы оформлены в стиле ар-деко, украшены мрамором, латунью, бронзой и бархатом. Здесь много дизайнерских предметов: марокканские лампы, антикварные столярные изделия и ценный текстиль. Все это отобрано семьей Полито, владельцами отелей Baglioni, при помощи архитекторов компании Spagnulo & Partners. Недавно 24 комнаты отеля, 12 номеров  Делюкс и 12 Гранд Делюкс, были полностью отремонтированы и переоборудованы, а ванные комнаты — облицованы итальянским мрамором. Люкс «Маргарита» с террасой был заново отделан текстилем Rubelli, для него на заказ изготовили люстры из муранского стекла.

Baglioni Hotel Regina Rome Grand Deluxe 1024x683 - Baglioni Hotel Regina. Грандиозная реконструкция

Почему «Regina»?

С начала XIX века отель принимал в своих стенах великих людей. В его комнатах снимал жил известный поэт Габриэле Д’Аннунцио, а с 1909-го по 1911 годы здесь  жила королева Италии Маргарита Савойская. В знак благодарности за  гостеприимство она разрешила владельцу отеля добавить к его названию слово «Regina» ( то есть, «королева»). 

Baglioni Hotel Regina Rome Margherita Suite 03 1024x683 - Baglioni Hotel Regina. Грандиозная реконструкция

Baglioni Hotels & Resorts

Под руководством Гвидо Полито, генерального директора этой известной итальянской сети, бренд разработал концепцию современного стиля обслуживания, ориентированного на индивидуальный сервис. Это позволяет гостям чувствовать себя комфортно и непринужденно. Сегодня коллекция насчитывает четыре отеля класса люкс – три в Италии (во Флоренции, Венеции и Риме) и один в центре лондонского района Кенсингтон. Также в сеть Baglioni Hotels & Resorts входит  четыре курорта: в Пунта-Ала, в Тоскане, на Мальдивах, а 1 июня 2021 открылся и Baglioni Resort Sardinia.