Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

1093
просмотров

  Zafferano city

Zafferano city branchi 4 - Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

Во флагманском ресторане Zafferano city на Пушкинской запустили воскресные бранчи в восточном стиле. Начиная с 3 октября гости ресторана смогут наслаждаться современной бакинской кухней и в формате бранча. Шеф-повар Талех Гамидов собрал в воскресном меню главные хиты ресторана с акцентом на национальные специалитеты.

В холодных закусках представлены теплый салат из телятины, рулеты из баклажанов с грецкими орехами, мутабаль, мангал салат. В горячих – ассорти фирменных кутабов и долма из ягненка. В разделе супов встретятся довга из мацони, аришта с домашней лапшой и тефтелями и мерджимек из чечевицы. В обязательной программе три вида плова: туршу с ягненком, алычой и каштанами, сябзи с мясом ягненка и зеленью и ширин с финиками, изюмом, курагой и миндалем. Тему горячего продолжают люля-кебаб из ягненка, курицы, телятины или картофеля и шашлыки из курицы или телятины. В качестве основного блюда подают каре ягненка, цыпленка табака и жаркое из потрошков ягненка и картофеля на сковороде. На гарнир – овощи и шампиньоны на гриле, рис с шафраном, картофель фри и пюре. Завершают бранч-меню пахлава по-бакински, медовик, шоколадный торт, восточные сладости и сезонные фрукты. В рамках бранча вы сможете попробовать более 40 блюд, представленных в формате шведского стола.

Стоимость билета на 1 человека– 5000 рублей (включая безалкогольные напитки и вино). Время бранча с 12:00 до 17:00

 

Sartoria Lamberti

 Satoria Lamberti Set Pervyj zvonok - Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

К новому сезону гастрономическое ателье Sartoria Lamberti совместно с театром Ермоловой запускает первое в Москве театральное меню. Этот формат уже зарекомендовал себя в мировых театральных столицах, например на Бродвее для ресторанов – хороший тон иметь особенное меню ужина, доступное зрителям перед спектаклем. Как правило, это предложением из трех-пяти блюд с напитком, которые приготовят и принесут в короткие сроки, так, чтобы можно было не опоздать в театр. В Москве таких меню еще не было, перед встречей с искусством у зрителя оставалась одна надежда не умереть от голода – театральный буфет с бутербродами, пирожными, игристым и коньяком, а еще с завышенными ценами, очередями и нестабильным вкусом ассортимента. В Sartoria Lamberti предлагают совершенно иной подход – гастрономический, перед посещением театра Ермоловой, который расположен буквально в нескольких шагах от ателье, или сразу после спектакля можно попробовать два сета:

Первый звонок:

  • Тартар из тунца с авокадо
  • Брускетта с бурратой и томатами
  • Спагетти Алла Карбонара с креветками
  • Конфеты с карамелизированной корицей.

Satoria Lamberti Set Vtoroj zvonok - Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

Второй звонок:

  • Вителло тоннато
  • Равиоли с оссобуко и соусом из шафрана и лимона
  • Утиная ножка и кенийская фасоль
  • Конфеты с карамелизированной корицей.

Стоимость каждого из сетов – 2800 рублей

 

Accenti

Accenti file minion sous iz smorchkov 1024x683 - Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

Шеф-повар Игорь Шурупов разработал обновленное меню. В нем много разнообразных закусок и брускетт на любой вкус. Здесь и карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов (750р) и тартар из лосося (645р) для любителей рыбных блюд, копченая утиная грудка с салатом из оливок и фенхеля (665р), мясная и сырная тарелки, ассорти из домашних свежих и консервированных овощей. Шеф продолжает радовать посетителей блюдами из дровяной печи, например, предлагает попробовать ароматную утку с ранним картофелем и стручковым горошком (685р) или сочный и сытный стейк рибай (1990р). И конечно же классика итальянской кухни – пицца из дровяной печи, которая так полюбилась гостям ресторана: пицца со страчателлой и трюфелем (895р).
На десерт шеф-повар Игорь Шурупов предлагает попробовать ананас на гриле с маскарпоне, граппой и свежей клубникой или мороженое.

 Taste

Taste Kazarechche s myasom v pryanom souse 1024x684 - Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

Этой осенью на смену дерзким экспериментам гастробистро пришла сдержанная классика элегантного авторского ресторана. За перезагрузку меню отвечает Евгений Мещеряков, известный столичным гурманам по таким проектам, как «Аист» на Патриках, Bocconcino, Oli Oli. Среди закусок обязательной дегустации заслуживают тунец вителло тоннато (510 р.), хумус из чёрной фасоли со свежими и вялеными томатами (410 р.) и тартар из тунца с соусом из манго и маракуйи (680 р.). Ценителей вина порадуют обновлённые ассорти сыров (950 р.) и мясных деликатесов (1150 р.). С ними винные букеты точно раскроют всё своё богатство.

Раздел салатов завлекает сочетанием краба и грейпфрута (990 р.), говядины и печёных овощей, сдобренных пряной ноткой соуса васаби (610 р.), салат с уткой, каштанами и артишоками (610 р). Любители даров моря могут побаловать себя густым тосканским супом качукко с морепродуктами (990 р.) или дорадой с креветочным соусом (770 р.). А поклонников мясной кухни ждут нежнейшие телячьи щёчки (750 р.). Честь итальянской кухни в Taste защищают равиоли с сибасом и креветками (750 р.) и ризотто с   лососем и сыром скаморца (840 р.). А на сладкое можно заказать тающие во рту десерты, среди которых морковный тартин в тёмном шоколаде (450 р.) и бананово-шоколадный фондан (490 р.).

  EM Cake

rulet - Октябрь. Новые предложения в московских ресторанах

Михаил Мурзин, шеф-кондитер ателье EM Cake, к началу октября создал новую линейку десертов на основе чая матча. Уникальные вкусовые качества продукта и положительное влияние на организм человека не один год сохраняют его популярность и востребованность в мире гастрономии. Ярче всего звезда чая матча горит, конечно же, в десертах.

В обновленную подборку вошли четыре позиции: макарон с идеальной текстурой (130р); классический эклер с фисташками и кремом на основе матчи (290р); чизкейк (350р) и бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра и клубники (390р). Новые десерты уже появились в меню и доступны для заказа. Оформить доставку можно р сайте emcake.ru  На данный момент работает в online-формате и доставляет продукцию по Москве и Московской области.