Август. Что нового в ресторанах

1136
просмотров

Муссон

Musson Kotleta iz murmanskoj treski s pyure i avokado 490  - Август. Что нового в ресторанах

Здесь появилась собственная доставка по всей Москве. Оформить заказ можно на сайте mussoncafe.ru или с помощью менеджера в WhatsApp-каталоге.

Меню доставки — это хиты морской кухни со всего мира по самым доступным ценам в городе. Для легкого перекуса подойдет жареный камамбер с апельсиновой мостардой (460 руб.), «Цезарь» с копченым цыпленком (490 руб.) или фиш & чипс с соусом тар-тар (380 руб.). В обеденное время не обойтись без супа — тайский том ям с рисом или лапшой на выбор (490 руб.) или гаспачо, освежающий в жару (290 руб.). На горячее можно взять блюда из «Основного курса» — рыбный бургер с сыром чеддер и картофелем фри (490 руб.) или котлета из мурманской трески с пюре и авокадо (490 руб.). Блюда для романтического ужина дома можно найти в разделе «Хоспер»: командорский кальмар в кунжутном соусе (490 руб.) или цветная капуста гриль с трюфельным соусом (390 руб.). Морепродукты, приготовленные на гриле, в сочетании с охлажденным игристым обещают растопить даже ледяное сердце. Также внимания заслуживают десерты — в «Муссоне» они домашние и не дороже 400 руб.

Первые две недели с момента запуска доставки в «Муссоне» действует скидка — 10% на все меню по промокоду: «Муссон». Также блюда из ресторана можно заказать в агрегаторах: Яндекс.Еде / Delivery Club.

 

Parkhouse

Utinaya grudka s tsitrusovym sousom i vyalenoj svekloj 890 rub. 1024x683 - Август. Что нового в ресторанах

В семейный ресторан в обновленном Парке Северного речного вокзала пришел новый шеф – Александр Касич. Он построил меню на фундаментальных русско-европейских вкусах с деликатным смещением в сторону кухни Севера. Простоту и минимализм он соединяет с современными и порой очень сложными техниками. К примеру, Александр коптит лосось на древесине только определенной породы, сливочное масло особым способом делает карамельным (старинная русская «жженка» на новый лад), стейк лосося перед обжаркой обезвоживает при помощи соли и сахара, в авторскую сальсу кладет органичный микс из десятков солений. Даже простой деревенский салат из-под шефского ножа выходит абсолютно неповторимым – с похрустывающими на языке злаками, черной смородиной и деревенским маслом, выжатым по заказу для Parkhouse. И так – с каждым блюдом.

Новую винную карту с удобной навигацией собрала Татьяна Манн, «разбив» ее не только по странам, регионам и цветам, но и предпочтениям: отдельный список для “Любителей пино нуара”, “Натуральных по методу ансестраль”, “Поклонникам зрелых вин” и даже для тех, кто “Не нашел ничего интересного”. Хотя, это больше литературный оборот — интересного здесь однозначно много. В особенности, одна из самых крупных коллекций наших, российских вин, где найдется даже винтажное игристое.

 

Скворец

DSC01218 kopiya 1024x710 - Август. Что нового в ресторанах

Стрит-дайнер на Малой Бронной запустил дранчи по будням. Для тех, кто рано встаёт, и первым делом хочет плотно позавтракать и элегантно выпить. С 9 до 13 каждый будний день: мимоза с манго-маракуйя или двойное (да-да) просекко, оладьи из кабачков с пашотом или френч-тост с белым шоколадом, маленький Датч Бэби (a.k.a. голландский блин — настоящий бестселлер ) с маскарпоне и фруктами-ягодами и, наконец, знаменитый кофеёк (тот, что с рейтингом 98% на Яндексе) — все это за 1000 руб.

Красиво жить не запретишь, и день недели здесь не имеет значения. А гедонисту не обязательна компания, можно просто прийти с книгой и начать день для себя и во имя себя.

  Touch of Matcha

Tartar losos s mussom iz roz 590 r. 1024x683 - Август. Что нового в ресторанах

Флекситарианский бар присоединился к Московским Ресторанным Неделям, посвященным тартарам. В меню проекта лето круглый год, где приставки vegan friendly и healthy food действительно работают. Много зелени, русские суперфуды, минимум сахара и raw-техники – в Tartar Week шеф-повар Егор Рудольский объединил основные принципы и философию кухни Touch of Matcha.

Хедлайнером специального меню стал fake tuna тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом (490 р.). Визуально тартар из арбуза похож на классический тунец. Для этого Егор ферментирует арбуз в соке из свежих листьев дуба. Их же использует и для нежного дубового крема с вялеными томатами. Дополняют веганский тартар ежевичный raw-соус, миндальный орех и четверговая соль.  В тартар лосось с муссом из роз (590 р.) шеф добавляет свежую малину, малиновый сок и конопляные семечки с цветочными лепестками. А нежный мусс готовит из лепестков красной розы с кокосовым сахаром и клубникой. Тартар в Touch of Matcha подают в виде яркого балийского боула.

Завершает специальное меню тартар тунец (590 р.) с мочеными краснодарскими нектаринами, плодами личи, кокосовым молоком и огуречным соком. Украшают летний тартар цветочными бутонами.

 

 Матрёшка

 image 09 08 21 10 33 1 - Август. Что нового в ресторанах

В течение всего августа в ресторане   предлагают фестивальное меню Set-o-Mania. Гастрономические сеты от Влада Пискунова обыгрывают тему романтики загородной жизни. Первый сет «Мечта дачника» – это ода дачной жизни с ее дарами природы. Так томатный фондан представляет собой вспененный мусс из помидорной воды. Подается с зерненым творогом и соусом песто из садовых трав, которые шеф собирал собственноручно. Основное блюдо – реинкарнация рыбьего бургера: вместо привычной булки – классический бублик из картофельного теста, сама котлета – из щуки и наваги, к ним в нагрузку чисто по-русски идут малосольный огурец и зеленый салат. Отдельного любования заслуживает «Красавица Москвы». Десерт назван в честь самого красивого сорта сирени, очень популярного в подмосковных дачных поселках. Пискунов и  сотоварищи сварили из ее цветков сироп и полили им хрупкую «столичную красавицу» в платье из меренги. Под одеждой кроется тонкий бисквитный корж, вишня, пломбир и сливочный крем с тающей текстурой.

Смысловой доминантой второго сета «Мечта охотника» становится лесная тематика. Гастрономическое вступление – карпаччо из разных видов корнеплодов (репа, редька, редис) в сочетании со слайсами вяленой утки. Пикантные ноты закуске придают вяленые томаты, каперсы из бутонов одуванчика и авторская заправка с укропным маслом, брусничной солью и кампотским перцем. Долма из лося и кабана продолжает охотничью линию: блюдо готовится на пару и подается в сметанном соусе с солеными огурцами. Десерт напоминает полотно, только что вышедшее из-под руки Шишкина. Кедровые пряники, выпеченные из ржаной кедровой муки с ганашем из сосновой шишки, подаются с шоколадным мороженым с кедровыми орехами. Каждый сет из трех блюд стоит 1850 руб.

 

Zoe

DSC 2314 - Август. Что нового в ресторанах

В брассери на Покровке обновилось меню и появилось много блюд с главными продуктами сезона: грибами, фруктами и свежей зеленью. В салатах теперь больше ярких вкусов и необычных сочетаний: большой и зеленый Грин Болл (780 руб.) с кабачками, авокадо, мини-кукурузой и соусом на основе греческого йогурта, салат с пармской ветчиной и дыней (510 руб.) — элегантный реверанс итальянской кухне, салат с тигровыми креветками, папайей и ореховыми кремом (730 руб.).

В горячие блюда шеф-повар Александр Филимонов добавил главный дар урожайного лета — грибы. Домашние паппарделле (870 руб.) в брассерии готовят с лисичками, трюфелем, сливочным соусом и пармезановой крошкой. В супах — никаких ординарностей, только новые вкусы. Свекольный суп с малиново-свекольным сорбетом (390 руб.) — яркий и насыщенный разными текстурами: криспы из багета, мягкая страчателла, ледяной сорбет. Тропический шлейф жаркого сезона оставили на сладкое: наполеон с нектарином (390 руб.) и десерт манго-авокадо (370 руб.).

#FARШ

farsh2 1024x684 - Август. Что нового в ресторанах

Сочные  бургеры и другие позиции меню можно заказать с доставкой в любую точку Москвы. Особое внимание стоит обратить на новинку — бургер бокс — полные наборы продуктов и полуфабрикатов для приготовления фирменных бургеров (5 шт.) на компанию. Доступен в двух вариациях: BURGER BOX ЧИЗБУРГЕР#FARШ и BURGER BOX КОРПОРАТИВ#FARШ. Любимый бургер приготовленный своими руками в компании друзей — что может быть круче?
Заказы на доставку принимаются ежедневно с 10:00 до 22:00. Минимальная сумма (без доставки) составляет 800 руб. Ознакомиться с полным меню и сделать заказ можно на сайте farshburger.ru.

Мзиури

Salat s alychej syrom i arbuzom 4 - Август. Что нового в ресторанах

Сладкие арбузы из Средней Азии, душистые медовые дыни, лесные и садовые ягоды – «Мзиури» не просто собрал отменный урожай, но и подал его с колоритным национальным акцентом. Новый летний хит – салат с арбузом, брынзой, рукколой и алычой, заправленный гранатовым наршарабом и винным соусом. Для тех, кто ищет новых впечатлений – тартар из арбуза с вишней и сорбетом из щавеля, приправленный стружкой из копченой утиной грудки, тархуном и грецкими орехами. И непременно – дынный крем-суп с мятой, клубникой и… капелькой грузинского коньяка.

Сладкоежки у «Ягодного лета» на особом счету. Тем, кто в жару ищет в десертах легкости, меню рекомендует снег из арбуза и свежие ягоды — голубику, малину, клубнику, ежевику, арбуз – с соусом из белого шоколада. А для тех, кто готов уже утро начать с кофе и ягодного пирога, — лимонный тарт с меренгой, тарт с клубникой и малиной на нежном ванильном креме, пирожное с яблоками и карамелью и необычный яблочный пирог от бренд-шефа Владимира Хохлова на песочном тесте с добавлением ржаной муки. И просто глоток летней свежести – арбузный или дынный фреш.

 

 Баран-Рапан

baranrapan 1024x682 - Август. Что нового в ресторанах

Где спрятаться от летнего сочинского зноя? Или провести приятный вечер на свежем воздухе? Не надо гадать – на утопающей в зелени веранде «Баран-Рапан»! В этом сезоне шеф-сомелье проекта Мария Сюкрина собрала более 30 рислингов из разных стран

Представить лучшего сочетания, чем рислинги и свежие дары моря невозможно. Поэтому в «Баран-Рапан» стоит обратить внимание на ледяную витрину raw bar с богатым уловом черноморской рыбы, местных и дальневосточных морепродуктов, ставшую центром интерьерной композиции летней веранды. Рапаны с цветами цуккини, свежая черноморская камбала с зеленым гарниром, тартар из камбалы и черноморского горбыля – каждое блюдо шеф-повар Андрей Грязев дополняет интересными и необычными соусами.

 

Л.Е.С.

L.E.S. Salat s lisichkami i sugudaem iz govyadiny - Август. Что нового в ресторанах

 В сезонном меню от шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного с 17 августа  появятся четыре блюда с участием этих солнечных грибов. Бонусом – десерт с не менее яркой морошкой. Special открывает вегетарианское грибное карпаччо с лисичками и пудрой из мухоморов (670 руб.). За ним следует салат с лисичками и сугудаем из говядины (670 руб.). Горячая закуска – жареные лисички с копченым сыром, оттененные трюфельным маслом (540 руб.). Обладающий уникальным минеральным составом печеный пастернак с иргой и лисичками (550 руб.) Андрей предлагает в качестве альтернативы популярному и всеми любимому картофелю с грибами. На десерт – северная ягода и лидер по содержанию витамина С – морошка на «снегу» из кокосового творога (550 руб.).

 

  Lesnoy

Lesnoy medalony iz govyadiny - Август. Что нового в ресторанах

В ресторане основное меню дополнилось внушительным списком блюд с лисичками. Бренд-шеф Рустам Тангиров позаботился, чтобы выбор был на любой вкус. Поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят легкий диетический зеленый салат с рукколой, лисичками, кабачками и яйцом-пашот (650 руб ), если же хочется не только полезного, но и питательного, то прекрасно подойдет зеленый салат с лисичками и томлеными говяжьими щеками (980 руб ). Еще более сытный вариант закуски – тартар из говядины с маринованными лисичками и эспумой из пармезана. Для любителей поздних завтраков бренд-шеф добавил в сезонное меню брускетту – на куске домашнего хрустящего хлеба обжаренные лисички, ломтики пармской ветчины и яйцо-пашот (850 руб ). А если вы собираетесь на обед, обязательно попробуйте нежнейший крем-суп из лисичек с копченой уткой (700 руб).

Но больше всего блюд с самими летними грибами в разделе горячих блюд. Помимо ожидаемого картофеля, запеченного с лисичками (500 руб), в сезонном меню есть просто жареные лисички для сторонников чистых вкусов (650 руб), а также невероятно вкусные и сытные медальоны из говядины с картофелем, лисичками и соусом порто (1500 руб).

 

  Ladurée a-la Russe  

Laduree zolotoi rubin S 1024x800 - Август. Что нового в ресторанах

К 150-летию Исторического музея ресторан Ladurée a-la Russe вводит в меню эксклюзивный десерт «Золотой рубин» (590 руб.) — настоящая дань уважения не только высокому кондитерскому искусству, но и культурному наследию двух стран. «Золотой рубин» — это тонкие слои миндального крема на хрустящей песочной тарталетке, крем из маракуйи, малиновое кули, а верх десерта украшают ягоды свежей малины, малиновое кремю и малиновый наппаж.

Каждую среду гостей ресторана ждет сюрприз: при покупке десерта «Золотой рубин» они получат в подарок пригласительный билет от Исторического музея на 2 персоны — на посещение основной экспозиции, расположенной в главном здании. Воспользоваться приглашением можно будет до 31 декабря.

  SheLESt 

festivalnyi set SheLESt 1024x683 - Август. Что нового в ресторанах

C 14 августа в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области стартовало фестивальное меню – сет по мотивам книги «Русская поварня» 1816 г., сборника допетровских рецептов русской кухни. Тульский помещик и статский советник Василий Лёвшин собрал в книге старинные аутентичные рецепты в ту эпоху, когда европейские блюда грозили вытеснить традиционную русскую кухню не только со стола, но и из памяти.

Шеф-повар Антон  Крупенин в рамках фестиваля подготовил сет из 4 позиций, в каждой из которых переосмысляется традиция с точки зрения 21 века. Все блюда приготовлены из местных продуктов: от фермерской рыбы и птицы до лесных грибов и садовых ягод. Индейка с компрессированным лимоном остаётся сочной, умеренно цитрусовой – это почти дословная цитата одноимённого блюда первой подачи, описанного в книге. В старинном рецепте в сборные щи рекомендуется, помимо говядины, ветчины и баранины, добавить две курицы и целого гуся. Антон Крупенин готовит щи из свежей капусты, посыпает грибной пудрой и оформляет ломтиком жареного судака.

«Жареное», будь то мясо или птица, относилось к третьей подаче – и третьим блюдом в сете подаётся говяжий язык с соусом из маринованных грибов и печёной свёклой. Это интересное упражнение на разницу текстур – как растительные и мясные волокна связывает воедино пропитанный духом леса соус. Десерт представлен сливовым пирогом. В старинных рецептах ягоды, сваренные с патокой, использовались в качестве начинки для пирога, здесь же сливовое варенье становится топпингом. Кисло-сладкий баланс достигается за счёт молока, взбитого до воздушной пены.