Июль. Новое меню ресторанов Москвы

1216
просмотров

  Flâner

FLANER   Tort iz finikov Madzhul 620 rub. - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

 «Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Это могут быть две чашки хорошего, горячего, черного кофе». Именно этой цитатой из «Твин Пикса» навеяна концепция долгих и бесконечно кофейных завтраков во Flâner. Теперь каждое утро тут наливают безлимитный фильтр по цене первой чашки. Кофейными блендами занимаются отдельно, тщательно подбирая зерна.  Вкусовой код тель-авивского утра прописал для москвичей Эли Штейн.

Всего появилось 13 блюд вариативной степени сытости, сладости и порционного размера. Пошерить? Как приучает нас команда проекта – конечно, тоже да. К примеру, традиционный хлеб хала (который не везде можно найти на повседневной основе, часто его готовят на праздники) с тремя видами соусов: тапенада из оливок каламата, черный крем из баклажанов, зеленый схуг (220 руб.). Или всегда приятно разделить с ближним шакшуку, которой тут два вида – зеленая со шпинатом, щавелем, шалфеем, фетой и Пекорино (650 руб.) и красная с острыми томатами в собственном соку, турецкой паприкой и зеленым чили (560 руб.). Или неспешно отделять кусочки хлеба и макать их в хумус (520 руб.), хациль (баклажан-гриль с тхиной и сыром тулум, 540 руб.) или в крем из цветной капусты с чесноком конфи и хлопьями чили с кумином и кориандром (390 руб.). Идеально для продленного утра или бранча – летний израильский салат (390 руб.), домашний гравлакс из дикой форели слабой соли с горчицей и чили (810 руб.) или салат из яиц и ростбифа в пряном маринаде (590 руб.). Бурекас — израильский пирог из слоеного теста с толченым картофелем, жареным луком, красной и зеленой сальсой (490 руб.).

Десерты – влечение, которому невозможно сопротивляться. В утреннее меню перекочевал местный хит на любой час в виде шоколадного мусса с кунжутным крекером (420 руб.) и медовый тарт с кедровыми орешками, медом и лимонной цедрой (550 руб.). Из абсолютно новых десертов появились финиковый торт «Маджуль» с пеканом, взбитыми сливками и пряной карамелью (620 руб.). Завтраки готовят с 9 до 13.00 по будням, а по выходным утро плавно перетекает во время бранча с 12 до 16.00.

 

Без рецепта

Bez Recepta kinoa 1024x683 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Летом здесь появились новинки а-ля итальяно, местами с азиатским привкусом. Например, нетривиальная кокосовая панна-котта с солирующим послевкусием зеленого чая и ванили. Она дополняется малиновым кули и хрустящим черным рисом в кленовом сиропе (490 руб.). Тирамису (430 руб.), напротив, вышел классическим, но без стандартизированного «сахарного протокола». Этой позиции нет в меню, но обязательно уточните о ней у официанта. В основе – пропитанные эспрессо печенья савоярди (gluten free), которые слоями уложены между воздушным кремом из маскарпоне с финиковым сахаром в составе.

В основном меню теперь можно найти безглютеновые спагетти с крабом в кокосовом молоке с мятой, овощами и травами (980 руб.). Некий азиатско-европейский фьюжн и летнее блюдо из гребешка с пюре из сельдерея, фенхелем, кокосовым молоком с лаймом и соусом понзу (830 руб.). На закуску — хрустящая брускетта с нежным крабом и сливочной страчателлой (890 руб.).

 

Матрёшка

image 01 07 21 07 35 1 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Тем гостям, кто не является счастливым обладателем заветного QR-кода, предлагают завтракать, обедать и ужинать на веранде. Здесь можно побаловать себя бессменными хитами. Такими как  «Оливье» с раками, московская уха из стерляди и лосося или бифштекс с картофелем по-пушкински. Можно заказать что-то из сезонных блюд от бренд-шеф Влада Пискунова – со вкусами и ароматами настоящего лета.

Окрошка с перепелами готовится на муромском квасе. Томат для астраханского «бутерброда» предварительно запекают в ржаном тесте. Колбасу из лося и кабана Влад сопровождает молодой капустой и «кетчупом» из паслёна. Филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты.

Обратите внимание и на коллекцию лимонадов из ягод, овощей и трав. Щавель с перцем чили, облепиху, клубнику и малину  дополняют лишь сахарным сиропом и содовой. Так сохраняется и настоящий вкус, и полезные свойства. До 12 июля каждому гостю, сделавшему заказ по меню завтраков, принесут комплиментарный бокал игристого. А в будние дни с 12.00 до 17.00 на веранде ресторана действуют скидки на блюда основного меню. В понедельник их предложат за полцены, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%.

 

Жажда крови

 image 05 07 21 03 14 1 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

 11 июля с 12:00 до 17:00 в «Жажде крови» шеф-повар «Red Steak&Wine» Николай Василенко представит бранч из четырех блюд. Николай смело экспериментирует с привычными продуктами: он мастерски переосмысляет классику, открывая новые вкусы. Морского ежа на бранче будут подавать с говядиной dry age, украшая настурцией и дополняя освежающим цитрусовым понзу-соусом с юдзу. Террин из косули и утки Николай сервирует пикантным соусом из паприки с имбирем и чесноком, а затем приправляет стружкой ароматного трюфеля. Подкопченный тартар из пиканьи шеф Red заправляет миксом из горчицы, крема из яичных желтков, соленых огурцов и соевого соуса. А томленую косулю, припорошенную пылью из свеклы, принесут вместе с «пьяной» вишней – слегка острые нотки придаёт ей перец розе. В баре «Жажды крови» во время бранча будут смешивать летние коктейли на французском коньяке.

 

 Lotus Room

CHirashi sashimi tartar - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Теперь все самые красивые блюда от Глена Баллиса, включая знаменитые боулы, можно заказать домой. Меню доставки читается как гастрономический тур по Азии с ее многообразной и колоритной кухней. Среди самых красивых блюд доставки  фирменные чираши тартар (1350 руб.) и сашими (1350 руб.). Комбинированный тартар & сашими (1590 руб.) и поке тунец (990 руб.). Лосось (790 руб.) и health боул (870 руб.).

Неизменной популярностью, даже в жаркую погоду, пользуется рис. В него добавляется соевый соус собственного приготовления, с цыпленком (750 руб.), морепродуктами (940 руб.) и креветками (790 руб.). Главным хитом неизменно остается утка по-пекински. Ее можно заказать целой (3800 руб.) или половинку (1900 руб.). Благодаря специальному маринаду и рецепту глазури на основе китайского красного уксуса и меда, утка приобретает яркого цвета корочку и нежный, точно сбалансированный вкус. Заказ www.delivery.pinskiy.co

 

RYBA International

RYBA Dorada s tartarom iz pomidorov 1024x682 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Ода спелым овощам и свежей рыбе — в сети суши-баров запустили летнее спешл-меню. Ключевые продукты сезонного обновления — узбекские помидоры, крымский лук и манго. RYBA International известна своими налаженными поставками, поэтому каждый ингредиент приезжает в сеть напрямую от производителей — качество вне конкуренции.

Легендарные томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров (850 руб.) с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле (450 руб.) с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» (850 руб.) с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи (890 руб.), с мелко накрошенным огурцом и кинзой, а также в горячую дораду с томатно-луковым тартаром (850 руб.) — обе позиции доступны в локациях на «Рынке на Ленинском», Центральном и в PARK на Юго-Западной. Самым нежным блюдом обещает прослыть тартар из лосося (790 руб.) — готовится на итальянский манер, с вялеными помидорами, сливочным муссом и соусом понзу — можно заказать во всех суши-барах сети.

 

CafeMilano

milano 1024x683 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Массимилиано Монтироли, шеф-повар ресторана разработал летнее меню из 15 позиций. В разделе закусок преобладают легкие и диетические. Тартар из гребешка с нежным авокадо (900 руб), крудо из креветок со свежими артишоками (1300 руб), карпаччо из лосося с цитрусовой заправкой (770 руб).

Супов в летнем меню два и оба холодные. Освежающий гаспачо готовят с гребешками (670 руб). В оригинальный огуречно-йогуртовый суп добавляют краба (570 руб). Среди горячих блюд есть как сытные с пастой, так и диетические с рыбой. В том числе безглютеновые спагетти из кукурузы с гребешком (1100 руб). Обратить внимание стоит на филе дорадо с артишоками (1450 руб) и запеченный с овощами сибас (1100 руб ). Кроме того, шеф-повар Массимилиано Монтироли пополнил меню закрытой кальцоне с ветчиной, сыром и шампиньонами (670 руб). На сладкое можно попробовать панна котту с земляникой (900 руб) или отдать предпочтение ломтиками арбуза (400 руб) или дыни (500 руб).

 

Zafferano city

Zafferano city - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Флагманский проект бакинской кухни обзавелся просторной летней площадкой в уютном переулке в самом центре Москвы. Пробовать национальные блюда Азербайджана в современной интерпретации можно теперь на открытом воздухе. На зеленой веранде ресторана как никогда актуальны бакинские салаты, ассорти овощей и зелени, а еще кутабы с разными начинками. Есть и вариант пикника с шашлыками и кебабами на углях, а также с лучшим саджем в городе на компанию. А в сильную жару освежиться помогут местные лимонады: личи-малина, маракуйя, клубника, тархун или классический.

 

Ноев ковчег

unnamed 1024x668 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

Классика армянской кухни, современные национальные блюда, авторское меню нового бренд-шефа Сергея Навасартова и летние новинки – ресторан перевел на доставку полную версию своего a la carte. Доставка осуществляется как собственными силами ресторана, так и через популярные агрегаторы.

У собственной доставки масса преимуществ. Минимальный заказ – всего от 1000 р. Время доставки – до 23.45. А еще – подарки. К заказам от 3000 р. «Ноев ковчег» дарит баночку домашнего варенья, а при заказе от 5000 р. отправляет к нему в придачу торт «Наполеон». Доставка осуществляется по Москве и Московской области: от 2000 р. – бесплатно, меньше – за 500 р. Оплатить можно наличными, онлайн на сайте или картой курьеру. А тем, кто готов забрать свой заказ из ресторана самостоятельно, «Ноев ковчег» обещает скидку 20%.

Большое меню позволит составить сценарий для любого вечера. Мезе, перечная тахина с крабом, карпаччо из армянской стерляди, армянские сыры дзори и ехегнадзор – к бокалу вина. Ризотто из дробленого дзавара со стерлядью и креветками, ростбиф на хумусе из авокадо и кюфта, приготовленная в тажине, — когда хочется чего-то особенного. И настоящий армянский ики бир, запеченные на огне кебабы, филе каспийского осетра или звенья нежнейшей стерляди – чтобы в разгар рабочей недели почувствовать аппетитные запахи мангала.

 

Björn

image 06 07 21 06 53 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

С 1 июля команда  ресторана устраивает  выездные ужины по предварительному заказу – дома, в офисе или на даче. Провести семейный обед, организовать праздничный ужин или просто собраться близким кругом можно и в условиях ограничений.  Björn привезет с собой как продукты и посуду, чтобы к назначенному часу начать подачу блюд. При желании можно заказать сет «Наша экзотика» или же выбрать блюда из основного меню – тем более что совсем недавно оно в соответствии с сезоном обновилось почти на 30%.

Команда Björn позаботится не только о гастрономической, но и об эстетической составляющей выездного мероприятия. Фирменная сервировка, алкогольный и безалкогольный пейринг, любимые блюда в безупречном исполнении и подаче — всё будет так, словно вы вновь вернулись на Пятницкую в свой любимый ресторан. Если же ваше мероприятие проходит в частном доме, то стол сервируют прямо на улице. Летняя погода располагает к обедам и ужинам на свежем воздухе, а непередаваемые ощущения — гарантированы. А если вы предпочитаете традиционные выездные «Дикие ужины», то ещё можно успеть забронировать место на один из ближайших.

 

  La Poste

KB1A7735 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

10 июля отмечается 150 лет со дня рождения Марселя Пруста. В честь этой знаменательной даты крупнейший книжный сервис по подписке MyBook и популярная пекарня La Poste создали лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами мадлен — и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор.

Для того, чтобы все желающие могли познакомиться с произведениями Марселя Пруста, на открытке размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook 5 дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в 2-х видах: большой — 6 десертов и открытка, и маленький — 4 птифура и открытка, их стоимость — 800 и 500 рублей соответственно.

  Rishon 

losos poke 1024x683 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

При Еврейском музее заработал фудтрак Rishon, где можно взять еду навынос. Меню отличается о предложения одноименного кафе и полно летних  настроений. Для перекуса или на обед предлагают два вида поке – с тунцом или с лососем (по 580 руб.). Основа и у того, и у другого – одинаковая: рис, ростки сои, бобы эдамаме, маринованный дайкон, чипсы нори и томаты. Здесь же красуются бейглы. Традиционную еврейскую выпечку в виде кольца с отверстием в центре начиняют лососем и каперсами (490 руб.), сыром и томатами (350 руб.). С яйцом можно заказать «Иерусалимский» бейгл (370 руб.), а с помидорами, оливками и заатаром – «Болгарский» (370 руб.).

В меню фудтрака нашлось место и ближневосточным специалитетам: хумус с сальсой (250 руб.), пита с фалафелем (350 руб.), батат фри (350 руб.) – отличные варианты, чтобы взять с собой на прогулку по городу. К ним же можно прикупить снеки, например, сыр барбекю (115 руб.).

 

Я дома

ROM09339 1024x768 - Июль. Новое меню ресторанов Москвы

До конца июля здесь действует 30% скидка на меню с собой.Хитами русской и средиземноморской, азиатской кухни теперь можно насладиться еще выгоднее. Так, всеми любимые мидии в соусе с томатами и базиликом, в соусе горгонзола или в сливочном соусе со свежим тархуном обойдутся всего 693 рубля за пол кило и 1260 за килограмм. Щучий бургер с картофелем и черным чесноком или котлеты из фермерского цыпленка с булгуром всего 343 рубля за порцию. Ну, и конечно, большой выбор пасты и  римской пиццы. Среди бестселлеров выделим пиццу с грушей и горгонзоллой 448 рублей с учетом скидки, с баклажаном и страчателлой 385 рублей или пицца «Цезарь» 448 рубля.