Flâner
«Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Это могут быть две чашки хорошего, горячего, черного кофе». Именно этой цитатой из «Твин Пикса» навеяна концепция долгих и бесконечно кофейных завтраков во Flâner. Теперь каждое утро тут наливают безлимитный фильтр по цене первой чашки. Вкусовой код тель-авивского утра прописал для москвичей Эли Штейн.
Всего появилось 13 блюд вариативной степени сытости, сладости и порционного размера. Пошерить? Как приучает нас команда проекта – конечно, тоже да. К примеру, традиционный хлеб хала (который не везде можно найти на повседневной основе, часто его готовят на праздники) с тремя видами соусов: тапенада из оливок каламата, черный крем из баклажанов, зеленый схуг (220 руб.). Или всегда приятно разделить с ближним шакшуку, которой тут два вида – зеленая со шпинатом, щавелем, шалфеем, фетой и Пекорино (650 руб.) и красная с острыми томатами в собственном соку, турецкой паприкой и зеленым чили (560 руб.). Из абсолютно новых десертов появились финиковый торт «Маджуль» с пеканом, взбитыми сливками и пряной карамелью (620 руб.).
Без рецепта
Летом здесь появились новинки а-ля итальяно, местами с азиатским привкусом. Например, нетривиальная кокосовая панна-котта с солирующим послевкусием зеленого чая и ванили. Она дополняется малиновым кули и хрустящим черным рисом в кленовом сиропе (490 руб.). Тирамису (430 руб.), напротив, вышел классическим, но без стандартизированного «сахарного протокола». Этой позиции нет в меню, но обязательно уточните о ней у официанта. В основе – пропитанные эспрессо печенья савоярди (gluten free), которые слоями уложены между воздушным кремом из маскарпоне с финиковым сахаром в составе.
Матрёшка
Тем гостям, кто не является счастливым обладателем заветного QR-кода, предлагают завтракать, обедать и ужинать на веранде. Здесь можно побаловать себя бессменными хитами. Такими как «Оливье» с раками, московская уха из стерляди и лосося или бифштекс с картофелем по-пушкински. Можно заказать что-то из сезонных блюд от бренд-шеф Влада Пискунова – со вкусами и ароматами настоящего лета.
Окрошка с перепелами готовится на муромском квасе. Томат для астраханского «бутерброда» предварительно запекают в ржаном тесте. Колбасу из лося и кабана Влад сопровождает молодой капустой и «кетчупом» из паслёна. Филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты.
Жажда крови
11 июля с 12:00 до 17:00 в «Жажде крови» шеф-повар «Red Steak&Wine» Николай Василенко представит бранч из четырех блюд. Николай смело экспериментирует с привычными продуктами: он мастерски переосмысляет классику, открывая новые вкусы. Морского ежа на бранче будут подавать с говядиной dry age, украшая настурцией и дополняя освежающим цитрусовым понзу-соусом с юдзу. Террин из косули и утки Николай сервирует пикантным соусом из паприки с имбирем и чесноком, а затем приправляет стружкой ароматного трюфеля. Подкопченный тартар из пиканьи шеф Red заправляет миксом из горчицы, крема из яичных желтков, соленых огурцов и соевого соуса. А томленую косулю, припорошенную пылью из свеклы, принесут вместе с «пьяной» вишней – слегка острые нотки придаёт ей перец розе. В баре «Жажды крови» во время бранча будут смешивать летние коктейли на французском коньяке.
Lotus Room
Теперь все самые красивые блюда от Глена Баллиса, включая знаменитые боулы, можно заказать домой. Меню доставки читается как гастрономический тур по Азии с ее многообразной и колоритной кухней. Среди самых красивых блюд доставки фирменные чираши тартар (1350 руб.) и сашими (1350 руб.). Комбинированный тартар & сашими (1590 руб.) и поке тунец (990 руб.). Лосось (790 руб.) и health боул (870 руб.).
RYBA International
Ода спелым овощам и свежей рыбе — в сети суши-баров запустили летнее спешл-меню. Ключевые продукты сезонного обновления — узбекские помидоры, крымский лук и манго. Легендарные томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров (850 руб.) с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле (450 руб.) с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» (850 руб.) с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи (890 руб.), с мелко накрошенным огурцом и кинзой, а также в горячую дораду с томатно-луковым тартаром (850 руб.) .
CafeMilano
Массимилиано Монтироли, шеф-повар ресторана разработал летнее меню из 15 позиций. В разделе закусок преобладают легкие и диетические. Тартар из гребешка с нежным авокадо (900 руб), крудо из креветок со свежими артишоками (1300 руб), карпаччо из лосося с цитрусовой заправкой (770 руб).
Супов в летнем меню два и оба холодные. Освежающий гаспачо готовят с гребешками (670 руб). В оригинальный огуречно-йогуртовый суп добавляют краба (570 руб). Среди горячих блюд есть как сытные с пастой, так и диетические с рыбой. В том числе безглютеновые спагетти из кукурузы с гребешком (1100 руб). Обратить внимание стоит на филе дорадо с артишоками (1450 руб) и запеченный с овощами сибас (1100 руб ).
Zafferano city
Флагманский проект бакинской кухни обзавелся просторной летней площадкой в уютном переулке в самом центре Москвы. Пробовать национальные блюда Азербайджана в современной интерпретации можно теперь на открытом воздухе. На зеленой веранде ресторана как никогда актуальны бакинские салаты, ассорти овощей и зелени, а еще кутабы с разными начинками. Есть и вариант пикника с шашлыками и кебабами на углях, а также с лучшим саджем в городе на компанию. А в сильную жару освежиться помогут местные лимонады: личи-малина, маракуйя, клубника, тархун или классический.
Ноев ковчег
Ресторан перевел на доставку полную версию своего a la carte. Доставка осуществляется как собственными силами ресторана, так и через популярные агрегаторы. Большое меню позволит составить сценарий для любого вечера. Мезе, перечная тахина с крабом, карпаччо из армянской стерляди, армянские сыры дзори и ехегнадзор – к бокалу вина. Ризотто из дробленого дзавара со стерлядью и креветками, ростбиф на хумусе из авокадо и кюфта, приготовленная в тажине, — когда хочется чего-то особенного. И настоящий армянский ики бир, запеченные на огне кебабы, филе каспийского осетра или звенья нежнейшей стерляди – чтобы в разгар рабочей недели почувствовать аппетитные запахи мангала.
Björn
С 1 июля команда ресторана устраивает выездные ужины по предварительному заказу – дома, в офисе или на даче. Провести семейный обед, организовать праздничный ужин или просто собраться близким кругом можно и в условиях ограничений. Björn привезет с собой как продукты и посуду, чтобы к назначенному часу начать подачу блюд. При желании можно заказать сет «Наша экзотика» или же выбрать блюда из основного меню – тем более что совсем недавно оно в соответствии с сезоном обновилось почти на 30%.
Команда Björn позаботится не только о гастрономической, но и об эстетической составляющей выездного мероприятия. Фирменная сервировка, алкогольный и безалкогольный пейринг, любимые блюда в безупречном исполнении и подаче — всё будет так, словно вы вновь вернулись на Пятницкую в свой любимый ресторан.
La Poste
10 июля отмечается 150 лет со дня рождения Марселя Пруста. В честь этой знаменательной даты крупнейший книжный сервис по подписке MyBook и популярная пекарня La Poste создали лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами мадлен — и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор.
Для того, чтобы все желающие могли познакомиться с произведениями Марселя Пруста, на открытке размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook 5 дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в 2-х видах: большой — 6 десертов и открытка, и маленький — 4 птифура и открытка, их стоимость — 800 и 500 рублей соответственно.
Rishon
При Еврейском музее заработал фудтрак Rishon, где можно взять еду навынос. Меню отличается о предложения одноименного кафе и полно летних настроений. Для перекуса или на обед предлагают два вида поке – с тунцом или с лососем (по 580 руб.). Основа и у того, и у другого – одинаковая: рис, ростки сои, бобы эдамаме, маринованный дайкон, чипсы нори и томаты. Здесь же красуются бейглы. Традиционную еврейскую выпечку в виде кольца с отверстием в центре начиняют лососем и каперсами (490 руб.), сыром и томатами (350 руб.). С яйцом можно заказать «Иерусалимский» бейгл (370 руб.), а с помидорами, оливками и заатаром – «Болгарский» (370 руб.).
Я дома
До конца июля здесь действует 30% скидка на меню с собой.Хитами русской и средиземноморской, азиатской кухни теперь можно насладиться еще выгоднее. Так, всеми любимые мидии в соусе с томатами и базиликом, в соусе горгонзола или в сливочном соусе со свежим тархуном обойдутся всего 693 рубля за пол кило и 1260 за килограмм. Щучий бургер с картофелем и черным чесноком или котлеты из фермерского цыпленка с булгуром всего 343 рубля за порцию. Ну, и конечно, большой выбор пасты и римской пиццы. Среди бестселлеров выделим пиццу с грушей и горгонзоллой 448 рублей с учетом скидки, с баклажаном и страчателлой 385 рублей или пицца «Цезарь» 448 рубля.