Ростов-на-Дону. Бутик-отель «39»

951
просмотров

Высококлассный европейский сервис, собранные со всего мира уникальные арт-объекты, эстетика и стиль пятидесятых годов – всё это первый дизайнерский пятизвёздочный бутик-отель «39» .

Deluxe 1024x768 - Ростов-на-Дону. Бутик-отель «39»

Бутик-отель «39» расположился в самом центре старого Ростова, на улице Шаумяна, где когда-то кипела купеческая жизнь. Именно в этом здании находилась легендарная бильярдная, в которой бывал знаменитый русский писатель Михаил Афанасьевич Булгаков. Ну а на противоположной стороне улицы, в Соборном переулке, учился не менее известный Александр Исаевич Солженицын. Все достопримечательности города – в шаговой доступности от отеля, включая набережную Дона и Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в XIX веке.

Дизайн

Концепция «Something old, Something new» прослеживается в каждой детали – от винтажной люстры ручной работы до современной стойки ресепшн из цельного массива секвойи. Фоном ресепшен служит стена из кирпича царских времен со старинной дверью, найденной в заброшенном доме Ростова. В декоре отеля и номеров все исторические предметы получили вторую жизнь. Особой гордостью стала постоянно пополняемая внушительная коллекция антиквариата, собранного со всего мира. Сейчас она насчитывает больше 280 предметов. Каждый из них можно купить.

Номера

Сорок четыре номера пяти категорий: от стандартных до royal suite, расположенного на отдельном этаже. Номера оборудованы современной техникой, не имеющей аналогов в городе: Full HD TV c интерактивной системой, высокоскоростной интернет 100 Мбит/с, прикроватные USB-розетки и многое другое. Отель также заботится о красоте и здоровье гостей, используя в номерах английскую премиальную косметику Penhaligon’s.

Комфортный сон гостей – один из главных приоритетов команды бутик-отеля «39»: качественные кровати и современные матрасы, меню подушек и постельное бельё такой категории, какую сегодня могут позволить себе только два отеля в России. Особенность подхода проявляется во внимании к каждой детали: от высококлассных махровых полотенец и халатов до штор blackout, которые совершенно не пропускают солнечные лучи.

Stejk iz tuntsa s avokado i fundukom - Ростов-на-Дону. Бутик-отель «39»

Ресторан

Шеф-повар Максим Артюхов построил  меню на изобилии сезонных продуктов региона. В меню ресторана бутик-отеля «39» всегда свежепойманная рыба, овощи и отборное мясо. Важным направлением развития местной кухни для Максима является подборка идеальных пейрингов с винами региона. Так, например, к ребру барана с муссом из печёного баклажана отлично подойдёт «Цимлянский чёрный» из местного автохтонного сорта винограда с одноимённым названием от «Винодельни Ведерниковъ». Завтраки гости отеля выбирают индивидуально на основе своих предпочтений: французский, английский, русский или фитнес-завтрак для поклонников правильного питания. А для богемного начала дня – королевский завтрак, который подаётся на антикварной и винтажной посуде, с букетом цветов и шампанским. В его состав входят яйца Бенедикт, лосось, щучья икра, круассаны, ягоды и свежевыжатый сок.

Vid na sobor s terrasy bara na kryshe 1024x768 - Ростов-на-Дону. Бутик-отель «39»

Терраса

Значительные обновления в этом сезоне коснутся знаменитой крыши отеля, которая в тёплое время года превращается в единственную в своём роде террасу-бар в историческом центре Ростова-на-Дону. Название и специфика террасы в предстоящем сезоне держатся в секрете, но уже известно, что на крыше разместятся летний огород и сад.