Мальдивы. Усынови коралл

861
просмотров

Курорт Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa запустил программу сохранения коралловых рифов в рамках кампании «Путешествовать полезно с Marriott Bonvoy».

sheMLESIex.326129 1024x682 - Мальдивы. Усынови коралл

Sheraton Maldives стал одним из 15 отелей гостиничной корпорации Marriott International в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его гости смогут познакомиться с местными традициями, культурой и природой, а также помочь в решении локальных проблем.

Курорт сотрудничает с организацией по защите биоразнообразия морской фауны Reefscapers. По поручению правительства Мальдив она сохраняет колонии кораллов, оказавшиеся под угрозой уничтожения из-за климатических катаклизмов и антропогенного воздействия. Участники акции “Усынови коралл” могут пересадить фрагменты кораллов в их естественную среду обитания – гряды коралловых рифов в островных лагунах. Таким образом можно внести вклад в восстановление их популяции. Кроме того, благодаря программе около 250 местных жителей получили дополнительный заработок.

Sheraton Maldives 2 768x1024 - Мальдивы. Усынови коралл

Сохранение популяции кораллов – лишь часть экологических инициатив курорта. К примеру, благодаря строительству станции по очистке воды Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa смог полностью отказаться от использования пластиковых бутылок и значительно снизил количество отходов.

Sheraton Maldives 1 1024x683 - Мальдивы. Усынови коралл

Reefscapers

Проекты по размножению кораллов Reefscapers Coral Propagation, запущенные  экспертом-консультантом по морской среде Себастьяном Страдалом, считаются одними из самых успешных в мире. Команда Себастьяна построила более 6000 коралловых остовов, пересадив более 40 видов кораллов.

sheMLESIag.802303 1024x683 - Мальдивы. Усынови коралл

Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa

Этот спа-отель расположен на частном острове Феранафуши в 15 минутах на скоростном катере от международного аэропорта Велана. Он стал одним из первых на Мальдивах, где для гостей организовали отдельные трансферы. Во время пандемии здесь была проведена масштабная модернизация. Теперь на курорте 176 номеров, которые гармонично вписаны в окружающий ландшафт с бирюзовым океаном, чистыми пляжами и пышной зеленью. На курорте семь ресторанов и баров, расположенный на отдельном острове спа-центр Shine Spa for Sheraton, три открытых тропических бассейна и центр водных видов спорта.

Bonvoy

Это бонусная программа гостиничной корпорации Marriott International.

Дополнительная информация

здесь