Март. Новое меню в московских ресторанах

1194
просмотров

Gentle

dzhentl - Март. Новое меню в московских ресторанах

Ежедневно с 8 утра до 12 дня здесь подают завтраки. Меню состоит из семи основных частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Шесть видов сырников по фиксированной цене (350 р): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой, а также конопляные; в разделе панкейки — от классики (200 р) до насыщенно-зелёных «банан-шпинат» (390 р) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 р).

Если вы соскучились по нестандартным завтракам в меню есть тако с лососем, омлетом и авокадо (450 р). Слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 р), драники из батата (320 р), несколько видов поленты (с лососем, беконом и печеными яблоками) и полба с маковым джемом (390 р). Также в меню каши из зеленой гречки, овсяная, рисовая. Скремблы, омлеты, глазуньи. К ним добавить различные топпинги на выбор (фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды) и соусы. Утром на витрине доступны для заказа фирменная выпечка и десерты.

Тверской бульвар, 3

 

Meow

Meow Bar brunch - Март. Новое меню в московских ресторанах

Для тусовщиков выходного дня по субботам и воскресеньям тут проходят бранчи. Время неизменно – с 12:00 до 17:00. За меню отвечает Максим Некрасов. В меню – очень сырный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом (420 руб.). Хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой (450 руб.). Гигантский бранч боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом (490 руб.), бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом (450 руб.). Текстурный авокадо-тост (390 руб.) с лососем, пармой или тунцом на выбор (+всего 150 руб.). И «что-то сладкое». А вот что? Всегда загадка – десерты обновляются каждую неделю.

По выходным действует краткое, но понятное меню напитков: предлагают игристое (350 руб.), пиво (350 руб.), спешалти-кофе на альтернативном молоке (+50 руб.), чай и коктейли от Стивена (290-440 руб.), есть даже в кувшинах «на всех» (1000 руб.). Коктейльное меню бранчей не пересекается с основным – в классика в качественно-новом исполнении: сладковатый Kir Royal (440 руб.), Mini Martini (290 руб.), живительный Blody Mary (440 руб.) и другие.

Кузнецкий мост 19с1

 

Котельная

Hrustyashhie yajtsa s zelenyu 1 - Март. Новое меню в московских ресторанах

С понедельника по субботу 12 до 16 часов в баре теперь можно позавтракать. Ввести завтраки на постоянной основе было решено после успеха меню январского фестиваля завтраков BREAKFEST. Благодаря этому фестивалю кухня шефа Погорелова теперь очень популярна днем – а завтраки вообще получили приз от амбассадоров фестиваля за “Лучший злаковый завтрак”. Стоит пробовать круассан с лососем и икрой — 650 руб.  Бутерброд с ростбифом, страчателлой и томатами — 420 руб. Хрустящие яйца с зеленью — 380 руб. Пшеницу с тыквой терияки — 300 руб. Сырники с ягодным рагу — 300 руб.

Sybarite

Sybarite dimsam s kuricei broccoli susalnoe zoloto.jpg - Март. Новое меню в московских ресторанах

Шеф-повар Марк Шах Акбари решил ещё больше разнообразить меню. Значительно обновился раздел мезе и закусок. Акцент – на необычные сочетания: паштет из кролика – с черешней и луковым чатни (550 руб.), буратта – с вяленой свеклой и прошутто (650 руб.). В raw баре – тоже пополнение: тартар из говядины с кремом из батата и черной икрой (890 руб.) и строганина из муксуна в азиатском соусе (390 руб.). Появились и новые салаты – с перепелкой, кедровыми орехами и эспумой из манго (590 руб.) и салат из розовых томатов, трюфельной пасты и тыквенными семечками (490 руб.).

В разделе супов можно найти сразу три новинки: суп с вонтонами, тофу и бок-чой (450 руб.), суп лакса с морепродуктами и лемонграссом (650 руб.) и крем-суп из пяти злаков с перепелкой и попкорном из гречки (520 руб.). Овощи приобретают в Sybarite принципиально новую форму и содержание. Баклажан с сиропом из фиников и камамбером (420 руб.) становится изысканной закуской. Корнеплоды можно с уверенностью назвать «благородными» – всё дело в трюфельном соусе (390 руб.). Полностью обновлен раздел морепродуктов. Муксун, угорь, осьминог, дорадо, лосось, гребешок, чилийский сибас  – всё это многообразие даров моря также доступно в аккомпанементе необычных соусов и гарниров.

Раздел мяса, птицы и дичи – настоящее испытание для силы воли. Соблазн. попробовать мякоть ягненка с соусом из белых грибов и каштанов (690 руб.), оленину с вареньем из шишек (790 руб.) и брискет с яблочным пюре и имбирными деми-глясом (620 руб.) очень велик. И, конечно, стоит обязательно попробовать фирменную иранскую яичницу «Мирза Гасеми». Для  Марка Шах Акбари, сына иранца, –  это знаковое и любимое блюдо.

https://instagram.com/sybarite.rest

Lesnoy

Kozlenok molochnyi  1024x683 - Март. Новое меню в московских ресторанах

Новое специальное меню вдохновлено дровяной печью, которая занимает в ресторане центральное место и объединяет вокруг себя людей с самыми разными вкусами. Печь — всегда больше, чем просто способ приготовления —это особенный, напитанный всеми ароматами вкус, который ни с чем не перепутать. И неважно, запечён ингредиент (как лосось в салате со стручковой фасолью и картофелем в медово-горчичном соусе (1200р.) или блюдо полностью готовится в печи (щи с квашеной капустой, томлёным говяжьим ребром и белыми грибами 1100р.)— результат одинаково впечатляет.

Безграничные магические «печные» возможности представлены в разделе горячего — от традиционных цыплёнка с фасолью (850р.), утки с квашеной капустой и яблоками (2100р.) или палтуса (400р/100г) до морепродуктов в азиатском соусе (950р.), бараньих язычков (850р.) и молочного козлёнка (3500р.). Приготовленные в сливках боровики (950р.) и чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой (500р.) разрушают стереотип о том, что печь — только для мяса и рыбы.

https://www.facebook.com/rest.lesnoy/