Март. Новые рестораны Москвы

1601
просмотров

 Black Thai 

Fua gra s lichi yagodami godzhi i tamarindovim soysom - Март. Новые рестораны Москвы

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни обрел свою новую жизнь. Теперь он находится, в историческом отеле «Украина». Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев.  Гостей ждут  с утка по-бангкокски (1470 руб.), сала  из зеленой папайи (540 руб.),   и крабо Black Thai с пряным соусом (1900 руб.)

В меню  добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда.  Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), том ям биск с лангустинами (550 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.). Тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.)  – все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Interier  - Март. Новые рестораны Москвы

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами — от мусса в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу».

www.blackthai.ru

Rezolute

HOLODNYE RAVIOLI IZ SVEKLY S RIKOTTOJ I PEKORINO - Март. Новые рестораны Москвы

Создатели нового клубного гастропроекта, предлагают гостям безграничные полномочия. Для этого нужно всего лишь арендовать ресторан с депозитом 18 000 рублей в час. Дальше все на ваше усмотрение. Можно встретиться за ужином с друзьями, собрать всех на караоке-баттл – профессиональная система выдает отличный объемный звук и бесчисленное множество хитов. Без лишней суеты обсудить дела с партнерами. Устроить романтический ужин для двоих, или провести воскресный бранч с семьей и детьми за круглым дубовым столом на 12 персон.

SYRNAYA TARELKA Sent Mor  Grana Padano   Dorblyu   Kamamber - Март. Новые рестораны Москвы

В концепцию проекта идеально вписалась сочетающая средиземноморский характер и европейский подход авторская кухня. Ее поставил Рафаэль Казумян – победитель реалити-шоу «МастерШеф» и выпускник Le Cordon Bleu, который уже на протяжении двух лет со своей командой Angrykitchen Production запускает успешные проекты в Европе. В меню шеф максимально раскрывает потенциал продуктов. Главный секрет – в нетривиальных сочетаниях вкусов и текстур. Например, тирадито из лосося подается в свекле и с соусом из маракуйи, филе сибаса удостаивается заправки из кукурузы, черного перца и листьев нори, а каре ягненка – баклажана свит чили и демигласа. Даже «Цезарь» имеет свой нрав: оригинальный вкус знаменитому салату Рафаэль Казумян придает обжаренным на гриле айсбергом. Отличный пэйринг блюдам составляют около 200 вин и завидная коллекция крепкого алкоголя.

https://rezolute.club/

Ривьера

RIVIERA Rest 5 1024x682 - Март. Новые рестораны Москвы

Кухню   возглавят сразу два шеф-повара, каждый из которых будет отвечать за свое направление. Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Основу ее меню составляют классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал, сациви, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, локальные и фирменные специалитеты. И, конечно же, невозможно представить себе кавказскую кухню без мясных блюд: копченого мяса, которое привозят в московский ресторан прямиком из Абхазии, шашлыков и люля, приготовленных на угольном гриле.  Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, которой посвящен целый раздел меню.

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко. В меню отточенная годами и зарекомендовавшая себя классика. Начиная с разнообразных тартаров, карпаччо, салатов и закусок под вино, заканчивая 12 видами ризотто и пасты: гостям обязательно следует попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра, равиолли с грибами и шпинатом в розовом соусе, ризотто с шафраном или с чернилами каракатицы. На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, филе ангус с белыми грибами, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом кальвадос, но отдельного упоминания заслуживает ароматная пицца из дровяной печи.

http://riviera.rest

ГЛУБИНА11022

GLUBINA muksun 6 - Март. Новые рестораны Москвы

Шеф-повар ресторана   Василий Желтов разработал меню, в котором собраны рыбные блюда из разных стран в авторском исполнении.В качестве закусок гостям предложат строганину из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука шалот, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.

Из основных блюд можно заказать обожженный палтус с овощами в кокосовом терияки, тунец-гриль с муссом из белых грибов, нежный сибас в мятном соусе с жареными огурцами, фарерский лосось с овощами или роскошного осьминога с картофелем и соусом из томатов. Любители итальянской кухни по достоинству оценят пасту с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав любые морепродукты и соусы.

https://glubina11022.ru/

 

KOI  

KOI Sushi Bar Maguro 1024x683 - Март. Новые рестораны Москвы На новом фермерском рынке «Рублевский Привоз» открылся суши-бар. Продукты для блюд прилетают из самых разных уголков мира – из Японии, Индии, Марокко, Шри-Ланки, Магадана, Камчатки и с Фарерских островов. В меню: сашими Буру Эби из голубой креветки Тэнси (1350 руб.), сашими Кани из камчатского краба (1320 руб.) и икры морского ежа Уни (2800 руб.). Суши с лососем (240 руб.), копченым угрем (290 руб.) и моллюском хоккигай (440 руб.). Ролл «Неги торо» с тунцом (1800 руб.), «Филадельфия» с креветкой (690 руб.), «Калифорния с лососем» (740 руб.), «Манго бомба» с креветкой темпура (800 р.). Большой ассортимент хэнд роллов, гунканы, супы и закуски.

Несколько раз в месяц гостей приглашают на зрелищное событие – разделку большого охлажденного тунца BlueFin (от 100 кг.). Его привозят прямиком с аукциона японского рынка Цукиджи. В марте в KOI появится премиальное японское саке и винная карта.

www.instagram.com/koi.bar.moscow